প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভারত ও দক্ষিণ কোরিয়ার প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর মধ্যে টেলিফোনে বার্তালাপ
10 JUL 2020 1:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১০ জুলাই, ২০২০
ভারতের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং আজ টেলিফোনে দক্ষিণ কোরিয়ার জাতীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী মিঃ জিয়ং কিয়ং ডু-এর সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন।
দুই দেশের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী কোভিড-১৯ মহামারী পরিস্থিতি নিয়ে আলোচনা করেছেন। শ্রী রাজনাথ সিং কোভিড-১৯এর বিরুদ্ধে আন্তর্জাতিক প্রয়াসে ভারতের অবদান সম্পর্কে মিঃ জিয়ং কিয়ং ডু-কে অবহিত করেন এবং মহামারী বিরোধী বিশ্বব্যাপি লড়াইয়ে পারস্পরিক সহযোগিতার বিষয়গুলি নিয়ে আলোচনা করেন। এই মহামারীর ফলে সৃষ্ট জটিল সমস্যাগুলি মোকাবিলায় উভয় দেশের মন্ত্রী একসঙ্গে কাজ করতে সহমত হয়েছেন।
টেলিফোনে বার্তালাপের সময় উভয় মন্ত্রী বিভিন্ন দ্বিপাক্ষিক প্রতিরক্ষা সহযোগিতা অগ্রগতির বিষয়ে পর্যালোচনা করেন এবং উভয় দেশের সশস্ত্র বাহিনীগুলির মধ্যে পারস্পরিক প্রতিরক্ষা সমন্বয় ব্যবস্থাপনা উন্নত করার প্রতিশ্রুতি দেন। উভয় দেশের মধ্যে প্রতিরক্ষা শিল্প এবং প্রতিরক্ষা প্রযুক্তি সহযোগিতার ক্ষেত্রে চুক্তিগুলি এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার বিষয়ে সম্মত হয়েছেন তাঁরা।
টেলিফোনে কথোপকথনের সময় উভয় দেশের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী সুরক্ষার স্বার্থে আঞ্চলিক উন্নয়নের উপর নিজেদের দৃষ্টিভঙ্গি প্রকাশ করেন।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh holds telephonic conversation with Defence Minister of Republic of Korea;
Reviews progress in bilateral defence cooperation
10 JUL 2020 1:30PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh today spoke over telephone with Minister of National Defence of Republic of Korea (RoK) Mr Jeong Kyeong-Doo.
The two Defence Ministers had discussions on issues pertaining to the COVID-19 pandemic situation. Shri Rajnath Singh informed Mr JeongKyeong-Doo on India’s contribution to international efforts against COVID-19 and discussed areas of mutual cooperation in the global fight against the pandemic. The Ministers agreed to work together to deal with the complex challenges posed by this pandemic.
During the telephonic conversation, the Ministers reviewed the progress on various bilateral defence cooperation initiatives and expressed commitment to further promote defence cooperation engagements between the Armed Forces. It was also agreed to take forward the agreements in the field of defence industry and defence technology cooperation between the two countries.
Views on the regional developments of shared security interests were also shared during the telephonic call.