কৃষিমন্ত্রক
১৬ই জুলাই পর্যন্ত রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, পাঞ্জাব, গুজরাত, উত্তরপ্রদেশ, মহারাষ্ট্র, ছত্তিশগড়, হরিয়ানা এবং বিহারে ৩.৫ লক্ষ হেক্টরের বেশি জমিতে পঙ্গপাল নিয়ন্ত্রণ অভিযানের কাজ চালানো হয়েছে
17 JUL 2020 5:17PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৮ জুলাই, ২০২০
১১ এপ্রিল থেকে ১৬ই জুলাই পর্যন্ত রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, পাঞ্জাব, গুজরাত, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানায় ১ লক্ষ ৭৬ হাজার ৫৫ হেক্টর জমিতে পঙ্গপাল নিয়ন্ত্রণ অভিযান চালিয়েছে পঙ্গপাল নিয়ন্ত্রণ আঞ্চলিক কার্যালয়। ১৬ই জুলাই পর্যন্ত রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, পাঞ্জাব, গুজরাত, উত্তরপ্রদেশ, মহারাষ্ট্র, ছত্তিশগড়, হরিয়ানা এবং বিহারে ১ লক্ষ ৭৬ হাজর ২৬ হেক্টর জমিতে পঙ্গপাল নিয়ন্ত্রণের কাজ পরিচালনা করেছে সংশ্লিষ্ট রাজ্য সরকারগুলি।
মূলত ১৬ ও ১৭ই জুলাই রাতে রাজস্থানের বারমের, যোধপুর, বিকানের, নাগৌড়, চুরু, ঝুনঝুন, সিকার, ঝালোর এবং সিরোহি এই ৯টি জেলায় ২৩টি জায়গায় পঙ্গপাল নিয়ন্ত্রণ অভিযান চালানো হয়। এই একই সময় উত্তরপ্রেদশের পিলভিট জেলায় দুটি জায়গায় এবং রাজস্থানের পালি জেলার একটি জায়গায় রাজ্য কৃষি দপ্তরের পক্ষ থেকে ছোট ছোট দলে ভাগ হওয়া এবং ছড়িয়ে থাকা পঙ্গপালদের নিয়ন্ত্রণে আনতে অভিযান চালানো হয়।
ভারতীয় বায়ুসেনার হেলিকপ্টার রাজস্থানের বারমেরে রামসার এলাকায় পঙ্গপাল নিয়ন্ত্রণ অভিযান চালায়।
১৭ই জুলাই পর্যন্ত রাজস্থানের বারমের, যোধপুর, বিকানের, নাগৌড়, চুরু, ঝুনঝুন, সিকার, ঝালোর, সিরোহি এবং গুজরাতের কচ্ছ ও উত্তরপ্রদেশের পিলভিট জেলায় অপরিণত গোলাপী পঙ্গপাল এবং প্রাপ্তবয়স্ক হলুদ পঙ্গপাল সক্রিয় ছিল।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Locust control operations carried out in more than 3.5 lakh hectares area of Rajasthan, Madhya Pradesh, Punjab, Gujarat, Uttar Pradesh, Maharashtra, Chhattisgarh, Haryana and Bihar till 16th July 2020
Today IAF helicopter undertook anti-locust operation in Ramsar area of Barmer in Rajasthan
17 JUL 2020 5:17PM by PIB Delhi
Starting from 11th April 2020 till 16th July 2020, locust control operations have been done in 1,76,055 hectares area in states of Rajasthan, Madhya Pradesh, Punjab, Gujarat, Uttar Pradesh and Haryana by Locust Circle Offices (LCOs). Till 16th July 2020, control operations have been done in 1,76,026 hectares area in states of Rajasthan, Madhya Pradesh, Punjab, Gujarat, Uttar Pradesh, Maharashtra, Chhattisgarh, Haryana and Bihar by State Governments.
In the intervening night of 16th-17th July, 2020, control operations were carried out at 23 places in 9 districts viz. Barmer, Jodhpur, Bikaner, Nagaur, Churu, Jhunjhunu, Sikar, Jalore and Sirohi of Rajasthan and Kutch district of Gujarat by LCOs. Besides this, respective State Agriculture Departments also carried out control operations at 2 places in the district of Pilibhit in Uttar Pradesh and 01 places in the districts of Pali in Rajasthan in the intervening night of 16th-17th July, 2020 against small groups and scattered population of locusts.
Today the IAF’s helicopter undertook anti-locust operation in Ramsar area of Barmer in Rajasthan.
1. Control operation at Bisalpur, Dangiyawas in Jodhpur, Rajasthan
2. A drone in action at Puranpur, Pilibhit in Uttar Pradesh
3. Control operation at Thada, Dechu in Jodhpur, Rajasthan
4. Control operation at Danigiyawas in Jodhpur, Rajasthan
5. Locust Mortality at Nokha, Bikaner in Rajasthan
6. Locust Mortality at Amarsar, Churu in Rajasthan
Today (17.07.2020), swarms of immature pink locusts and adult yellow locusts are active in districts of Barmer, Jodhpur, Bikaner, Nagaur, Churu, Jhunjhunu, Sikar, Jalore and Sirohi of Rajasthan, Kutch district of Gujarat and Pilibhit district of Uttar Pradesh.