Ministry of Defence
Induction of Rafale in Indian Air Force
20 JUL 2020 8:10PM by PIB Delhi
The first batch of five Indian Air Force (IAF) Rafale is likely to arrive in India by end July 2020. The aircraft will be inducted at Air Force Station Ambala on 29 July subject to weather. No media coverage is planned on arrival. The final induction ceremony will take place in second half of August 20 wherein full media coverage would be planned.
IAF aircrew and ground crew have undergone comprehensive training on the aircraft, including its highly advanced weapons systems and are fully operational now. Post arrival, efforts will focus on operationalisation of the aircraft at the earliest.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভারতীয় বায়ু সেনায় রাফায়েলের অন্তর্ভুক্তি
20 JUL 2020 8:10PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২১শে জুলাই, ২০২০
ভারতীয় বায়ু সেনার জন্য প্রথম ব্যাচের পাঁচটি রাফায়েল জুলাই-এর শেষে দেশে পৌঁছানোর সম্ভাবনা রয়েছে। আবহাওয়ার পরিস্থিতির উপর বিবেচনা করে ২৯শে জুলাই-এ আম্বালার বিমানঘাঁটিতে এই বিমানগুলির অন্তর্ভুক্তির পরিকল্পনা রয়েছে। তবে বিমানগুলি পৌঁছানোর সময়ে সে বিষয়ে বিস্তারিতভাবে সংবাদ মাধ্যমকে জানানোর পরিকল্পনা নেই। আগষ্টের দ্বিতীয় পক্ষে যখন আনুষ্ঠানিকভাবে বিমানগুলিকে অন্তর্ভুক্ত করা হবে, তখন সংবাদ মাধ্যমের উপস্থিতিতে সেই প্রক্রিয়াটি সম্পন্ন করা হবে।
ভারতীয় বায়ু সেনার এয়ার ক্রু এবং গ্রাউন্ড ক্রুরা এই বিমান চালানোর বিষয়ে বিস্তারিত প্রশিক্ষণ নিয়েছেন౼বিশেষ করে উন্নত সমরাস্ত্র পরিচালনার পদ্ধতি সম্পর্কে তাঁরা ধারণা পেয়েছেন। দেশে পৌঁছানোর পর এই বিমানগুলির দ্রুত ব্যবহার শুরু করার উপর গুরুত্ব দেওয়া হবে।