امور داخلہ کی وزارت
قومی سلامتی کو مضبوط بنانے کے عزم کو تقویت دیتے ہوئے اور مودی سرکار کی دہشت گردی کے خلاف کلی عدم برداشت کی پالیسی کے تحت وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی سربراہی میں مرکزی وزارت داخلہ نے آج یو اے پی اے ایکٹ کے التزامات کے تحت نو افراد کو نامزد دہشت گرد قرار دیا
01 JUL 2020 6:28PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی مضبوط اور آہنی قیادت کے تحت مرکزی حکومت نے اگست 2019 میں غیر قانونی سرگرمیاں (روک تھام) ایکٹ ، 1967 میں ترمیم کی تھی ، تاکہ کسی فرد کو دہشت گرد قرار دینے کے التزام کو بھی شامل کیا جاسکے۔ اس ترمیم سے قبل صرف تنظیموں کو ہی دہشت گرد تنظیموں کے طور پر نامزد کیا جاسکتا تھا۔
مرکزی وزیر داخلہ شری امت شاہ نے گذشتہ سال غیر قانونی سرگرمیاں (روک تھام) ایکٹ ، 1967 میں ترمیم سے متعلق پارلیمنٹ میں بحث کے دوران مودی سرکار کے دہشت گردی کی لعنت سے مضبوطی کے ساتھ نمٹنے کے عزم کا سختی سے اظہار کیا تھا اور اس معاملہ میں قوم کے عزم کو دہرایا تھا۔ مذکورہ ترمیم کے بعد ستمبر 2019 میں مرکزی حکومت نے چار افراد: مولانا مسعود اظہر ، حافظ سعید ، ذکی الرحمن لکھوی اور داؤد ابراہیم کو دہشت گرد نامزد کیا تھا۔
قومی سلامتی کو مضبوط بنانے اور اس کی دہشت گردی کے خلاف کلی عدم برداشت کی پالیسی کو تقویت دینے کے تحت وزیر داخلہ شری امت شاہ کی سربراہی میں مرکزی وزارت داخلہ نے آج مندرجہ ذیل نو افراد کو یو اے پی اے ایکٹ 1967 ( دو ہزار انیس میں ترمیم کے مطابق) کے التزامات کے تحت نامزد دہشت گرد قرار دیا ہے اور ان کے ناموں کو مذکورہ ایکٹ کے چوتھے شیڈول میں شامل کیا۔ ان کی تفصیلات درج ذیل ہیں۔
ا۔ وادھوا سنگھ ببر: پاکستان میں واقع دہشت گرد تنظیم "ببرخالصہ انٹرنیشنل" کا سربراہ۔
۲۔ لکھبیر سنگھ: پاکستان میں واقع دہشت گرد تنظیم ، "انٹرنیشنل سکھ یوتھ فیڈریشن" کا سربراہ۔
۳۔ رنجیت سنگھ: پاکستان میں واقع دہشت گرد تنظیم ، "خالصتان زندہ باد فورس" کا سربراہ۔
۴۔ پرمجیت سنگھ: پاکستان میں واقع دہشت گرد تنظیم “خالصتان کمانڈو فورس” کا سربراہ۔
۵۔ بھوپندر سنگھ بھنڈا: جرمنی میں واقع دہشت گرد تنظیم "خالصتان زندہ باد فورس" کا ایک اہم رکن۔
۶۔ گرمیت سنگھ بگگا: جرمنی میں واقع دہشت گرد تنظیم "خالصتان زندہ بادفورس" کا اہم رکن۔
۷۔ گورپتونت سنگھ پنن: امریکہ میں واقع غیرقانونی ادارہ، "سکھ فار جسٹس" کا اہم رکن۔
۸۔ ہردیپ سنگھ نجر: کینیڈا میں واقع "خالصتان ٹائیگر فورس" کا سربراہ۔
۹۔ پرمجیت سنگھ: برطانیہ میں واقع دہشت گرد تنظیم "ببر خالصہ انٹرنیشنل‘‘ کا سربراہ۔
یہ افراد سرحد پار اور بیرونی سرزمین سے دہشت گردی کی مختلف کارروائیوں میں ملوث ہیں۔ یہ اپنی ملک مخالف سرگرمیوں اور خالصتان موومنٹ میں شامل ہو کر اور اس کی حمایت کے ذریعہ پنجاب میں عسکریت پسندی کو بحال کرنے کی کوشش کر اپنی مذموم حرکتوں سے مسلسل ملک کو غیر مستحکم کرنے کی کوشش کر چکے ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Reinforcing commitment to strengthening national security and Modi Government’s policy of zero tolerance to terrorism, Union Home Ministry under leadership of Home Minister Shri Amit Shah today declared nine individuals as designated terrorists under provisions of UAPA Act
01 JUL 2020 6:28PM by PIB Delhi
Under the strong and iron-willed leadership of the Prime Minister, Shri Narendra Modi, the Central Government had amended the Unlawful Activities (Prevention) Act, 1967 in August 2019, to include the provision of designating an individual as a terrorist. Prior to this amendment, only organizations could be designated as terrorist organizations.
The Union Home Minister, Shri Amit Shah during the debate in Parliament last year on the amendment to the Unlawful Activities (Prevention) Act, 1967, had strongly expressed the Modi Government’s commitment to firmly fight the menace of terrorism and had unequivocally reaffirmed the nation’s resolve on this matter. By invoking the said amended provision, in September 2019, the Central Government designated four individuals as terrorists, viz. Maulana Masood Azhar, Hafeez Saeed, Zaki-ur-RehmanLakhvi and Dawood Ibrahim.
Reinforcing the commitment to strengthening national security and its policy of zero tolerance to terrorism, the Union Home Ministry under the leadership of the Home Minister Shri Amit Shah, today declared the following nine individuals as designated terrorists under the provisions of the UAPA Act 1967 (as amended in 2019) and included their names in the Fourth Schedule of the said Act. Their details are as under:-
1. Wadhawa Singh Babbar: Pakistan based Chief of terrorist organization, “BabbarKhalsa International”.
2. Lakhbir Singh: Pakistan based Chief of terrorist organization, “International Sikh Youth Federation”.
3. Ranjeet Singh: Pakistan based Chief of terrorist organization, “Khalistan Zindabad Force”.
4. Paramjit Singh: Pakistan based Chief of terrorist organization “Khalistan Commando Force”.
5. Bhupinder Singh Bhinda: Germany based key member of terrorist organization, “Khalistan Zindabad Force”.
6. Gurmeet Singh Bagga: Germany based key member of terrorist organisation, “Khalistan ZindabadForce”.
7. Gurpatwant Singh Pannun: USA based key member of Unlawful Association, “Sikh for Justice”.
8. Hardeep Singh Nijjar: Canada based Chief of “Khalistan Tiger Force”.
9. Paramjit Singh: United Kingdom based Chief of terrorist organization,“BabbarKhalsa International”.
These individuals are involved in various acts of terrorism from across the border and from foreign soil. They have been relentless in their nefarious efforts of destabilizing the country, by trying to revive militancy in Punjab through their anti national activities and through their support to and involvement in the Khalistan Movement.