PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
25 JUL 2020 6:48PM by PIB Delhi
Text Box: • Record number of more than 4,20,000 COVID tests have been conducted in a single day.• Tests Per Million increases to 11,485 and cumulative testing to 1,58,49,068. • Mortality due to COVID-19 significantly dips to 2.35%.• 32,223 COVID patients recovered in the last 24 hours, taking cumulative number of recovered cases to 8,49,431. • Recovery rate has achieved another high of 63.54%. • Cabinet Secretary reviews the management of COVID-19 in nine States with high active case load•
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India records highest ever over 4.2 lakh COVID tests in a single day; Nearly 1.6 cr samples tested so far; Sharp decline in Case Fatality Rate to 2.35%
For the first time, a record number of more than 4,20,000 COVID tests have been conducted in a single day. This elevated number comes on the heels of 3,50,000 tests having been done very day consistently over the last one week. With 4,20,898 samples tested in the last 24 hours, the Tests Per Million (TPM) has further increased to 11,485 and cumulative testing to 1,58,49,068. Both continue to maintain the upward trend. A strong factor contributing to this achievement is the persistent increase in the number of labs from merely one in January 2020 to 1301 today. Mortality due to COVID-19 has significantly dipped to 2.35% today. India has one of the lowest fatality rates in the world. 32,223 COVID patients have recovered in the last 24 hours. The cumulative number of recovered cases has reached 8,49,431 today. The recovery rate has achieved another high of 63.54%. The gap between recovered patients and active COVID-19 cases has further increased to 3,93,360.
For details:
Cabinet Secretary reviews the management of COVID-19 in nine States with high active case load
A graded, proactive, progressive and well coordinated strategy of COVID-19 management between the centre and States/UTs has resulted in ever-increasing Recoveries in the country, with progressively falling Case Fatality Rate. There are, however, some States which have in the recent past shown high rise in daily number of active cases and are emerging as concern areas from COVID management point of view. As part of Centre-State coordinated strategy for effective containment and management of the COVID-19 pandemic, a high level virtual review meeting was chaired by Cabinet Secretary with the Chief Secretaries and Health Secretaries of the nine States that are driving the present spurt of the active caseload in the country. The nine States that participated in the VC include Andhra Pradesh, Bihar, Telangana, Odisha, West Bengal, Assam, Karnataka, Jharkhand and Uttar Pradesh. The attention of the States was drawn to the fact that early detection and timely clinical management is the key to contain the spread of COVID-19. States were asked to urgently ramp up testing, strictly implement containment plan, augment health infrastructure and ensure effective clinical management
For details:
Finance Minister lauds IT Department for being responsive to people
In her message on the 160th Income Tax Day, Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman appreciated the continuous efforts of the Income-Tax Department towards making the tax administration taxpayer-friendly, transparent and geared towards facilitating voluntary compliance. She recognised the paradigm shift in its role in recent years, from being just a revenue collecting organization to becoming a more citizen-centric organization. The Finance Minister also lauded the Income-Tax Department for being responsive to the needs of the taxpayers during this pandemic time by relaxing various compliance requirements and addressing the liquidity concerns of the taxpayers.
For details:
INDIA-UK affirm shared commitment to a Free Trade Agreement
India and UK held the 14th Joint Economic and Trade Committee meeting yesterday which was co-chaired by Minister for Commerce and Industry Shri Piyush Goyal and UK Secretary of State for International Trade , HE , Ms Elizabeth Truss. They affirmed their shared commitment to a Free Trade Agreement and towards that, Early Harvest deals in a staged manner. MOS Puri and Minister Jayawardena will have monthly meetings to intensify the dialogue. Both sides also resolved to cooperate in health Sector especially in view of the present Pandemic of COVID-19.
For details:
Rapid Regulatory Framework for COVID -19
Department of Biotechnology (DBT), Ministry of Science & Technology has been proactively working on the development of Diagnostics, Therapeutics, Drugs and Vaccines to combat the healthcare challenges posed by COVID-19. DBT has also taken several measures to facilitate research-driven and technology-based interventions, on a fast-track mode. As a paramount effort to stimulate and facilitate research and development activity towards combating COVID-19, DBT has evolved a set of Rapid Response Regulatory Frameworks.
For details:
INPUTS FROM FIELD OFFICES
• Chandigarh: The Administrator, Chandigarh, directed Police, Revenue and Municipal officials to have more field inspections and check whether the residents are following social distancing norms and mask wearing in markets and other public places like parks, Sukhna Lake etc. The Administrator also directed Commissioner, Municipal Corporation and Deputy Commissioner to conduct surprise checks in various markets. The Administrator warned that in any market, if major violations are found, that particular market could be closed for the safety of residents.
