कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
भारत सरकार के कृषि, सहकारिता एवं किसान कल्याण विभाग ने कोविड 19 महामारी के दौरान क्षेत्रीय स्तर पर किसानों और खेती से संबंधित गतिविधियों को सुविधाजनक बनाने के लिए कई उपाय किये
खरीफ फसलों के अंतर्गत बुवाई क्षेत्र में उल्लेखनीय प्रगति दर्ज की गई
03 JUL 2020 10:20PM by PIB Delhi
भारत सरकार का कृषि, सहकारिता एवं किसान कल्याण विभाग कोविड 19 महामारी के दौरान क्षेत्रीय स्तर पर किसानों और खेती से संबंधित गतिविधियों को सुविधाजनक बनाने के लिए कई उपाय कर रहा है।
खरीफ फसलों के अंतर्गत बुवाई क्षेत्र में उल्लेखनीय प्रगति देखी गई है, जिसकी स्थिति निम्नानुसार है:
ग्रीष्मकालीन फसलों का बुवाई क्षेत्र:
• धान: पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 49.23 लाख हेक्टेयर की तुलना में ग्रीष्मकालीन धान के तहत लगभग 68.08 लाख हेक्टेयर क्षेत्र में बुवाई की गई।
• दलहन: पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 9.46 लाख हेक्टेयर की तुलना में दलहन के तहत लगभग 36.82 लाख हेक्टेयर क्षेत्र में बुवाई की गई।
• मोटे अनाज: पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 35.20 लाख हेक्टेयर की तुलना में मोटे अनाज के तहत लगभग 70.69 लाख हेक्टेयर क्षेत्र में बुवाई की गई।
• तिलहन: पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 33.63 लाख हेक्टेयर की तुलना में तिलहन के तहत लगभग 109.20 लाख हेक्टेयर क्षेत्र में बुवाई की गई।
• गन्ना: पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 49.86 लाख हेक्टेयर की तुलना में गन्ने के तहत लगभग 50.62 लाख हेक्टेयर क्षेत्र में बुवाई की गई।
• जूट और मेस्टा: पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 6.80 लाख हेक्टेयर की तुलना में जूट और मेस्टा के तहत लगभग 5.89 लाख हेक्टेयर क्षेत्र में बुवाई की गई।
• कपास: पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 45.85 लाख हेक्टेयर की तुलना में कपास के तहत लगभग 91.67 लाख हेक्टेयर क्षेत्र में बुवाई की गई।
बुवाई क्षेत्र के विवरण के लिए लिंक

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Department of Agriculture, Cooperation and Farmers Welfare, Government of India takes several measures to facilitate farmers and farming activities at field level during COVID 19 pandemic
There has been noteworthy progress of sowing area coverage under Kharif crops
03 JUL 2020 10:20PM by PIB Delhi
The Department of Agriculture, Cooperation and Farmers Welfare, Government of India is taking several measures to facilitate the farmers and farming activities at field level during COVID 19 pandemic.
There has been noteworthy progress of sowing area coverage under Kharif crops, the status of which is given as under:
Sowing Area Coverage of Summer Crops:
• Rice: About 68.08 lakh ha area coverage under summer rice as compared to 49.23 lakh ha. during the corresponding period of last year.
• Pulses: About 36.82 lakh ha area coverage under pulses as compared to 9.46 lakh ha. during the corresponding period of last year.
• Coarse Cereals: About 70.69 lakh ha area coverage under coarse cereals as compared to 35.20 lakh ha. during the corresponding period of last year.
• Oilseeds: About 109.20 lakh ha area coverage under oilseeds as compared to 33.63 lakh ha. during the corresponding period of last year.
• Sugarcane: About 50.62 lakh ha area coverage under sugarcane as compared to 49.86 lakh ha. during the corresponding period of last year.
• Jute & Mesta: About 5.89 lakh ha area coverage under jute & mesta as compared to 6.80 lakh ha. during the corresponding period of last year.
• Cotton: About 91.67 lakh ha area coverage under cotton as compared to 45.85 lakh ha. during the corresponding period of last year.
Link of details on sowing area