প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভারত ও চিনের মধ্যে প্রতিরক্ষা স্তরে ১৪ জুলাই বৈঠক
16 JUL 2020 1:01PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ জুলাই, ২০২০
ভারত ও চিন নিয়ন্ত্রণ রেখা বরাবর পরিস্থিতির পর্যালোচনা করতে সামরিক ও কূটনৈতিক স্তরে আলাপ-আলোচনা চালাচ্ছে। পিএলএ এবং ভারতীয় সেনাবাহিনী ভারতের চুশুল-এ ১৪ই জুলাই চতুর্থ পর্যায়ের বৈঠকে মিলিত হয়। দুই পক্ষের কম্যান্ডারদের মধ্যে এই বৈঠকটি অনুষ্ঠিত হয়েছিল।
এর আগে ভারত ও চিনের বিশেষ প্রতিনিধিরা ৫ই জুলাই আলোচনার মধ্য দিয়ে সংশ্লিষ্ট অঞ্চলে সম্পূর্ণ স্থিতাবস্থা বজায় রাখার প্রশ্নে সহমতে পৌঁছন। ১৪ই জুলাইয়ের বৈঠকে পদস্থ কম্যান্ডাররা প্রথম পর্যায়ের আলোচনা অনুযায়ী কাজ কতটা হয়েছে সেই নিয়ে পর্যালোচনা করেন। সংশ্লিষ্ট এলাকা থেকে সম্পূর্ণ সেনা সরিয়ে নেওয়ার বিষয়ে উভয় পক্ষই অঙ্গীকারবদ্ধ। পুরো প্রক্রিয়াটি কঠোর নজরদারি এবং যাচাইয়ের মাধ্যমে করা হচ্ছে। এ বিষয়ে নিয়মিত কূটনৈতিক ও সামরিক স্তরে আলাপ-আলোচনা চলছে।

Ministry of Defence
India and China Military Level meeting on 14 Jul 2020
16 JUL 2020 1:01PM by PIB Delhi
India and China have been engaged in discussions through established military and diplomatic channels to address the prevailing situation along the LAC.
Commanders from PLA & Indian Army held a meeting at Chushul, on Indian side, for the fourth round of talks, on 14 July 2020.
The engagement was consistent with the consensus reached between the Special Representatives of India and China earlier, on 05 July, to discuss complete disengagement.
The Senior Commanders reviewed the progress on implementation of the first phase of disengagement and discussed further steps to ensure complete disengagement.
The two sides remain committed to the objective of complete disengagement. This process is intricate and requires constant verification. They are taking it forward through regular meetings at diplomatic and military level.
Col Aman Anand
PRO (Army)