• Punjab: Punjab Government has augmented its Covid care capacity for mild asymptomatic cases, under 60 years of age, with operationalisation of new Level-1 Covid Care Centres (CCCs) with total capacity of 7520 beds in 10 Districts. Similar centres, with 100 beds each, would be opened soon in the remaining 12 districts. The centres are equipped with excellent bed infrastructure with adequate sanitation and security facilities, which are being monitored by Doctors, Nurses, Pharmacists, Hospital Administrators and Counsellors round the clock. They have all the necessary emergency services such as oxygen, ECG, medical supplies etc.
• Haryana: Haryana Home and Health Minister, Mr. Anil Vij digitally inaugurated a Plasma Bank at Pandit Bhagwat Dayal Sharma Post Graduate Institute of Medical Sciences (PGIMS), Rohtak. The Health Minister informed that after setting up this plasma bank inside the premises of PGIMS, Rohtak, State Government is also planning to open more plasma banks in the State soon. He said that people recovering from COVID-19 infection should donate plasma so that other patients can be treated easily. He said that any person who has been recovered from COVID-19 infection can donate his plasma after 14 days. So far, about 28,000 patients have tested positive for COVID-19 infection in Haryana, of which more than 21,000 have recovered. Such people can now donate their plasma as by donating plasma, atleast two patients can be cured.
• Himachal Pradesh: The Chief Minister directed that appropriate arrangements be made for medical check-ups and providing a balanced diet to the coronavirus patients admitted in the COVID-19 care centres. He said that the quarantine process should be followed properly. It was the responsibility of the management of the units operating in industrial zones to ensure that only those labourers were engaged in the work who have gone through the quarantine process.
• Madhya Pradesh: The state Chief Minister Shivraj Singh Chouhan has tested positive for Covid-19. He said he will be on self-quarantine and will get treatment according to government guidelines; has appealed to all those who came in contact with him to get tested for the disease and quarantine themselves. MP recorded 736 new positive cases taking the tally to 26,210 out of which 7,553 are active cases.
• Maharashtra: The Maharashtra CM Uddhav Thackeray today said that he is not in favour of complete lifting of the Covid-induced lockdown in the state only to address the economic concerns. He said there is a need to strike a balance between the issues related to health and economy considering the challenge posed by the pandemic. With 9,615 new cases reported during the past 24 hours, the total number of cases in Maharashtra has reached 3.57 lakhs. Of these, the number of active cases is 1.43 lakhs. Nagpur is observing a two day Janata Curfew on Saturday and Sunday.
• Gujarat: The state of Gujarat on Friday recorded 1,068 COVID-19 cases and 26 deaths. The State’s fatality count has reached 2,283, while the case load surged to 53,631.There are now 12,518 active cases, including 83 patients who are surviving with ventilator support.
• Rajasthan: 557 new positive cases have been reported today morning. This takes the state tally of COVID-19 to 34,735.While there are 9029 active cases in the state now, the total recoveries have increased to 24,657 and the death toll is 608.
• Chhattisgarh: A record high 426 new positive cases have been reported on Friday in Chhattisgarh. Raipur alone reported 164 new positive cases, followed by Rajnandgaon (28) and Durg (19). Now the state tally of COVID-19 stands at 6,819 while the total number of active cases is 2,216.
• Goa: The count of new positive cases was 190 on Friday. As a result, the state tally of COVID-19 has gone up to 4,540. However, with 210 recoveries on Friday, the total number of active cases stands at 1,675.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh's Kurum Kume district the Deputy Commissioner distributed foot operated sanitising machine to be installed at all the government offices in the district to control the spread of covid-19. Arunachal Pradesh Government offered to train the medical teams of the Army and paramilitary forces in conducting rapid antigen /RT-PCR and Tru-Nat testing.
• Manipur: In Manipur with the detection of the cases with no travel history at Thoubal district, health authorities have started door to door rapid antigen testing of suspected cases who had close contact with known COVID-19 positive patients.
• Nagaland: In Nagaland, Dimapur district administration has ordered the sealing of the Office of the General Manager of NST Dimapur to prevent the spread of COVID-19 and ordered the sealing of Railway Parcel Section Office, Railway Union Employees Colony and General Railway Police DS Flat.
