Ministry of Finance
Finance Minister: Strive to make GST Tax Administration simple ensuring Ease of Doing Business
01 JUL 2020 7:34PM by PIB Delhi
GST Day, 2020 or third anniversary of introduction of GST was marked by CBIC and all its field offices across India on July 01, 2020. GST has been instrumental in Breaking Barriers to build an AatmaNirbhar Bharat and taking forward the motto of One Nation One Tax One Market. Considering the COVID pandemic most of the interactions with stakeholders to mark this day were made in virtual mode on digital platforms.
UnionMinister for Finance& Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman on her message on GST Day, 2020 highlighted that GST has come a long way in simplifying the GST Tax Administration based on feedback from stakeholders. However, more efforts are required to ease tax compliances. Key points of FM’s message were:
• Focus on Hon’ble Prime Minister’s clarion call for AatmaNirbhar Bharat.
• Strive to make the tax administration simple for taxpayers ensuring Ease of Doing Business in essence
• Foresee the issues faced by business community and proactively address them
The Finance Minister congratulated CBIC officers for the commendable job done by them during these testing times of COVID 19 and went beyond call of duty to help and handhold taxpayers. Also, appreciated the record amount of refund disbursed to ease cash flow of taxpayers during this period.
Union Minister of State for Finance & Corporate Affairs Sh. Anurag Thakur in his message added that return filing process needs to be made easier and processing of return and allowing Input Tax Credit needs to be made faster. Shri Thakur appreciated the hardwork of CBIC officers during lockdown period and efficient use of IT platforms to process GST refunds through remote access which in turn provided much liquidity to the taxpayers. Social activities by CBIC field officers of helping those in distress during COVID 19 was also applauded.
Chairman CBIC Sh. M Ajit Kumar in a virtual departmental GST Day programme emphasised on assisting taxpayers and reaching out to them to resolve their grievances and honor the FM’s message of Ease of Doing Business in its true essence.

وزارت خزانہ
تجارت کو آسان بنانے کے لئے جی ایس ٹی ٹیکس انتظامیہ کو آسان بنانے کی کوشش کریں: وزیر خزانہ
01 JUL 2020 7:34PM by PIB Delhi
سی بی آئی سی اور ہندوستان بھر میں اس کے سبھی فیلڈ دفاتر نے یکم جولائی 2020 کو جی ایس ٹی کا دن 2020 یا جی ایس ٹی شروع کرنے کی تیسری سالگرہ منائی۔ جی ایس ٹی آتم نربھر بھارت بنانے کے لئے رکاوٹیں دور کرنے میں اہم رول ادا کررہا ہے اور یہ ایک ملک، ایک ٹیکس، ایک مارکیٹ کے مقصد کو آگے لے جانے میں بھی نمایاں کردار ادا کررہا ہے۔کووڈ عالمی وبا کو دھیان میں رکھتے ہوئے اس دن کو منانے کے لئے سبھی شراکت داروں کے ساتھ زیادہ تر بات چیت ڈیجیٹل پلیٹ فارم پر ورچوئل وسیلے سے کی گئی۔
مرکزی وزیر خزانہ اور کارپوریٹ معاملوں کی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے جی ایس ٹی کا دن 2020 پر اپنے پیغام میں کہا ہےکہ جی ایس ٹی نے شراکت داروں سے ملنے والے رد عمل کی بنیاد پر ایس ایس ٹی ٹیکس انتظامیہ کو آسان بنانے کے لئے ایک طویل سفر طے کیا ہے۔ حالانکہ ٹیکس پر عمل آوری کو آسان بنانے کے لئے زیادہ کوششوں کی ضرورت ہے۔ وزیر خزانہ کے پیغام کے اہم پوائنٹ کچھ اس طرح ہیں:
• آتم نربھر بھارت کی تعمیر کے لئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی اپیل پر خصوصی توجہ۔
• باقاعدہ طور سے تجارت کو آسان بنانے کے رد عمل کو یقینی بناتے ہوئے ٹیکس دہندگان کے لئے ٹیکس انتظام کو آسان بنانے کے لئے کوشش کرنا۔
• تاجر برادری کے سامنے آنے والے معاملوں کی مکمل جانکاری لیتے ہوئے ان کا پوری طرح سے تصفیہ کرنا۔
وزیر خزانہ نےکووڈ-19 کے اس مشکل دور کے دوران بھی سی بی آئی سی کے افسروں کے ذریعہ کئے گئے قابل تعریف اقدامات کے لئے انہیں مبارکباد دی اور انہیں ٹیکس دہندگان کی مدد کرنے کے لئے زور دیا۔ انہوں نے ٹیکس دہندگان کے نقد فلو کو آسان بنانے کے لئے ریکارڈ مقدار میں ری فنڈکی گئی رقم کے لئے بھی ان کی تعریف کی۔
مرکزی وزیر اور کارپوریٹ امور کے وزیر مملکت جناب انوراگ ٹھاکر نے اپنے پیغام میں کہا کہ ریٹرن بھرنے کے عمل کو آسان بنانے کی ضرورت ہے اور ریٹرن کے عمل اور ان پٹ ٹیکس کریڈٹ میں بھی اور زیادہ تیزی لانے کی ضرورت ہے۔ جناب ٹھاکر نے لاک ڈاؤن مدت کے دوران سی بی آئی سی کے افسروں کی سخت محنت کی تعریف کی اور دور دراز کے علاقوں میں رسائی بناتے ہوئے جی ایس ٹی ریفنڈ کے عمل کے لئے ٹیکس پلیٹ فارم کے واضح استعمال کے لئے بھی ان کی تعریف کی۔ کووڈ-19 کے دوران بحران سے جوجھ رہے لوگوں کی مدد کرنے والے سی بی آئی سی کے علاقائی افسروں کے ذریعہ عمل آوری کی گئی سماجی سرگرمیوں کے لئے بھی ان کی تعریف کی گئی۔
سی بی آئی سی کے چیئرمین جناب ایم اجیت کمار نے جی ایس ٹی دن کے ورچوئل محکمہ جاتی پروگرام میں ٹیکس دہندگان کی مدد کرنے پر زور دیا اور ان کی شکایات کو حل کرنے کے لئے ان تک پہنچنے پر بھی زور دیا اور وزیر خزانہ کے کاروبار کو آسان بنانے کے پیغام کو سچے دل سے عزت دینے کی ضرورت پر زور دیا۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
02-07-2020
U-3645