وزارت دفاع
دفاعی تحقیق وترقی کی تنظیم (ڈی آر ڈی او) نے سابق صدر جمہوریہ اور نامور سائنس داں ڈاکٹر اے پی جے عبد الکلام کی پانچویں برسی کے موقع پراختراع کاروں اور اسٹارٹ اپ کے لئے’ ڈیئر ٹو ڈریم2.0‘ آغاز کیا
27 JUL 2020 8:59PM by PIB Delhi
ڈاکٹر کلام جو میزائل مین کے نام سے جانے جاتے تھے، خود کفیل بننے کا ایک وژن تھا۔ ڈیئر ٹو ڈریم مقابلے کی اسکیم ابھرتی ہوئی ٹکنالوجیوں کے لئے شروع کی جارہی ہے تاکہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی جانب سے کی گئی ’اتم نربھر بھارت‘ کی اپیل کے بعد ملک میں دفاع اور ایرو اسپیس یعنی خلا میں اختراع کے لئے افراد اور اسٹارٹ اپ کو فروغ دیا جاسکے۔
ملک کے اسٹارٹ اپ اور اختراع کاروں کو فروغ دینے کے لئے ’ڈیئر ٹو ڈریم 2.0‘ ایک کھلا چیلنج ہے۔ یہ اسکیم جیتنے والوں کا فیصلہ ماہرین کی ایک کمیٹی کے ذریعے مناسب ارتقا کے بعد کیا جائے گا۔اسٹارٹ اپ کے لئے انعامی رقم 10 لاکھ روپے اور انفرادی زمرے کے لئے انعامی رقم 5 لاکھ روپے ہوگی جو جیتنے والوں کو دی جائے گی۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے اِگ نیٹیڈ مائنڈس یعنی تجربے کار ذہین چاہے وہ اختراع کار ہو یا اسٹارٹ اپ ہوں کے لئے مقابلے کا اعلان کرنے پر اپنی خوشی ظاہر کی ہے۔ اس کے بارے میں تفصیلی جانکاری جلد ہی ڈی آر ڈی اور کی ویب سائٹwww.drdo.gov.in پر دستیاب ہوجائیں گی۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
28-07-2020
U-4191

Ministry of Defence
DRDO launches ‘Dare to Dream 2.0’ contest for innovators and startups on 5th death anniversary of former president Dr A P J Abdul Kalam
27 JUL 2020 8:59PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) has launched its innovation contest ‘Dare to Dream 2.0’ on the 5th death anniversary of former President and noted scientist Dr APJ Abdul Kalam here today. Dr Kalam, also known as missile man, had the vision of self-reliance. The scheme is being launched for emerging technologies to promote the individuals & startups for innovation in defence and aerospace technologies in the country after the call of ‘Atmanirbhar Bharat’ given by Prime Minister Shri Narendra Modi.
The ‘Dare to Dream 2.0’ is an open challenge to promote the innovators and startups of the country. The winners will be decided after due evaluation by an expert committee. Award money, up to Rs 10 lakh for startup and Rs five lakh to individual category, will be given to the winners.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has expressed his happiness to announce the contest for the ‘Ignited Minds’, whether innovators or startups. Further information will be available on DRDO website www.drdo.gov.in soon.