• Sikkim: In Sikkim one doctor of New STNM hospital in Gangtok emergency ward tested positive. Emergency ward is contained for a week and Manipal Central Referral Hospital will cater emergency health service till then.
• Kerala: Four persons who died in Kerala have been confirmed with the virus. The fatalities occurred in Ernakulam, Kannur, Palakkad and Wayanad. This has taken the state’s Covid death toll to 58. As the number of COVID-19 cases is increasing in Kozhikode, the authorities assume that the district could witness 4,000 patients in the next few weeks. Forty students who wrote the Kerala Engineering, Agricultural and Medical Entrance Exam (KEAM) at a Centre in Palakkad district, have been put under observation following a teacher who was invigilating the exam tested positive. 885 new active Covid-19 cases were confirmed in the state yesterday. 9,371 people are undergoing treatment and 1.56 lakh are under surveillance across the state.
• Tamil Nadu: 139 fresh cases of Covid-19 reported in Puducherry; total cases rose to 2654, active cases to 2055 and deaths to 38 in the UT. Puducherry Legislative Assembly session to be conducted in open space after MLA tests positive for Covid-19. Govt follows WHO protocol, doesn’t hide Covid death toll, says Revenue Minister as he responded to DMK chief Stalin’s allegations against State government. TN had new high of 6785 new cases yesterday along with 88 deaths. 1110 cases from Chennai. Total cases till yesterday: 1,99,749; Active cases: 53,132; Deaths: 3320; Active cases in Chennai: 13,743.
• Karnataka: Centre advises Karnataka, 8 other states to ramp up tests. To meet the shortage of staff for testing, Medical Education Minister Dr. Sudhakar directed the officials to utilize final year students for Covid duties. Along with direct recruitment, the final year students of Lab technician courses, Science students of RGUHS and volunteers will be given proper training before assigning Covid duties to them. 5007 new cases, 2037 discharges & 110 deaths reported yesterday; 2267 cases in Bangalore city. Total cases: 85,870; Active cases: 52,791; Deaths: 1724.
• Andhra Pradesh: Two prison inmates infected with Covid-19 have escaped from the Eluru CRR Covid care centre in the wee hours of July 25. It is said that 13 prisoners from West Godavari jail, who were infected with the dreaded Covid-19 virus were admitted to the Eluru Covid care centre. Taking advantage of this, the two prisoners have escaped from the centre. Kurnool State Kovid Hospital has successfully performed Plasma therapy on a covid positive patient. District Collector said Plasma therapy was provided to five patients and so far, four of them are recovered. State Board of Intermediate Education has sought suggestions from the parents, teachers, students and educationists regarding the reopening of schools and reduction in syllabus. 8147 new cases and 49 deaths reported yesterday. Total cases: 80,858; Active cases: 39,990; Deaths: 933.
• Telangana: IT and Industries Minister KT Rama Rao said that the pharmaceutical industry based out of Telangana is making rapid strides in tackling Covid-19 by coming out with life-saving drugs, including Remdesivir and Favipiravir. 1640 new cases, 1007 recoveries & 08 deaths reported yesterday; out of 1640 cases, 683 cases reported from GHMC. Total cases 52,466; Active cases: 11,677; Deaths 455; Discharges: 40,334.

