वित्‍त मंत्रालय
एफआरडीआई विधेयक पर स्पष्टीकरण
एफआरडीआई विधेयक को फिर से प्रस्तुत करने के बारे में कोई फैसला नहीं लिया गया
27 JUL 2020 6:47PM by PIB Delhi
वित्तीय समाधान एवं जमा बीमा विधेयक, 2017 (एफआरडीआई विधेयक) 10 अगस्त, 2017 को लोकसभा में प्रस्तुत किया गया था और उसके बाद, इसे परीक्षण और रिपोर्ट देने के लिए संसद की संयुक्त समिति के पास भेजा गया था।
सरकार ने फिर से व्यापक परीक्षण और इस विषय पर पुनर्विचार के लिए अगस्त, 2018 में एफआरडीआई विधेयक को वापस ले लिया था।
मीडिया में एफआरडीआई विधेयक को पुनः प्रस्तुत किए जाने के बारे में कुछ खबरें आई हैं। यह स्पष्ट किया जाता है कि सरकार ने एफआरडीआई विधेयक को फिर से प्रस्तुत करने के बारे में कोई फैसला नहीं लिया है।

Ministry of Finance
Clarification on FRDI Bill
No decision taken to reintroduce the FRDI Bill
27 JUL 2020 6:47PM by PIB Delhi
The Financial Resolution and Deposit Insurance Bill, 2017 (FRDI Bill) was introduced in Lok Sabha on 10th August, 2017 and, thereafter, was referred to the Joint Committee of Parliament for examination and report thereon.
The Government had withdrawn the FRDI Bill in August, 2018 for further comprehensive examination and reconsideration of the subject.
There are some media reports about reintroduction of the FRDI Bill. This is to clarify that the Government has not taken any decision to reintroduce the FRDI Bill.