প্রতিরক্ষামন্ত্রক
দেশীয় প্রযুক্তিতে নির্মিত টরপেডো ডেকয় সিস্টেম নৌবাহিনীতে অর্ন্তভুক্ত
26 JUN 2020 1:53PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৬শে জুন, ২০২০
ভারতীয় নৌবাহিনী, সাবমেরিন প্রতিরোধী যুদ্ধের ক্ষেত্রে আজ একটি গুরুত্বপূর্ণ সমরাস্ত্র অর্ন্তভুক্ত করেছে। উন্নত প্রযুক্তির টর্পেডো ডেকয় সিস্টেম (মারীচ), যুদ্ধজাহাজের যে কোনো জায়গা থেকে গোলাবর্ষণ করতে পারবে। প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থা (ডিআরডিও)-র এনএসটিএল ও এনপিওএল –র গবেষণাগার থেকে এই ‘মারীচ’-এর উদ্ভাবন করা হয়েছে। প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের একটি রাষ্ট্রায়াত্ত্ব সংস্থা, ভারত ইলেক্ট্রনিক্স লিমিটেড-কে এর উৎপাদনের দায়িত্ব দেওয়া হয়েছে। এই সাবমেরিন প্রতিরোধী ব্যবস্থাপনাটির সমস্ত মূল্যায়ন সন্তোষজনক হওয়ার পরই একে নৌবাহিনীতে যুক্ত করা হল। আত্মনির্ভর ভারত অভিযান ও সরকারের ‘মেক ইন ইন্ডিয়া’-র উদ্যোগের এটি একটি বড় সাফল্য।

Ministry of Defence
Navy Inducts Indigenously Developed Torpedo Decoy System
26 JUN 2020 1:53PM by PIB Delhi
Anti - Submarine Warfare capability of the Indian Navy has received a major boost today with the conclusion of a contract for Advanced Torpedo Decoy System Maareech capable of being fired from all frontline warships. Design & Development of this anti-torpedo decoy system has been undertaken indigenously DRDO labs (NSTL and NPOL). Bharat Electronics Limited, a Defence PSU, would undertake the production of this decoy system. The prototype of this system installed onboard a nominated naval platform had successfully completed all user evaluation trials and demonstrated the features as per the Naval Staff Qualification Requirements.
This induction not only stands testimony to the joint resolve of the Indian Navy and DRDO towards indigenous development of Defence technology, but has also given a major fillip to the Government's 'Make in India' initiative and the country's resolve to become 'Atmanirbhar' in niche technology.