بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای کے لئے اُدیم رجسٹریشن پورٹل آج سے شروع
01 JUL 2020 6:46PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانے درجے کی صنعتوں کی وزارت کے ذریعہ تیار کردہ اُدیم رجسٹریشن پورٹل آج سے شروع ہو گیا ہے۔ صنعتی اداروں کی درجہ بندی اور رجسٹریشن کا نیا عمل 26 جون 2020 ء کو پہلے ہی اعلان کردہ نوٹیفکیشن کے طور پر شروع ہوچکا ہے۔ آن لائن رجسٹریشن کے لئے پورٹلhttps://udyamregistration.gov.in شروع کرنے کے ساتھ ایم او ایم ایس ایم ای نے سہولت کے لئے چیمپئنز کنٹرول روم اور ڈی آئی سی میں سنگل ونڈو سسٹم کا بھی نظم کیا ہے۔
وزارت نے امید ظاہر کی ہے کہ رجسٹریشن کے اس نئے عمل سے 'کاروبار کرنے میں آسانی' کو فروغ ملے گا اور اس سے ٹرانزیکشن کے وقت اور اخراجات کم ہوں گے۔ وزارت نے واضح کیا ہے کہ پورٹل کے علاوہ کوئی اور نجی آن لائن یا آف لائن سسٹم ، سروس ، ایجنسی یا شخص ایم ایس ایم ای رجسٹریشن کرنے کا مجاز نہیں ہے۔
ایم / او ایم ایس ایم ای نے بھی اس سلسلے میں مندرجہ ذیل ٹویٹس پوسٹ کئے ہیں:
1۔ https://twitter.com/msmechampions/status/1278287766963408899?s=09
2۔ ایم ایس ایم ای وزارت(@minmsme)نے ٹویٹ کیا۔
مبارک ہو! ایم ایس ایم ایز کی نئی درجہ بندی اور رجسٹریشن کا عمل آج سے شروع ہو گیا ہے۔ آپ اپنا انٹرپرائزhttps://t.co/oQgGOarGos پر اندراج کرا سکتے ہیں۔ تجاویز دینے لئے برائے مہربانی خود کو آزاد محسوس کریں۔
@msmechampions @PMOIndia
https://t.co/cjOZ39nara https://t.co/pqd51R3jOL
https://twitter.com/minmsme/status/1278287967686098945?s=20
3۔ ایم ایس ایم ای کی وزارت(@minmsme) نے ٹویٹ کیا:
ایم ایس ایم ای کے رجسٹریشن کے لئے ایم / او ایم ایس ایم ای کے ذریعہ آج ایک بہت ہی جامع پورٹل کا آغاز کیا گیا ہے۔https://t.co/oQgGOarGos نامی یہ پورٹل این آئی سی کی مدد سے وزارت نے مکمل طور پر ان ہاوس تیار کیا ہے۔
@msmechampions
https://t.co/hziUgWEYcQ https://twitter.com/minmsme/status/1278299818696327172?s=20
4۔ https://twitter.com/msmechampions/status/1278300662736908289?s=09

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Udyam Registration Portal For MSMEs Becomes Operational from Today
01 JUL 2020 6:46PM by PIB Delhi
Udyam Registration Portal developed by Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises has become operational from today. The new process of classification and registration of enterprises has started as already declared vide notification dated 26th June, 2020. Alongwith launching the portal https://udyamregistration.gov.in for online registration, M/o MSME has also organized single window system at champions control rooms and DICs for facilitation.
Ministry has expressed hope that this new registration process will boost up 'Ease of Doing Business' and it will reduce transaction time and costs. Ministry has clarified that except the portal no other private online or offline system, service, agency or person is authorized to do MSME registration.
M/o MSME has also posted following tweets in this regard:
1. https://twitter.com/msmechampions/status/1278287766963408899?s=09
2. Ministry of MSME (@minmsme) Tweeted:
Congrats! New classification & Registration process of MSMEs is effective from today. You may register your enterprise or udyam at https://t.co/oQgGOarGos. Please Feel Free to make suggestions.
@msmechampions @PMOIndia
https://t.co/cjOZ39nara https://t.co/pqd51R3jOL https://twitter.com/minmsme/status/1278287967686098945?s=20
3. Ministry of MSME (@minmsme) Tweeted:
A very comprehensive portal has been launched today by the M/O MSME for registration of MSMEs. The portal named https://t.co/oQgGOarGos has been made entirely in house by the Ministry with the help of NIC.
@msmechampions https://t.co/hziUgWEYcQ https://twitter.com/minmsme/status/1278299818696327172?s=20
4. https://twitter.com/msmechampions/status/1278300662736908289?s=09