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक बुलेटिन
25 JUL 2020 6:48PM by PIB Delhi
(पिछले 24 घंटों में जारी कोविड-19 से संबंधित प्रेस विज्ञप्तियां, पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां और पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य शामिल हैं)
• एक ही दिन में रिकॉर्ड संख्या में 4,20,000 से भी अधिक कोविड टेस्ट किए गए हैं।
• प्रति दस लाख की आबादी पर परीक्षण का आंकड़ा बढ़कर 11,485 हो गया और कुल परीक्षणों की संख्या 1,58,49,068 हो गई है।
• कोविड-19 से होने वाली मृत्यु दर घटकर 2.35 प्रतिशत हो गई है।
• पिछले 24 घंटों में 32,223 कोविड मरीज स्वiस्थ या ठीक (रिकवर) हुए हैं, साथ ही कोविड से ठीक होने वाले लोगों की कुल संख्या 8,49,431 के स्तर पर पहुंच गई है।
• रिकवरी दर बढ़कर 63.54 प्रतिशत के नए उच्च स्तर को छू गई है।
• कैबिनेट सचिव ने ज्यादा सक्रिय मामले बढ़ने वाले 9 राज्यों में कोविड-19 के प्रबंधन की समीक्षा की।
भारत ने एक ही दिन में 4.2 लाख से अधिक कोविड टेस्ट का ‘नया रिकॉर्ड’ बनाया; अब तक लगभग 1.6 करोड़ नमूनों की जांच की गई है; कोविड से होने वाली मृत्यु दर घटकर 2.35 प्रतिशत के स्तर पर आ गई है
पहली बार एक ही दिन में रिकॉर्ड संख्या में 4,20,000 से भी अधिक कोविड टेस्ट किए गए हैं। इससे ठीक पिछले दिन 3,50,000 कोविड टेस्ट किए जाने के बाद यह नया रिकॉर्ड बना है। यह उत्साहवर्धक क्रम पिछले एक सप्ताह से निरंतर जारी है। पिछले 24 घंटों में 4,20,898 नमूनों की जांच के साथ ही टेस्ट प्रति मिलियन (टीपीएम) और भी अधिक बढ़कर 11,485 के स्तर पर पहुंच गया है तथा कुल टेस्ट की संख्या बढ़कर 1,58,49,068 के आंकड़े को छू गई है। इन दोनों में ही निरंतर वृद्धि दर्ज की जा रही है। यह उत्साहवर्धक उपलब्धि प्रयोगशालाओं की संख्या लगातार बढ़ने से ही संभव हो पाई है जिसकी संख्या जनवरी 2020 में केवल 01 से बढ़कर आज बढ़कर 1301 हो गई है। कोविड-19 से होने वाली मृत्यु दर घटकर आज 2.35 प्रतिशत हो गई है। भारत भी दुनिया में कोविड से मौतों की सबसे कम दर वाले देशों में से एक है। पिछले 24 घंटों में 32,223 कोविड मरीज स्वस्थ या ठीक (रिकवर) हुए हैं। इसके साथ ही ठीक हो चुके कोविड मरीजों की कुल संख्या बढ़कर आज 8,49,431 के उच्च स्तर पर पहुंच गई है। रिकवरी दर बढ़कर 63.54 प्रतिशत के नए उच्च स्तर को छू गई है। स्वस्थ मरीजों एवं कोविड-19 के सक्रिय मामलों के बीच अंतर अब और भी अधिक बढ़कर 3,93,360 हो गया है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1641180
कैबिनेट सचिव ने ज्यादा सक्रिय मामले बढ़ने वाले 9 राज्यों में कोविड-19 के प्रबंधन की समीक्षा की
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के बीच कोविड-19 प्रबंधन की एक क्रमिक, पहले से ही सक्रिय, प्रगतिशील और अच्छी तरह से समन्वित रणनीति के चलते देश में ठीक होने वालों की तादाद बढ़ रही है। इसके साथ ही मृत्यु दर में भी उत्तरोत्तर गिरावट आ रही है। हालांकि कुछ राज्य ऐसे हैं, जहां हाल के दिनों में रोजाना सक्रिय मामलों की संख्या में काफी बढ़ोतरी हुई है और कोविड प्रबंधन के दृष्टिकोण से ये चिंतित करने वाले क्षेत्रों के तौर पर उभरे हैं। कोविड-19 महामारी के प्रभावी नियंत्रण और प्रबंधन के लिए केंद्र-राज्य की समन्वित रणनीति के हिस्से के रूप में, कैबिनेट सचिव ने देश में इस समय सबसे ज्यादा बढ़ रहे सक्रिय मामलों वाले 9 राज्यों के मुख्य सचिवों और स्वास्थ्य सचिवों के साथ एक उच्चस्तरीय वर्चुअल समीक्षा बैठक की। जिन 9 राज्यों ने वीडियो कॉन्फ्रेंस में हिस्सा लिया उनमें आंध्र प्रदेश, बिहार, तेलंगाना, ओडिशा, पश्चिम बंगाल, असम, कर्नाटक, झारखंड और उत्तर प्रदेश शामिल हैं। राज्यों का ध्यान इस तथ्य की ओर आकर्षित किया गया कि जल्दी पहचान और समय से नैदानिक प्रबंधन कोविड-19 के प्रसार को रोकने की कुंजी है। राज्यों से कहा गया कि वे तुरंत परीक्षण में तेजी लायें, रोकथाम की योजना को कड़ाई से लागू करें, स्वास्थ्य ढांचे को बढ़ाएं और प्रभावी नैदानिक प्रबंधन को सुनिश्चित करें।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1641127
वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने लोगों के प्रति जवाबदेह होने के लिए आईटी विभाग की सराहना की
160वें आयकर दिवस के अवसर पर अपने संदेश में वित्त एवं कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने करदाता अनुकूल, पारदर्शी कर व्यवस्था तैयार करने और स्वैच्छिक अनुपालन की सुविधा देने की दिशा में आयकर विभाग द्वारा निरंतर किए जा रहे प्रयासों की सराहना की। उन्होंने कहा कि अब वह सिर्फ राजस्व संग्रह करने वाला संगठन नहीं है, उसने खुद को नागरिक केन्द्रित संगठन के रूप में बदला है। वित्त मंत्री ने महामारी के इस दौर में विभिन्न अनुपालन आवश्यकताओं में छूट के द्वारा करदाताओं की जरूरतों पर ज्यादा उत्तरदायी होने और करदाताओं की तरलता संबंधी चिंताओं के समाधान की सराहना की।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1641057
भारत-ब्रिटेन ने मुक्त व्यापार समझौते के लिए साझी प्रतिबद्धता की पुष्टि की
भारत और ब्रिटेन ने कल वर्चुअल तरीके से 14वीं संयुक्त आर्थिक एवं व्यापार समिति की बैठक आयोजित की। इसकी सह-अध्यक्षता वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल एवं ब्रिटेन की अंतरराष्ट्रीय व्यापार मंत्री सुश्री एलिजाबेथ ट्रस्स द्वारा की गई। मंत्री श्री गोयल एवं मंत्री सुश्री एलिजाबेथ ट्रस्स ने मुक्त व्यापार समझौता एवं चरणबद्ध तरीके से अर्ली हार्वेस्ट करारों की दिशा में अपनी साझी प्रतिबद्धता की पुष्टि की। वाणिज्य एवं उद्योग राज्य मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी एवं ब्रिटेन के अंतरराष्ट्रीय व्यापार राज्य मंत्री श्री जयावर्देना इस संवाद में तेजी लाने के लिए मासिक बैठकें करेंगे। दोनों पक्षों ने कोविड-19 की वर्तमान महामारी को देखते हुए विशेष रूप से स्वास्थ्य क्षेत्र में सहयोग करने के प्रति भी संकल्प किया।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1641142
कोविड-19 के लिए त्वरित नियामकीय संरचना
विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय का जैव प्रौद्योगिकी विभाग (डीबीटी) कोविड-19 द्वारा उत्पन्न स्वास्थ्य चुनौतियों का सामना करने के लिए नैदानिक, उपचारात्मक, औषधि एवं टीकों के विकास के लिए सक्रियतापूर्वक काम करता रहा है। डीबीटी ने अनुसंधान प्रेरित एवं प्रौद्योगिकी केंद्रित अंतःक्षेपों को फास्ट ट्रैक मोड पर सुगम बनाने के लिए भी कई कदम उठाये हैं। कोविड-19 से मुकाबला करने की दिशा में अनुसंधान एवं विकास गतिविधियों को प्रेरित करने एवं सुगम बनाने के लिए एक सर्वोच्च प्रयास के रूप में, डीबीटी ने त्वरित नियामकीय संरचनाओं का एक समूह विकसित किया है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1641159
पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां
• चंडीगढ़: चंडीगढ़ के प्रशासक ने पुलिस, राजस्व और नगर निगम के अधिकारियों को और अधिक क्षेत्रीय निरीक्षण करने और यह सुनिश्चित करने के निर्देश दिए हैं कि निवासी बाजारों और अन्य सार्वजनिक स्थानों जैसे पार्क, सुखना लेक आदि में सोशल डिस्टेंसिंग मानकों का पालन करें। प्रशासक ने नगर निगम आयुक्त और उपायुक्त को भी विभिन्न बाजारों में औचक निरीक्षण करने के निर्देश दिए हैं। प्रशासक ने चेतावनी दी कि यदि किसी भी बाजार में निरंतर उल्लंघन पाए जाते हैं, तो निवासियों की सुरक्षा के लिए उस विशेष बाजार को बंद किया जा सकता है।
