रक्षा मंत्रालय
मेक इन इंडिया को प्रोत्साहन देने के तहत टी-90 टैंकों के लिए बारूदी सुरंग हटाने वाले 1,512 उपकरणों की खरीद के लिए रक्षा मंत्रालय का बीईएमएल के साथ करार
20 JUL 2020 6:21PM by PIB Delhi
सरकार के 'मेक इन इंडिया' पहल को बढ़ावा देने के उद्देश्य से रक्षा मंत्रालय की खरीद इकाई ने 557 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से टी टैंक-90 एस/एसके के लिए बारूदी सुरंग हटाने वाले 1,512 उपकरणों की खरीद के लिए आज भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड (बीईएमएल) के साथ एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए। इस खरीद को रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह की ओर से मंजूरी दी गई है। अनुबंध की खरीद और निर्माण शर्तों के तहत इन उपकरणों में इस्तेमाल होने वाले 50 प्रतिशत कलपुर्जे स्वदेशी होने चाहिए।
बारूदी सुरंग हटाने वाले इन उपकरणों को सेना के बख्तरबंद कोर के टी-90 टैंकों में फिट किया जाएगा जिससे ऐसे टैंको को बारूदी सुरंग बिछे क्षेत्रों में आसानी से आने जाने की सुविधा होगी। इससे टैंको के बेड़ों की गतिशीलता कई गुना बढ़ जाएगी और उनका दुश्मन के इलाकों में बिना नुकसान के काफी अदंर तक पहुंचना आसान हो जाएगा।
बारूदी सुरंग हटाने वाले इन 1,512 उपकरणों को हासिल करने का काम 2027 तक पूरा करने की योजना है। इससे सेना की युद्ध क्षमता में और इजाफा होगा।

Ministry of Defence
Major boost to ‘Make in India’: MoD signs contract with BEML for procurement of 1,512 Mine Plough for T-90 tanks
20 JUL 2020 6:21PM by PIB Delhi
With an aim to boost ‘Make in India’ initiative of the Government, with the approval of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, Acquisition Wing of Ministry of Defence (MoD), has today signed a Contract with Bharat Earth Movers Limited (BEML) for procurement of 1,512 Mine Plough (MP) for Tank T-90 S/SK at an approximate cost of Rs 557 crore. The contract has Buy and Make (Indian) categorisation with a minimum of 50 per cent indigenous content in make portion of the contract.
These mine ploughs will be fitted on T-90 Tanks of Indian Armoured Corps which will facilitate individual mobility to Tanks while negotiating mine field. Mobility of Tank Fleet will enhance manifold, which in turn would extend the reach of Armoured Formation deep into enemy territory without becoming mine causality.
With the induction of these 1,512 mine ploughs, planned to be completed by 2027, the combat capability of the Army will be further enhanced.