بجلی کی وزارت
پی ایف سی نے ایک لاکھ کروڑ روپئے سے زیادہ کے قرضے منظور کرکے مالی سال 2019-20 کو کامیابی کے ساتھ مکمل کیا
25 JUN 2020 4:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی،25 جون، پاور فائنانس کارپوریشن (پی ایف سی) نے جو بجلی کے سیکٹر میں ایک سرکردہ این بی ایف سی ہے اور بجلی کی وزارت کے تحت ایک مرکزی پی ایس یو ہے۔مال سال 2019-20 (اپریل تا مارچ)، کووڈ-19 کی بیماری سمیت متعدد چیلنجوں کے باوجود کامیابی کے ساتھ مکمل کیا۔
قرضہ دینے والے اس ادارے نے پچھلے مالی سال میں ایک لاکھ کروڑ روپئے سے زیادہ کے قرضے منظور کرکے اور تقریباً 68000 کروڑ روپئے کے قرضے تقسیم کرکے ایک اچھی مال کارکردگی کا مظاہرہ کیا۔ متعلقہ سال کی خصوصیت کووڈ-19 کو پھیلنے سے روکنے کے لیے عائد کیے گئے ملک گیر لاک ڈاؤن کے باوجود مارچ 2020 کے آخری ہفتے میں 11000 کروڑ روپئے کی تقسیم تھی۔ مضبوط اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے نگرانی ڈھانچے کی مدد سے پی ایف سی نے قابل قدر مقدارمیں قرضے تقسیم کیے حالانکہ اس کے ملازمین گھر سے کام کر رہےتھے۔
سال کے دوران پی ایف سی نے اپنے مالیے میں 16 فیصد کا اضافہ درج کیا جبکہ اس نے رقومات کی لاگت میں 16 بی پی ایس کا بندوبست رکھا۔ کمپنی کے خالص این پی ایز 4.55 فیصد سے کم ہوکر3.8 فیصد رہ گئے جس سے قرضہ دینے والے اس مالی ادارے کی زبردست کارکردگی کا اظہار ہوتا ہے۔ اس کے علاوہ کمپنی نے قرضوں کے اثاثوں میں 10 فیصد کی بڑھوتری درج کی، رقموں کی لاگت میں 16 فیصد بی ایس پی کی کمی درج کی اور سود کے پھیلاؤ میں 16 بی پی ایس کا اضافہ درج کیا۔اس کے علاوہ متعلقہ مالی سال کے دوران پی ایف سی نے دشواری کا شکار2700 کروڑ روپئے کی مالیت کے دو پروجیکٹوں رتن انڈیا امراوتی اور جی ایم آر چھتیس گڑھ کے مسئلوں کو حل کیا۔
چیلنج بھرے ماحول کے دوران او وائی او خالص منافع مالی 2020 کے لیے 6788 کروڑ روپئے مالی سال 2019 کے 6953 کروڑ روپئے سے زیادہ ہےجس میں کارپوریٹ ٹیکس کی شرح میں تبدیلی کی وجہ سے ڈی ٹی اے کا ایک بار کا اثر شامل نہیں ہے۔ مال سال 2020 کے آخری 45 دنوں میں زر مبادلہ کی شرح میں 6 فیصد کے غیر معمولی اتار چڑھاؤ کی وجہ سے بھی منافع متاثر ہوا ہے۔

Ministry of Power
PFC ends FY 2019-20 on strong note with loan sanctions of more than Rs 1 Lakh Crore
25 JUN 2020 4:33PM by PIB Delhi
Power Finance Corporation (PFC), India's leading NBFC in power sector and a central PSU under Ministry of Power , ended financial year 2019-20 (April-March) on a strong note despite numerous challenges including outbreak of COVID 19.
The lending institution delivered a sound financial performance with loan sanctions of more than Rs 1 lakh crore along with Loan Disbursements of about Rs 68,000 Crore in the last financial year. The highlight of the year was disbursement of Rs 11,000 crore in the last week of March 2020 despite the nationwide lockdown to contain the spread of COVID 19. Backed by strong IT infrastructure, PFC managed this feat of sizeable disbursement even though the employees were working from home.
During the year, PFC also registered 16% growth in its standalone revenue while it managed 16bps reduction in cost of funds. The net NPAs of the company reduced to 3.8% from 4.55%, showcasing the robust performance of the lender. Further, the Company registered a 10% growth in its Loan Assets, 16% bps reduction in cost of funds, and 16bps increase in Interest Spread. Further, during the fiscal, PFC resolved two stressed projects – Rattan India Amrawati & GMR Chhattisgarh worth Rs 2,700 Crore.
In spite of challenging environment, YOY Net Profit is comparable at Rs. 6788 Crore for FY20 as against Rs.6953 Crore of FY19 excluding one-time impact of DTA due to change in corporate tax rate. Profit has also been impacted due to extraordinary exchange rate variation of 6% in the last 45 days of FY20.
Financial highlights of FY 2019-20 (Consolidated basis) include; 15% Revenue Growth, 12% Loan Asset Growth, Net NPAs reduced to 3.57% from 4.20%