وزارت دفاع
بھارتی فضائیہ کی ایس اے ایس او کانفرنس
02 JUL 2020 7:51PM by PIB Delhi
بھارتی فضائیہ کے سینئر ایئر اسٹاف آفیسرز (ایس اے او ایس) کانفرنس کا افتتاح چیف ایئر اسٹاف ، ایئر چیف مارشل آر کے ایس بھدوریا پی وی ایس ایم اے وی ایس ایم وی ایم اے ڈی سی نے 02 جولائی 20 کو کیا۔ موجودہ سیکورٹی ماحول اور کووڈ۔ انیس وبا کے پیش نظر کانفرنس کا انعقاد پہلی بار ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ ہوا۔
فضائیہ سربراہ نے آئی اے ایف کمانڈز اور ماتحت تنظیموں کی آپریشنل تیاری کو سراہا۔ انہوں نے موجودہ اور مستقبل کے آپریشنل تقاضوں کو پورا کرنے کے لئے تمام فضائی جانبازوں کی مربوط تربیت کی سمت میں کی گئی کوششوں کی ستائش کی۔ ایس اے ایس او سے خطاب کرتے ہوئے فضائیہ سربراہ نے مشن کے اہم نظاموں کی سروس صلاحیت میں بہتری کے ساتھ ساتھ ہماری آپریشنل صلاحیتوں کو بڑھانے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے ہندستانی فضائیہ کو کسی سے جنگ کی صورت میں طاقتور بنانے کے لئے موجودہ بیڑے سمیت اس میں شامل نئی طاقتوں کو زیادہ سے زیادہ آپریشن کے لائق بنانے کی تیاری پر زور دیا۔
سال میں دو بار منعقد ہونے والی فضائیہ کی یہ ایس اے ایس او کانفرنس آج 02 جولائی کو شروع ہو کر 03 جولائی دو ہزار بیس تک چلے گی جس میں فضائیہ کی آپریشنل صلاحیت بڑھانے، اس کی دستیاب اثاثوں اور خودکار کوششوں کے ساتھ موجودہ چیلنجوں سے نمٹنے کے لئے مرکوز تربیت پر خصوصی تبادلہ خیال ہو گا۔

Ministry of Defence
Indian Air Force SASOs’ Conference
02 JUL 2020 7:51PM by PIB Delhi
Indian Air Force Senior Air Staff Officers’ (SASOs’) Conference was inaugurated by Chief of the Air Staff, Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC on 02 Jul 20. The conference was conducted through video conferencing, in a first of its kind effort in the backdrop of the prevailing security environment and COVID-19 pandemic.
The CAS appreciated the operational readiness of IAF Commands and subordinate formations. He commended the effort put in towards integrated training of air warriors of all streams to meet the present and future operational requirements. The CAS while addressing the SASOs emphasised the need for further enhancing our operational capabilities as well as improving serviceability of mission critical systems. He highlighted the need for sustenance of existing fleets and optimum operational exploitation of new inductions in order to make IAF a formidable combat force.
The SASOs’ Conference which is held bi-annually, will be conducted on 02 & 03 Jul 20, wherein pointed discussions would take place towards operational capability enhancements, focused training to tackle contemporary challenges with available assets and automation efforts in the IAF.