रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने सैन्य सामग्री की खरीद के लिए सशस्त्र बलों को अधिकार प्रदान किए
15 JUL 2020 6:44PM by PIB Delhi
उत्तरी सीमाओं पर मौजूदा स्थिति के कारण उत्पन्न हुए सुरक्षा माहौल को देखते हुए और हमारी सीमाओं की रक्षा के लिए सशस्त्र बलों को मजबूती प्रदान करने की आवश्यकता को ध्यान में रखते हुए, रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह की अध्यक्षता में 15 जुलाई, 2020 को रक्षा अधिग्रहण परिषद (डीएसी) की विशेष बैठक बुलाई गई।
डीएसी ने सशस्त्र बलों को उनकी आपातकालीन परिचालन आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए 300 करोड़ रुपये तक की तात्कालिक सैन्य सामग्री की खरीद से जुड़े मामलों को आगे बढ़ाने के लिए अधिकार प्रदान किए। इससे खरीद के लिए समय-सीमा में कमी आएगी और खरीद के लिए छह महीने के भीतर ऑर्डर दिया जा सकेगा और एक वर्ष के भीतर डिलीवरी की शुरुआत हो जाएगी।

Ministry of Defence
Defence Ministry delegates capital procurement powers to Armed Forces
15 JUL 2020 6:44PM by PIB Delhi
Considering the security environment due to prevailing situation along the Northern Borders and the need to strengthen the Armed Forces for the Defence of our borders, a Special Meeting of the Defence Acquisition Council was convened on 15th July 2020 under the Chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh.
The DAC delegated the powers for progressing urgent Capital Acquisition Cases upto Rs 300 crores to the Armed Forces to meet their emergent operational requirements. This will shrink the procurement timelines and ensure placement of orders within six months and commencement of deliveries within one year.