প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী, আত্মনির্ভর ভারত ইনোভেশন চ্যালেঞ্জের সূচনা করেছেন
04 JUL 2020 5:06PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৪ঠা জুলাই, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী, দেশের বিভিন্ন শ্রেষ্ঠ অ্যাপ, যেগুলি ইতিমধ্যেই নাগরিকরা ব্যবহার করছেন এবং যেগুলির নিজ নিজ ক্ষেত্রে বিশ্বমানের হয়ে ওঠার সম্ভাবনা রয়েছে, এমন অ্যাপ শনাক্ত করতে ‘আত্মনির্ভর ভারত ইনোভেশন চ্যালেঞ্জে’র সূচনা করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী তাঁর বার্তায় বলেছেন, ‘আজ আমাদের স্টার্টআপ এবং প্রযুক্তি সংস্থাগুলির মধ্যে বিশ্বমানের অ্যাপ তৈরি করার বিপুল উৎসাহ তৈরি হয়েছে। তাদের ভাবনা ও উৎপাদিত সামগ্রীকে উৎসাহ দেবার জন্য বৈদ্যুতিন ও তথ্যপ্রযুক্তি মন্ত্রক @GoI_MeitY এবং অটল ইনোভেশন মিশন @AIMtoInnovate এক যোগে আত্মনির্ভর ভারত অ্যাপ ইনোভেশন চ্যালেঞ্জের সূচনা করেছে।
আপনারা যদি এধরণের কাজ করেন, অথবা আপনাদের এব্যাপারে কাজ করার মত দক্ষতা ও দূরদৃষ্টি আছে তবে এই চ্যালেঞ্জ আপনাদের জন্য। আমি, আমার প্রযুক্তি ক্ষেত্রের সমস্ত বন্ধুকে এই উদ্যোগে সামিল হবার আহ্বান জানাচ্ছি।’

Prime Minister's Office
PM launches Aatmanirbhar Bharat Innovation Challenge
04 JUL 2020 5:06PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has launched Aatmanirbhar Bharat Innovation Challenge, to identify the best Indian Apps that are already being used by citizens and have the potential to scale and become world class Apps in their respective categories.
“Today there is immense enthusiasm among the tech & start-up community to create world class Made in India Apps. To facilitate their ideas and products @GoI_MeitY and @AIMtoInnovate are launching the Aatmanirbhar Bharat App Innovation Challenge.
This challenge is for you if you have such a working product or if you feel you have the vision and expertise to create such products. I urge all my friends in the tech community to participate”, the Prime Minister said.