• पंजाब: पंजाब सरकार ने 60 वर्ष से कम आयु के लोगों के लिए हल्के एसिम्पटोमैटिक मामलों के लिए 10 जिलों में 7520 बेड की कुल क्षमता के साथ नए स्तर-1 कोविड केयर सेंटर (सीसीसी) के संचालन के साथ अपनी कोविड देखभाल क्षमता में वृद्धि की है। शेष 12 जिलों में भी प्रत्येक में 100 बेड के साथ इसी तरह के केंद्र जल्द ही खोले जाएंगे। यह केंद्र उत्कृष्ट बेडों और पर्याप्त स्वच्छता और सुरक्षा सुविधाओं के साथ बुनियादी सुविधाओं से युक्त हैं, जहां चौबीसों घंटे चिकित्सकों, नर्सों, फार्मासिस्टों, अस्पताल प्रशासकों और परामर्शदाताओं द्वारा निगरानी की जा रही हैं। उनके पास सभी आवश्यक आपातकालीन सेवाएं जैसे ऑक्सीजन, ईसीजी, चिकित्सा आपूर्ति आदि उपलब्ध हैं।
• हरियाणा: हरियाणा के गृह और स्वास्थ्य मंत्री श्री अनिल विज ने रोहतक के पंडित भागवत दयाल शर्मा पोस्ट ग्रेजुएट इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज (पीजीआईएमएस) में एक प्लाज्मा बैंक का डिजिटल रूप से उद्घाटन किया। स्वास्थ्य मंत्री ने कहा कि पीजीआईएमएस, रोहतक परिसर के अंदर इस प्लाज्मा बैंक की स्थापना के बाद, राज्य सरकार जल्द ही राज्य में और अधिक प्लाज्मा बैंक खोलने की योजना बना रही है। उन्होंने कहा कि कोविड-19 संक्रमण से उबरने वाले लोगों को प्लाज्मा दान करना चाहिए ताकि अन्य रोगियों का इलाज आसानी से हो सके। उन्होंने कहा कि कोविड-19 संक्रमण से उबर चुका कोई भी व्यक्ति 14 दिनों के बाद अपना प्लाज्मा दान कर सकता है। अब तक, हरियाणा में 28,000 रोगियों में कोविड-19 संक्रमण की पुष्टि हो चुकी है, इनमें से 21,000 से अधिक लोग ठीक हो चुके हैं। ऐसे लोग अब अपने प्लाज्मा का दान कर सकते हैं और एक व्यक्ति के प्लाज्मा दान से कम से कम दो रोगियों को ठीक किया जा सकता है।
• हिमाचल प्रदेश: मुख्यमंत्री ने निर्देश दिये हैं कि कोविड-19 देखभाल केंद्रों में भर्ती कोरोनो वायरस रोगियों को चिकित्सीय जांच और संतुलित आहार प्रदान करने के लिए उचित व्यवस्था की जाए। उन्होंने कहा कि क्वारंटीन प्रक्रिया का ठीक से पालन किया जाना चाहिए। औद्योगिक क्षेत्रों में संचालित इकाइयों के प्रबंधन की यह जिम्मेदारी है कि वह यह सुनिश्चित करें कि इनमें कार्यरत श्रमिक क्वारंटीन प्रक्रिया से गुजरे हों।
• मध्य प्रदेश: राज्य के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान में कोविड-19 की पुष्टि की गई है। उन्होंने कहा कि वे स्वयं क्वारंटीन में रहेंगे और सरकारी दिशा-निर्देशों के अनुसार उपचार लेंगे; उन्होंने अपने संपर्क में आने वाले सभी लोगों से खुद ही जांच करवाने और बीमारी का पता लगाने की अपील है। मध्यप्रदेश में आज 736 नए मामलों की पुष्टि होने से संक्रमितों की कुल संख्या 26,210 तक पहुंच गई है, इनमें से 7,553 सक्रिय मामले हैं।
• महाराष्ट्र: महाराष्ट्र के सीएम उद्धव ठाकरे ने कहा कि वह केवल आर्थिक चिंताओं को दूर करने के लिए राज्य में कोविड-लॉकडाउन को पूरी तरह से हटाने के पक्ष में नहीं हैं। उन्होंने कहा कि महामारी से उत्पन्न चुनौती को देखते हुए स्वास्थ्य और अर्थव्यवस्था से जुड़े मुद्दों के बीच संतुलन बनाने की जरूरत है। पिछले 24 घंटों के दौरान 9,615 नए मामलों की पुष्टि के साथ, महाराष्ट्र में कुल मामलों की संख्या 3.57 लाख तक पहुंच गई है। इनमें से सक्रिय मामलों की संख्या 1.43 लाख है। नागपुर में शनिवार और रविवार को दो दिवसीय जनता कर्फ्यू का पालन किया जा रहा है।
• गुजरात: गुजरात राज्य में शुक्रवार को 1,068 कोविड-19 मामले और 26 मृत्यु दर्ज की गई हैं। राज्य में मृतकों की संख्या 2,283 हो गई है, जबकि मामलों की संख्या बढ़कर 53,631 हो गई है। राज्य में अभी 12,518 सक्रिय मामले हैं, जिसमें 83 मरीज वेंटिलेटर सपोर्ट पर हैं।
