सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
केवीआईसी ने खादी के फेस मास्‍क की ऑनलाइन बिक्री शुरू की
08 JUL 2020 3:14PM by PIB Delhi
बड़े पैमाने पर लोगों में लोकप्रिय खादी फेस मास्क अब ऑनलाइन बिक्री के लिए उपलब्ध हैं। इससे देश के सुदूरवर्ती हिस्सों में रहने वाले उन लोगों को विशेष लाभ मिलेगा जो विभिन्‍न बाधाओं के कारण अपने घरों से बाहर नहीं निकल सकते हैं या खादी इंडिया के आउटलेट पर नहीं जा सकते हैं। खादी के मास्क मंगाने के लिए यहां ऑर्डर दिए जा सकते हैं: http://www.kviconline.gov.in/khadimask.
केवीआईसीखादी सूती और सिल्क दोनों मास्क बेच रहा है। जहां सूती फेस मास्क की कीमत नाममात्र 30 रुपये प्रति मास्‍क है, वहीं सिल्क मास्क 100 रुपये प्रति मास्‍क उपलब्ध हैं। मास्क की ऑनलाइन खरीद के लिए न्यूनतम 500 रुपये का ऑर्डर दिया जा सकता है, जिसमें खरीदारों के पास यह विकल्‍प है कि वे उपलब्ध चार प्रकार के मास्क में से अपनी पसंद के मास्‍क चुन सकते हैं, यानी काली पाइपिंग के साथ सफेद सूती मास्क, ट्राइ-कलर पाइपिंग के साथ सफेद सूती कॉटन मास्क, ठोस रंगों में सिल्क मास्क और अनेक रंगों में प्रिंटेट सिल्क मास्क। KVIC खरीद की तारीख से 5 दिनों के भीतर मुफ्त में मास्क वितरित करता है। वर्तमान में ऑनलाइन बिक्री केवल देश के भीतर ही मान्य है।
केवीआईसीके अध्यक्ष श्री विनय कुमार सक्सेना ने कहा कि खादी फेस मास्क की ऑनलाइन बिक्री शुरू की गई है ताकि लोग केवल वास्तविक खादी फेस मास्क खरीदें। खादी मास्क की ऑनलाइन बिक्री का उद्देश्य खरीदारों को किसी भी धोखाधड़ी से रोकना है। कई ऑनलाइन पोर्टल खादी के नाम पर ऐसे मास्‍क बेच रहे हैं जो न तो खादी के कपड़े हैं और न ही हाथ से बने उत्पाद। सक्सेना ने कहा कि ऐसे भ्रामक विज्ञापनों के जाल में बहुत से लोग फंस जाते हैं।
विशेष रूप से, खादी सूती फेस मास्क डबल-ट्विस्टेड 100%सूती कपड़े से बने हैं। ये मास्‍क तीन प्लेटों के साथ दोहरी-परत के हैं और तीन आकारों में उपलब्ध हैं - लघु, मध्यम और बड़े। ये मास्क दो पैटर्न में उपलब्ध हैं - काली पाइपिंग के साथ सफेद मास्क और ट्राइ-कलर पाइपिंग के साथ सफेद मास्क।
दूसरी तरफ, सिल्क मास्क तीन-परत वाले हैं जो 100% सूती खादी की दो आंतरिक परतों और खादी सिल्क फैब्रिक की सबसे ऊपरी परत के साथ हैं। सिल्क मास्क प्रिंट और साथ ही गैर-प्रिंटेड पैटर्न में विभिन्‍न रंगों में उपलब्ध हैं। आकर्षक मोती लगे हुए खादी सिल्क मास्क मानक आकार में उपलब्ध हैं और इनमें कानों के पास एडजस्‍ट करने के लिए लूप लगे हैं।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
KVIC begins online sale of Khadi Face Masks
08 JUL 2020 3:14PM by PIB Delhi
The widely popular Khadi Face Masks are now available for online sale. This will benefit people in the remotest parts of the country particularly those who cannot afford to move out of their houses or visit Khadi India outlets due to constraints. The orders for the Khadi Masks can be placed at: http://www.kviconline.gov.in/khadimask.
KVIC is selling both Khadi Cotton and Silk masks. While the Cotton face masks are priced nominally at Rs 30 per piece, the Silk masks are available for Rs 100 per piece. The minimum order for online purchase of masks is Rs 500, wherein buyers have the option of choosing from the four types of masks available, i.e. White Cotton masks with Black piping, White Cotton masks with Tri-colour piping, Silk masks in solid colours and Printed Silk masks in multiple colours. The KVIC delivers the masks for free within 5 days from the date of purchase. The online sale is currently valid within the country only.
KVIC Chairman Shri Vinai Kumar Saxena said the online sale of Khadi face masks has been started so that people buy only genuine Khadi face masks. “Online sale of Khadi masks also aims at preventing buyers from any fraud. Many online portals have been selling masks in the name of Khadi that are neither genuine Khadi fabric nor hand-made products. A number of people tend to fall in the trap of such misleading advertisements,” Saxena said.
Notably, The Khadi Cotton face masks are made of double-twisted 100% cotton fabric. These masks are double-layered with three pleats and available in three sizes - Small, Medium and Large. These masks are available in two patterns – white mask with black piping and white mask with tri-color piping.
The Silk masks, on the other hand, are triple-layered with two inner layers of 100% Khadi Cotton and the top layer of Khadi Silk fabric. The Silk masks are available in a wide range of color options in printed as well as non-printed patterns. Khadi Silk masks are available in a standard size with adjustable ear loops with attractive beads.