امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کرگل وجئے دیوس کی اکیسویں سالگرہ پر شہیدوں کو خراج عقیدت پیش کیا اور ان کی شجاعت اوربہادری کو یادکیا
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ کرگل وجئے دیوس ہندوستان کی خودداری، بے مثال بہادری اور مضبوط قیادت کی علامت ہے
‘‘میں ان بہادر جانبازوں کو سلام کرتاہوں جنہوں نے اپنے بے مثال حوصلے سے دنیا کی مشکل ترین پہاڑیوں میں سے ایک کرگل سے دشمن کو بھگا کر وہاں ترنگا لہرایا، مادروطن کی حفاظت کیلئے پوری طرح وقف ہندوستان کے بہادر فوجیوں پر ملک کو فخر ہے’’: امت شاہ
26 JUL 2020 2:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی:26 جولائی، 2020:
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کرگل وجئے دیوس کی اکیسویں سالگرہ پر ملک کے جانبازوں کی شجاعت اور بہادری کو یاد کرتے ہوئے انہیں سلام کیاہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ‘‘کرگل وجئے دیوس ہندوستان کی خود داری، بے مثال بہادری اور مضبوط قیادت کی علامت ہے، میں ان بہادر جانبازوں کو سلام کرتاہوں جنہوں نے اپنے بے مثال حوصلے سے کرگل کی دشوار گزار پہاڑیوں سے دشمن کو بھگا کر وہاں ترنگا لہرایا، مادروطن کی حفاظت کیلئے پوری طرح وقف ہندوستان کے بہادر فوجیوں پر ملک کو فخر ہے’’۔
26جولائی 1999 کو ہندوستانی مسلح افواج نے آپریشن وجئے کے تحت پاکستان کو شکست سے دوچار کیا تھا، تب سے ملک کے جانبازوں کے بے مثال حوصلے ، بہادری اور عظیم قربانی کی یاد میں یہ دن کرگل وجئے دیوس کے طور پر منایا جاتا ہے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO:4165

Ministry of Home Affairs
On the 21st Anniversary of Kargil Vijay Diwas, the Union Home Minister Shri Amit Shah paid tributes to the martyrs and recalled their bravery and valour
Union Home Minister says Kargil Vijay Diwas is a symbol of India’s self-respect, unparalleled bravery and strong leadership
“I salute the brave warriors who displayed exemplary courage in driving out the enemy from Kargil, one of the most difficult terrains in the world and hoisted the tricolour on its peaks. The nation is proud of its brave soldiers who are devoted towards protecting the integrity of the motherland”: Shri Amit Shah
26 JUL 2020 2:14PM by PIB Delhi
On the 21st Anniversary of Kargil Vijay Diwas, the Union Home Minister Shri Amit Shah paid tributes to the martyrs and recalled their bravery and valour. He said Kargil Vijay Diwas is a symbol of India’s self-respect, unparalleled bravery and strong leadership.
“I salute the brave warriors who displayed exemplary courage in driving out the enemy from Kargil, one of the most difficult terrains in the world and hoisted the tricolour on its peaks. The nation is proud of its brave soldiers who are devoted towards protecting the integrity of the motherland,” said Shri Amit Shah.
On July 26, 1999, Indian Armed Forces had defeated Pakistan under Operation Vijay. Since then, Kargil Vijay Diwas is celebrated commemorating the indomitable valour, bravery and supreme sacrifice of the Indian soldier.