• राजस्थान: आज सुबह 557 नए मामलों की पुष्टि हुई हैं। इसके साथ ही राज्य में अब कुल कोविड-19 के 34,735 मामले हो गए हैं। अब राज्य में 9029 सक्रिय मामले हैं, कुल ठीक हुए रोगियों की संख्या 24,657 हो गई है जबकि मृतकों की संख्या 608 हो गई है।
• छत्तीसगढ़: छत्तीसगढ़ में शुक्रवार को रिकॉर्ड 426 नए मामलों की पुष्टि हुई है। अकेले रायपुर में 164 मामलों की पुष्टि के बाद राजनंदगांव में (28) और दुर्ग (19) मामले सामने आए। राज्य में अब कोविड-19 के कुल 6,819 मामले हैं, जबकि सक्रिय मामलों की कुल संख्या 2,216 है।
• गोवा: शुक्रवार को 190 नए मामलों की पुष्टि हुई। परिणामस्वरूप, राज्य में कोविड-19 के मामलों की कुल संख्या 4,540 हो गयी है। हालांकि, शुक्रवार को 210 रोगियों के स्वस्थ होने के साथ, सक्रिय मामलों की कुल संख्या 1,675 है।
• अरुणाचल प्रदेश: अरुणाचल प्रदेश के कुरुम कुम जिले में उपायुक्त ने कोविड-19 के प्रसार को नियंत्रित करने के लिए जिले के सभी सरकारी कार्यालयों में लगाई जाने वाली पैरों से संचालित सैनिटाइजिंग मशीनों का वितरण किया। अरुणाचल प्रदेश सरकार ने सेना और अर्धसैनिक बलों के स्वास्थ्य दलों को रैपिड एंटीजन/आरटी-पीसीआर और ट्रू-नेट जांच करने का प्रशिक्षण देने की पेशकश की है।
• मणिपुर: मणिपुर में, थौबल जिले में ट्रैवल हिस्ट्री न होने वाले मामलों के मिलने के साथ, स्वास्थ्य अधिकारियों ने उन संदिग्ध मामलों की तेजी से एंटीजन जांच शुरू कर दी है, जो कोविड-19 पुष्टि वाले रोगियों के साथ निकट संपर्क में आए है।
• नागालैंड: नागालैंड में, दीमापुर जिला प्रशासन ने कोविड-19 के प्रसार को रोकने के लिए एनएसटी दीमापुर के महाप्रबंधक कार्यालय को सील करने का आदेश दिया है और इसके साथ रेलवे पार्सल अनुभाग कार्यालय, रेलवे यूनियन कर्मचारी कॉलोनी और जनरल रेलवे पुलिस डीएस फ्लैट को भी सील करने के आदेश दिये हैं।
• सिक्किम: सिक्किम में गंगटोक के आपातकालीन वार्ड में न्यू एसटीएनएम अस्पताल के एक चिकित्सक में कोविड की पुष्टि की गई है। आपातकालीन वार्ड को एक सप्ताह के लिए संक्रमणरहित करने के लिए बंद कर दिया गया है और तब तक मणिपाल सेंट्रल रेफरल अस्पताल आपातकालीन स्वास्थ्य सेवा को पूरा करेगा।
• केरल: केरल में चार लोगों की वायरस के संक्रमण से मृत्यु दर्ज की गई है। यह मृत्यु एर्नाकुलम, कन्नूर, पलक्कड़ और वायनाड में हुईं। इससे राज्य में कोविड से होने वाली मृत्यु का आंकड़ा बढ़कर 58 हो गया है। कोझिकोड में कोविड-19 के बढ़ते हुए मामलों की संख्या को देखते हुए अधिकारियों का मानना है कि जिले में अगले कुछ हफ्तों में 4,000 मरीज हो सकते हैं। पलक्कड़ जिले के एक केंद्र में केरल इंजीनियरिंग, कृषि और चिकित्सा प्रवेश परीक्षा (केईएएम) में बैठने वाले चालीस छात्रों को परीक्षा के दौरान पर्यवेक्षक के रूप में उपस्थित एक शिक्षक में कोविड-19 संक्रमण की पुष्टि के बाद निगरानी में रखा गया है। राज्य में कल कोविड-19 के 885 नए सक्रिय मामलों की पुष्टि की गई। 9,371 लोगों का इलाज चल रहा है और राज्य में 1.56 लाख लोग निगरानी में हैं।
• तमिलनाडु: पुडुचेरी में कोविड-19 के 139 नए मामले दर्ज किए गए; संघ शासित प्रदेश में कुल मामलों की संख्या 2654 तक हो गई है, जबकि सक्रिय मामले 2055 हैं और मरने वालों की संख्या 38 हो गई है। एक विधायक के कोविड-19 की पुष्टि के बाद पुडुचेरी विधान सभा का सत्र खुले स्थान पर आयोजित किया जाएगा। राजस्व मंत्री ने डीएमके प्रमुख स्टालिन के आरोपों पर प्रतिक्रिया व्यक्त करते हुए कहा सरकार डब्ल्यूएचओ प्रोटोकॉल का पालन करती है और कोविड मृत्यु के आंकड़ों को छिपा नहीं रही है। 88 मृत्यु के साथ तमिलनाडु में कल 6785 नए मामले दर्ज किए गए। चेन्नई में 1,110 मामले। कल तक के कुल मामले: 1,99,749; सक्रिय मामले: 53,132; मृत्यु: 3,320; चेन्नई में सक्रिय मामले: 13,743.
