ریلوے کی وزارت
ڈاکٹر بشنو پرساد نندا نے ریلوے بورڈ میں ڈائریکٹر جنرل، ریلوے صحت خدمات (ڈی جی، آر ایچ ایس) کے عہدے کی ذمے داری سنبھالی
06 JUL 2020 2:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 6/جولائی 2020 ۔ ڈاکٹر بشنو پرساد نندا نے ریلوے بورڈ میں ڈائریکٹر جنرل، ریلوے صحت خدمات (ڈی جی، آر ایچ ایس) کے طور پر عہدے کی ذمے داری سنبھال لی ہے۔ وہ ریلوے بورڈ میں محکمہ صحت کے اعلیٰ ترین عہدے پر فائز ہوئے ہیں۔ اس سے پہلے ڈاکٹر بی پی نندا جنوبی ریلوے کے پرنسپل چیف میڈیکل ڈائریکٹر کی حیثیت سے خدمات انجام دے رہے تھے۔
یوپی ایس سی کی 1983 میں منعقدہ کمبائنڈ میڈیکل سروسیز ایگزامنشین میں ڈاکٹر بی پی نندا نے کل ہند سطح پر پہلی پوزیشن حاصل کی تھی اور انھیں انڈین ریلوے میڈیکل سروسیز کے لئے منتخب کیا گیا تھا۔ ڈاکٹر بی پی نندا 14 نومبر 1984 کو جنوب مشرقی ریلوے کے کھڑگ پور ڈویژنل اسپتال میں انڈین ریلوے میڈیکل سروسیز میں شامل ہوئے تھے۔
DGRHS
پروبیشن کی مدت مکمل ہونے کے بعد ڈاکٹر نندا کو ناگپور ڈویژن کے تحت مدھیہ پردیش میں چھندواڑہ صحت اکائی میں اسسٹنٹ ڈویژنل میڈیکل افسر کے طور پر تعینات کیا گیا اور بعد میں انھیں رانچی کے ہٹیا ریلوے اسپتال میں ٹرانسفر کردیا گیا، جہاں انھوں نے 7 برسوں تک خدمات انجام دیں۔ اس کے بعد انھیں بھبنیشور کے مانچیسور ریلوے اسپتال میں ٹرانسفر کردیا گیا۔ ڈاکٹر نندا نے 1994 سے 1997 تک ممبئی یونیورسٹی، بامبے سے این این ٹی میں پوسٹ گریجویشن کیا اور پھر ادرا ڈویژنل ریلوے ہاسپیٹل میں ای این ٹی اسپیشلسٹ کے طور پر تعینات ہوئے جہاں انھوں نے 15 سال یعنی 1997-2012 تک خدمات انجام دیں۔
ڈاکٹر بی پی نندا نے چکردھرپور ڈویژن کے چیف میڈیکل سپرنٹنڈنٹ کے طور پر ایس اے جی سطح پر پرموشن کے بعد اپنا ایڈمنسٹریٹیو کیریئر شروع کیا اور 2018 تک اَدرا (مشرقی ریلوے) اور مدراس (جنوبی ریلوے) میں سپرنٹنڈنٹ رہے۔ اس کے بعد جنوبی ریلوے کے پرنسپل چیف میڈیکل ڈائریکٹر کے عہدے تک پہنچے۔ جنوبی ریلوے میں 6 ڈویژن اسپتال ہیں جن میں سب سے باوقار ایان ورم میں واقع پیرمبور ریلوے ہاسپیٹل ہے۔
جنوبی ریلوے کے پرنسپل چیف میڈیکل ڈائریکٹر کے طور پر ڈاکٹر نندا اس زون کے لئے دواؤں اور سرجیکل آلات کی ای-خرید (ای-پروکیورمنٹ) کو نافذ کرنے میں معاون رہے۔ ان کی صلاحیت مندانہ قیادت نے میڈیکل ڈپارٹمنٹ نے ای-پروکیورمنٹ کا عمل مکمل کیا اور سبھی ڈویژنوں میں مساوی تقسیم کو یقینی بنایا۔ طبی شعبے میں جدید ترین ترقی کے ساتھ آئی آر ایچ ایس کیڈر کو اَپڈیٹ کرنے کے لئے اکیڈمک سرگرمیوں کو رفتار ملی ہے۔ ڈاکٹر بی پی نندا کی مدت کار کے دوران زونل سطح پر دو سی ایم ای پروگرام اور ایک کل ہند سی ایم ای پروگرام کا انعقاد کیا گیا تھا۔

Ministry of Railways
Dr. Bishnu Prasad Nanda has taken over as Director General, Railway Health Services (DG RHS) Railway Board
06 JUL 2020 2:51PM by PIB Delhi
Dr. Bishnu Prasad Nanda has taken over as Director General Railway Health Services(DG RHS) Railway Board. He has joined at the apex post of the Health Department in the Railway Board. Prior to this, Dr. B P Nanda was serving as Principal Chief Medical Director, Southern Railway.
In Combined Medical Services Examination of UPSC in 1983, Dr.B P Nanda secured All India 1st position and was selected for the Indian Railway Medical Services. DrB P Nanda joined Indian Railway Medical Services on 14th November 1984, in Kharagpur Divisional Hospital of South Eastern Railway.
DGRHS
On completion of probation, Dr. Nanda was posted as Assistant Divisional Medical Officer at Chhindwara Health Unit in Madhya Pradesh under Nagpur Division and later transferred to Hatia Railway Hospital, Ranchi where he served for seven years. Subsequently he was transferred to Mancheswar Railway Hospital, Bhubaneswar. Dr. Nanda did his Post Graduation in ENT from Mumbai University, Bombay from 1994-97 and was posted as ENT specialist at Adra Divisional Railway Hospital where he had served for 15 years from 1997-2012.
After Promotion to SAG level as Chief Medical Superintendent of Chakradharpur Division, Dr. Nanda started his Administrative Career and continued to be Superintendents in Adra (Eastern Railway) and Madras (Southern Railways) till 2018 and then elevated to the rank of Principal Chief Medical Director of Southern Railways which consists of six Divisional Hospital including the most prestigious, Perambur Railway Hospital at Ayanavaram.
As Principal Chief Medical Director of Southern Railways, Dr. Nanda was instrumental in implementing e-Procurement of medicines and surgicals for the Zone. Under his able leadership, the Medical Department completed the e-Procurement and ensured equitable distribution to all Divisions. Academic activities has gained momentum to update IRHS cadre with latest developments in medical field. Two CME programmes at zonal level and one all India CME were conducted during his tenure.