विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी ने प्रतिष्ठित सीआईआई-आईटीसी सस्टेनेबिलिटी पुरस्कार 2019 जीता
12 JUL 2020 4:35PM by PIB Delhi
एनटीपीसी लिमिटेड, विद्युत मंत्रालय के अंतर्गत एक केंद्रीय सार्वजनिक उपक्रम और भारत की सबसे बड़ी बिजली उत्पादन कंपनी ने, कॉर्पोरेट उत्कृष्टता श्रेणी के अंतर्गत उत्कृष्ट उपलब्धि के लिए, प्रतिष्ठित सीआईआई-आईटीसी सस्टेनेबिलिटी पुरस्कार 2019 जीता है। साथ ही, कंपनी की सीएसआर श्रेणी में महत्वपूर्ण उपलब्धि के लिए सराहना भी की गई।
एनटीपीसी हमेशा ही पावर स्टेशनों के आसपास अपने समुदायों के सतत विकास के लिए प्रयासरत रहता है। इसने अपने प्रमुख सीएसआर कार्यक्रम, जीईएम (गर्ल एम्पावरमेंट मिशन) को अपने पावर स्टेशन के आसपास प्रतिष्ठापित किया है, 4 सप्ताह का आवासीय कार्यक्रम, वंचित पृष्ठभूमि से आनेवाली और स्कूल जानेवाली लड़कियों को लाभ पहुंचाकर उनके समग्र विकास को समर्थन प्रदान करने के लिए।
एनटीपीसी द्वारा ठेकेदार श्रम सूचना प्रबंधन प्रणाली (सीएलआईएमएस) की भी शुरुआत की है, जिसके माध्यम से ठेका श्रमिकों को परियोजना स्थलों पर महीने के अंतिम दिन भुगतान किया जाता है।
सीआईआई-आईटीसी सस्टेनेबिलिटी पुरस्कार, निरंतरता में उत्कृष्ट प्रथाओं की पहचान करते हैं और उन्हें पुरस्कृत करते हैं। देश में सस्टेनेबिलिटी की पहचान के लिए इसे सबसे विश्वसनीय मंच माना जाता है।
62,110 मेगावाट की कुल स्थापित क्षमता के साथ, एनटीपीसी समूह के पास 70 पावर स्टेशन हैं, जिनमें 24 कोयला, 7 संयुक्त चक्र गैस/ तरल ईंधन, 1 हाइड्रो, 13 नवीकरणीय और 25 सहायक एवं जेवी पावर स्टेशन शामिल हैं।

Ministry of Power
NTPC wins prestigious CII-ITC Sustainability Awards 2019
12 JUL 2020 4:35PM by PIB Delhi
NTPC Ltd, a central PSU under Ministeybof Power and India’s largest power generation company, has won the prestigious CII-ITC Sustainability Award 2019, under Outstanding Accomplishment in Corporate Excellence Category. Also, the company has received Commendation for Significant Achievement in category of CSR.
NTPC always strives for sustainable development of its communities around the power stations. Its flagship CSR program GEM (Girl Empowerment Mission), a 4 weeks residential program has been institutionalized in the vicinity of its power stations for benefit of school going girls from underprivileged background to support in their overall development.
NTPC has also initiated Contractors’ Labour Information Management System (CLIMS) through which payment to contract labourers is paid on the last day of the month at project sites.
CII-ITC Sustainability Awards recognize and reward excellence in sustainability practices. It is considered to be the most credible platform for sustainability recognition in the country.
With a total installed capacity of 62110 MW, NTPC Group has 70 Power stations comprising of 24 Coal, 7 combined cycle Gas/Liquid Fuel, 1 Hydro, 13 Renewables along with 25 Subsidiary & JV Power Stations.