• कर्नाटक: केंद्र ने कर्नाटक, 8 अन्य राज्यों को जांच बढ़ाने की सलाह दी है। जांच के लिए कर्मचारियों की कमी को पूरा करने के लिए, चिकित्सा शिक्षा मंत्री डॉ. सुधाकर ने अधिकारियों को कोविड कार्यों को पूरा करने के लिए अंतिम वर्ष के छात्रों का उपयोग करने का निर्देश दिया है। सीधी भर्ती के साथ, लैब तकनीशियन पाठ्यक्रमों के अंतिम वर्ष के छात्रों, आरजीयूएचएस के विज्ञान छात्रों और स्वयंसेवकों को कोविड सेवाओं को सौंपने से पहले उचित प्रशिक्षण दिया जाएगा। राज्य में कल 5007 नए मामले दर्ज हुए, 2037 लोगों को ठीक होने के बाद छुट्टी दे दी गई और 110 मृत्यु दर्ज की गईं; बेंगलुरु शहर में कुल 2267 मामले। कुल मामले: 85,870; सक्रिय मामले: 52,791; मृत्यु: 1724.
• आंध्र प्रदेश: कोविड-19 से संक्रमित दो कारावास कैदी 25 जुलाई की सुबह एलुरु सीआरआर कोविड देखभाल केंद्र से फरार हो गए हैं। पश्चिम गोदावरी कारावास के कोविड-19 वायरस से संक्रमित 13 कैदियों को एलुरु कोविड देखभाल केंद्र में भर्ती कराया गया था और इसी का लाभ उठाकर दोनों कैदी केंद्र से फरार हो गए हैं। कुरनूल के कोविड अस्पताल ने कोविड-19 संक्रमित रोगी पर प्लाज्मा थैरेपी का सफल प्रयोग किया है। जिला कलेक्टर ने बताया कि अब तक पांच रोगियों को प्लाज्मा थैरेपी प्रदान की गई है और उनमें से चार रोगी स्वस्थ हो गये हैं। स्टेट बोर्ड ऑफ इंटरमीडिएट एजुकेशन ने स्कूलों को पुनः खोलने और पाठ्यक्रम में कमी के संबंध में अभिभावकों, शिक्षकों, छात्रों और शिक्षाविदों से सुझाव मांगे हैं। कल 8147 नए मामले और 49 मृत्यु हुईं। कुल मामले: 80,858; सक्रिय मामले: 39,990; मृत्यु: 933.
• तेलंगाना: सूचना और प्रौद्योगिकी एवं उद्योग मंत्री के टी रामा राव ने कहा कि तेलंगाना में औषध उद्योग रेमडेसिवीर और फेविपिरावीर सहित जीवन रक्षक दवाओं के साथ कोविड-19 से निपटने में तेजी से प्रगति कर रहा है। राज्य में कल 1640 नए मामले, 1007 रोगी ठीक हुए और 08 मृत्यु दर्ज की गई हैं; 1640 मामलों में से 683 मामले जीएसएमसी से दर्ज किए गए। कुल मामले 52,466; सक्रिय मामले: 11,677; मृत्यु 455; ठीक हुए रोगी: 40,334.