প্রতিরক্ষামন্ত্রক
'সমুদ্র সেতু' অভিযানের আওতায় ভারতীয় নৌ বাহিনীর জাহাজ 'জলস্ব' ইরান থেকে ভারতীয় নাগরিকদের ফিরিয়ে আনছে
26 JUN 2020 11:38AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৬ জুন, ২০২০
বিদেশে আটকে থাকা ভারতীয় নাগরিকদের ফিরিয়ে আনতে নৌ বাহিনীর 'সমুদ্র সেতু' অভিযানের আওতায় নৌজাহাজ 'জলস্ব' ২৪জুন সন্ধ্যায় ইরানের বন্দর আব্বাসের কাছাকাছি পৌঁছোয় এবং পরের দিন অর্থাৎ ২৫জুন জাহাজটি বন্দরে প্রবেশ করে।
ইরান থেকে ভারতীয়দের ফিরিয়ে আনতে একাধিক পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে নৌজাহাজ 'জলস্ব''র কর্মীরা।জাহাজে ওঠা যাত্রীদের জন্য স্যানিটাজার,মাস্ক সহ অন্যান্য সামগ্রী প্রদান করা হয়েছে। দূরত্ব বজায় রাখার যাত্রীদের থাকার ব্যবস্থা করা হয়েছে। যাত্রীদের স্বাস্থ্য পরীক্ষার পাশাপাশি তেহরানের ভারতীয় দূতাবাস থেকে দেওয়া বৈধ নথি যাচাই করা হয়েছে। ৬৮৭ জন যাত্রীর বাধ্যতামূলক ভাবে স্বাস্থ্য পরীক্ষা ও তাদের সঙ্গে থাকা ব্যাগুলি পরীক্ষা করা হয়।
ভারতীয় নৌ বাহিনীর দেশীয় প্রযুক্তিতে উৎপাদিত দুটি এয়ার ইভ্যাকুয়েশন পড ইরান কর্তৃপক্ষের হাতে তুলে দেওয়া হয়।
কোভিড-১৯সর্তকতা মেনে চলার জন্য জাহাজটিতে তিন ভাগে থাকার ব্যবস্থা করা হয়েছে। যাত্রীদের সঙ্গে জাহাজের কর্মীদের মধ্যে যোগাযোগ বজায় রাখার জন্য যথাযথ ব্যবস্থা গ্রহণ করা হয়েছে। ২৫ জুন সন্ধ্যার দিকে জাহাজটি বান্দর আব্বাস থেকে যাত্রা শুরু করেছে।

Ministry of Defence
OPERATION SAMUDRA SETU INS JALASHWA EMBARKS INDIAN NATIONALS AT BANDAR ABBAS, IRAN
26 JUN 2020 11:38AM by PIB Delhi
INS Jalashwa arrived off Bandar Abbas, Iran on the evening of 24 Jun 20 and entered harbour on 25 Jun 20 for another mission under the Indian Navy's Op Samudra Setu. The ship embarked 687 Indian citizens after the mandatory medical and baggage screening.
During the transit to Iran, the crew of INS Jalashwa undertook preparatory activities for evacuation operation which included sanitisation and preparation of living spaces for evacuees, preparation of welcome kits comprising masks and toiletries followed by allocation of bunks as per passenger manifest received from the Indian Embassy in Tehran.
The ship also handed over two Air Evacuation Pods indigenously developed by the Indian Navy, to the Iranian authorities.
Living spaces onboard Jalashwa have been divided into three zones, while adhering to COVID-19 precautions, withzonesearmarked for embarked personnel as well as the ship's crew that may frequently come in contact with them.
The ship sailed out of Bandar Abbas late in the evening on 25 Jun 20 on completion of embarkation.