بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کے وی آئی سی نے کھادی فیس ماسک کی آن لائن فروخت شروع کی
08 JUL 2020 3:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،08 جولائی: بڑے پیمانے پر مقبول کھادی فیس ماسک اب فروخت کے لئے آن لائن دستیاب ہیں۔ اس سے ملک کے دور دراز علاقوں میں رہنے والے لوگوں بالخصوص ، ان لوگوں کو جو بندشوں کے سبب اپنے گھروں سے نکل کر کھادی انڈیا کے آؤٹ لیٹس پر نہیں جاسکتے ہیں، انہیں فائدہ ہوگا۔ کھادی ماسک کے لئے آرڈر : http://www.kviconline.gov.in/khadimask. پر دیئے جاسکتے ہیں۔
کے وی آئی سی کھادی کاٹن اور سلک دونوں طرح کے ماسک فروخت کرر ہا ہے۔ کاٹن فیس ماسک کی قیمت جہاں بہت ہی کم یعنی 30 روپے فی پیس ہے وہیں سلک ماسک 100 روپے فی پیس پر دستیاب ہے۔ ماسک کی آن لائن خرید کے لئے کم از کم آرڈر پانچ سو روپے کا کرنا ہوگا، جس میں خریدار 4 طرح کے دستیاب ماسک کے متبادل کا انتخاب کرسکتے ہیں۔ یہ 4 طرح کے ماسک ہیں، بلیک پائپنگ والے وہائٹ کاٹن ماسک، تین رنگوں کی پائپنگ والے وہائٹ کاٹن ماسک، ٹھوس رنگوں میں سلک ماسک اور کئی رنگوں میں پرنٹنڈ سلک ماسک۔ کے وی آئی سی خریداری کی تاریخ کے پانچ دنوں کے اندر مفت میں ماسک ڈیلیور کرتا ہے۔ آن لائن فروخت کی سہولت فی الحال ملک کے اندر ہی دستیاب ہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/20200621_115327ZBS7.jpg
کے وی آئی سی کے چیئر مین جناب ونے کمار سکسینہ نے کہا کہ کھادی فیس ماسک کی آن لائن فروخت شروع ہوگئی ہے تاکہ لوگ صرف اصلی کھادی فیس ماسک خرید سکیں۔ سکسینہ نے کہا کہ کھادی ماسک کی آن لائن فروخت کا مقصد خریداروں کو کسی بھی طرح کے فریب سے بچانا ہے۔ متعدد آن لائن پورٹلس کھادی کے نام پر ماسک فروخت کررہے ہیں، جو نہ تو اصل کھادی فیبرک سے اور نہ ہی ہاتھ سے بنی ہوئی مصنوعات ہیں۔ متعدد لوگ اس طرح کے گمراہ کن اشتہارات کا شکار ہوجاتے ہیں۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/20200621_115749KK9S.jpg
قابل ذکر ہے کہ کھادی کاٹن فیس ماسک سے دوہرے بٹے ہوئے ( ڈبل ٹوئسٹڈ) کاٹن فیبرک کے بنے ہیں۔ یہ دوہرے لیئر والے ماسک ہیں، جس میں تین شکنیں ہوتی ہیں اور یہ تین سائز اسمال، میڈیم اور لارج میں دستیاب ہیں۔ یہ ماسک دو پیٹرنس میں دستیاب ہیں۔ کالی پائپنگ والا سفید ماسک اور تین رنگوں کی پائپنگ والا سفید ماسک۔
دوسری طرف سلک ماسک تین لیئر والے ہیں، جن میں اندر کے دو لیئر 100 فیصد کھادی کاٹن کے اور اوپر کی لیئر کھادی سلک فیبرک کی ہے۔ سلک ماسک پرنٹڈ اور نن پرنٹڈ پیٹرن میں مختلف رنگوں میں دستیاب ہیں۔ کھادی سلک ماسک اسٹینڈ رڈ سائز میں دستیاب ہیں، جسے دلکش بیڈ یعنی دانوں کے ذریعے کانوں پر مناسب طریقے سے سیٹ کیا جاسکتا ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
KVIC begins online sale of Khadi Face Masks
08 JUL 2020 3:14PM by PIB Delhi
The widely popular Khadi Face Masks are now available for online sale. This will benefit people in the remotest parts of the country particularly those who cannot afford to move out of their houses or visit Khadi India outlets due to constraints. The orders for the Khadi Masks can be placed at: http://www.kviconline.gov.in/khadimask.
KVIC is selling both Khadi Cotton and Silk masks. While the Cotton face masks are priced nominally at Rs 30 per piece, the Silk masks are available for Rs 100 per piece. The minimum order for online purchase of masks is Rs 500, wherein buyers have the option of choosing from the four types of masks available, i.e. White Cotton masks with Black piping, White Cotton masks with Tri-colour piping, Silk masks in solid colours and Printed Silk masks in multiple colours. The KVIC delivers the masks for free within 5 days from the date of purchase. The online sale is currently valid within the country only.
KVIC Chairman Shri Vinai Kumar Saxena said the online sale of Khadi face masks has been started so that people buy only genuine Khadi face masks. “Online sale of Khadi masks also aims at preventing buyers from any fraud. Many online portals have been selling masks in the name of Khadi that are neither genuine Khadi fabric nor hand-made products. A number of people tend to fall in the trap of such misleading advertisements,” Saxena said.
Notably, The Khadi Cotton face masks are made of double-twisted 100% cotton fabric. These masks are double-layered with three pleats and available in three sizes - Small, Medium and Large. These masks are available in two patterns – white mask with black piping and white mask with tri-color piping.
The Silk masks, on the other hand, are triple-layered with two inner layers of 100% Khadi Cotton and the top layer of Khadi Silk fabric. The Silk masks are available in a wide range of color options in printed as well as non-printed patterns. Khadi Silk masks are available in a standard size with adjustable ear loops with attractive beads.