وزارت دفاع
آپریشن سمدر سیتو کے تحت آئی این ایس جل اشو نے بندر عباس ، ایران میں بھارتی باشندگان کو سوار کیا
26 JUN 2020 11:38AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 26جون، 2020،آئی این ایس جل اشو ایران کی بندر گاہ بندر عباس پر 24جون 2020 کو پہنچ گیا اور 25جون 2020 کو بھارتی بحریہ کے آپریشن سمدر سیتو کے ایک دیگر مشن کے تحت ساحل پر لنگر انداز ہو گیا۔ اس بحری جہاز میں لازمی طبی اور سازوسامان کی اسکریننگ کےبعد 687بھارتی شہری سوار ہوئے ہیں۔
ایران کی جانب اپنے سفر کے دوران آئی این ایس جل اشو کے عملے نے انخلا کے لئے ضروری آپریشن شروع کئے تھے ، جس میں انخلاء کئے جانے والے مسافروں کے رہنے کے مقامات کا سینیٹائزیشن، ماسک اور دیگر تحفظاتی اور آرائشی اشیا کے کٹوں کی فراہمی اور تہران میں واقع بھارتی سفار ت خانے کی جانب سے موصول ہوئی فہرست کے مطابق سوار ہونے والوں کے لئے مقامات کا تعین وغیرہ شامل تھے۔
اس بحری جہاز نے بھارتی نیوی کے ذریعے تیار کئے گئے دو ہوائی انخلائی پاڈس بھی ایرانی حکام کو سونپے۔ جل اشو پر جہاں مسافروں کو قیام کرنا ہے، انہیں تین زونوں میں منقسم کیا گیا ہے، کووڈ اُنیس کے لئے درکار حفظ ما تقدم کے اقدامات پر عمل کرتے ہوئے وائٹ زون کو جہاز کے عملے کے لئے ، جہاز کے عملے اور جہاز کے افسران کے لئے نشان زد کیاگیا ہے، جہاں وہ ایک دوسرے کے اکثر رابطے میں آ سکتے ہیں۔ یہ بحری جہاز 25جون 2020 کو روانگی کی کار روئیاں مکمل کرنے کے بعد دیرشام بندرعباس سے واپسی کے لئے روانہ ہوا ہے۔

Ministry of Defence
OPERATION SAMUDRA SETU INS JALASHWA EMBARKS INDIAN NATIONALS AT BANDAR ABBAS, IRAN
26 JUN 2020 11:38AM by PIB Delhi
INS Jalashwa arrived off Bandar Abbas, Iran on the evening of 24 Jun 20 and entered harbour on 25 Jun 20 for another mission under the Indian Navy's Op Samudra Setu. The ship embarked 687 Indian citizens after the mandatory medical and baggage screening.
During the transit to Iran, the crew of INS Jalashwa undertook preparatory activities for evacuation operation which included sanitisation and preparation of living spaces for evacuees, preparation of welcome kits comprising masks and toiletries followed by allocation of bunks as per passenger manifest received from the Indian Embassy in Tehran.
The ship also handed over two Air Evacuation Pods indigenously developed by the Indian Navy, to the Iranian authorities.
Living spaces onboard Jalashwa have been divided into three zones, while adhering to COVID-19 precautions, withzonesearmarked for embarked personnel as well as the ship's crew that may frequently come in contact with them.
The ship sailed out of Bandar Abbas late in the evening on 25 Jun 20 on completion of embarkation.