وزارت دفاع
بھارتی فضائیہ میں رافیل کی شمولیت
20 JUL 2020 8:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20 جولائی ، 2020 / بھارتی فضائیہ کی 5 رافیل طیارے کے پہلے جتھے کے بھارت میں جولائی 2020 کے آخر میں پہنچنے کی امید ہے۔ یہ طیارہ بھارتی فضائیہ کے امبالہ اسٹیشن میں موسم پر انحصار کرتے ہوئے 29 جولائی کو شامل کیا جائے گا۔ اس طیارے کے پہنچنے پر میڈیا کوریج کی کوئی منصوبہ بندی نہیں ہے۔ اس طیارے کو اپنے طور پر شامل کیے جانے کی تقریب 20 اگست کو بعد دوپہر منعقد ہوگی ، جس کی پوری طرح میڈیا کوریج بھی ہوگی۔ فضائیہ کے عملے اور زمین کے عملے کی اس طیارے کے سلسلے میں جامع تربیت ہوئی ہے، جس میں اِس کے انتہائی جدید ہتھیاروں کا نظام شامل ہیں جو اب پوری طرح کام کر رہا ہے ۔ اس طیارے کے پہنچنے کے بعد اسے جلد از جلد کام میں لانے پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔

Ministry of Defence
Induction of Rafale in Indian Air Force
20 JUL 2020 8:10PM by PIB Delhi
The first batch of five Indian Air Force (IAF) Rafale is likely to arrive in India by end July 2020. The aircraft will be inducted at Air Force Station Ambala on 29 July subject to weather. No media coverage is planned on arrival. The final induction ceremony will take place in second half of August 20 wherein full media coverage would be planned.
IAF aircrew and ground crew have undergone comprehensive training on the aircraft, including its highly advanced weapons systems and are fully operational now. Post arrival, efforts will focus on operationalisation of the aircraft at the earliest.