सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
एमएसएमई के लिए उद्यम पंजीकरण पोर्टल आज से चालू
01 JUL 2020 6:46PM by PIB Delhi
सूक्ष्म,लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्रालय द्वारा विकसित उद्यम पंजीकरण पोर्टल आज से चालू हो गया है। उद्यमों के वर्गीकरण एवं पंजीकरण की नई प्रक्रिया 26 जून, 2020 को पहले ही घोषित की गई अधिसूचना के अनुरूप शुरू हो गई है। ऑनलाइन पंजीकरण के लिए पोर्टल https://udyamregistration.gov.in को शुरू करने के साथ ही एमएसएमई मंत्रालय ने सुविधा के लिए चैंपियंस कंट्रोल रूम और डीआईसी में एकल खिड़की प्रणाली की भी व्‍यवस्‍था की है।
मंत्रालय ने उम्मीद जताई है कि इस नई पंजीकरण प्रक्रिया से 'ईज ऑफ डूइंग बिजनेस' यानी कारोबारी सुगमता को बढ़ावा मिलेगा और इससे लेनदेन के समय एवं लागत में कमी आएगी। मंत्रालय ने स्पष्ट किया है कि इस पोर्टल के अलावा कोई अन्य निजी ऑनलाइन या ऑफलाइन प्रणाली, सेवा, एजेंसी या व्यक्ति एमएसएमई पंजीकरण करने के लिए अधिकृत है।
एमएसएमई मंत्रालय ने इस संबंध में निम्‍नलिखित ट्वीट भी किए हैं:
1. https://twitter.com/msmechampions/status/1278287766963408899?s=09
2. एमएसएमई मंत्रालय ने (@minmsme) ने ट्वीट किया:
बधाई! एमएसएमई की नई वर्गीकरण एवं पंजीकरण प्रक्रिया आज से प्रभावी हो गई है। आप अपने उद्यम या उपक्रम को https://t.co/oQgGOarGosपर पंजीकृत कर सकते हैं। कृपया बेझिझक सुझाव दें।
@msmechampions @PMOIndia
https://t.co/cjOZ39nara https://t.co/pqd51R3jOL https://twitter.com/minmsme/status/1278287967686098945?s=20
3. एमएसएमई मंत्रालय ने (@minmsme) ने ट्वीट किया:
एमएसएमई के पंजीकरण के लिए एमएसएमई मंत्रालय द्वारा आज एक बहुत व्यापक पोर्टल लॉन्च किया गया है। https://t.co/oQgGOarGosनाम का यह पोर्टल एनआईसी की मदद से पूरी तरह मंत्रालय द्वारा बनाया गया है।
@msmechampions https://t.co/hziUgWEYcQ https://twitter.com/minmsme/status/1278299818696327172?s=20
4. https://twitter.com/msmechampions/status/1278300662736908289?s=09

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Udyam Registration Portal For MSMEs Becomes Operational from Today
01 JUL 2020 6:46PM by PIB Delhi
Udyam Registration Portal developed by Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises has become operational from today. The new process of classification and registration of enterprises has started as already declared vide notification dated 26th June, 2020. Alongwith launching the portal https://udyamregistration.gov.in for online registration, M/o MSME has also organized single window system at champions control rooms and DICs for facilitation.
Ministry has expressed hope that this new registration process will boost up 'Ease of Doing Business' and it will reduce transaction time and costs. Ministry has clarified that except the portal no other private online or offline system, service, agency or person is authorized to do MSME registration.
M/o MSME has also posted following tweets in this regard:
1. https://twitter.com/msmechampions/status/1278287766963408899?s=09
2. Ministry of MSME (@minmsme) Tweeted:
Congrats! New classification & Registration process of MSMEs is effective from today. You may register your enterprise or udyam at https://t.co/oQgGOarGos. Please Feel Free to make suggestions.
@msmechampions @PMOIndia
https://t.co/cjOZ39nara https://t.co/pqd51R3jOL https://twitter.com/minmsme/status/1278287967686098945?s=20
3. Ministry of MSME (@minmsme) Tweeted:
A very comprehensive portal has been launched today by the M/O MSME for registration of MSMEs. The portal named https://t.co/oQgGOarGos has been made entirely in house by the Ministry with the help of NIC.
@msmechampions https://t.co/hziUgWEYcQ https://twitter.com/minmsme/status/1278299818696327172?s=20
4. https://twitter.com/msmechampions/status/1278300662736908289?s=09