کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
جناب سدانند گوڑا نے تالچیر فرٹیلائزرز لمیٹیڈ کے کام کاج کا جائزہ لیا
23 JUN 2020 5:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 جون 2020، کیمیکلز اور فرٹیلائزرز کے وزیر جناب ڈی وی سدانند گوڑا نےتالچیر فرٹیلائزرز لمیٹیڈ کےایم ڈی جناب ایس این یادو اور ڈائرکٹر (آپریشنز) کے ساتھ ایک میٹنگ میں تالچیر فرٹیلائزرز لمیٹیڈ کے کام کاج کا جائزہ لیا۔
تالچیر فرٹیلائزرز لمیٹیڈ، تالچیر، اوڈیشہ میں 12.7 ایم ٹی سالانہ صلاحیت والی ایک یوریا یونٹ قائم کررہا ہے۔ یہ ایک جوائنٹ وینچر کمپنی (جے وی سی) ہے جس کو جی اے آئی ایل ، سی آئی ایل، آر سی ایف اور ایف سی آئی ایل کے ذریعہ فروغ دیا جارہا ہے۔ مکمل ہونے پر یوریا کے پروڈکشن کے لئےکول گیسی فکیشن ٹکنالوجی استعمال کرنے والی ہندوستان میں اپنی قسم کی یہ پہلی یونٹ ہوگی۔اس پروجیکٹ کی تخمینہ لاگت تقریباً 13270 کروڑ روپے ہے۔اس پروجیکٹ کی کامیابی کے ساتھ تکمیل سے برآمد کئے جانے والے یوریا پر ہندوستان کا انحصار کم ہوجائے گا اور توقع ہے کہ اس سے سینکڑوں براہ راست اور بالواسطہ روزگار پیدا ہوں گے۔
میٹنگ کے دوران جناب ایس این یادو نے پروجیکٹ کے کام کاج کی صورتحال کے بارے میں بریفنگ دی اور کووڈ۔ 19 بحران کی وجہ سے پروجیکٹ کے کام میں پیش آنے والے مختلف چیلنجوں کے بارے میں بتایا۔ انہوں نے کہا کہ کام مئی سے ہی شروع ہوا ہے اور اس نے رفتار پکڑ لی ہے ۔لیکن سفر کرنے پر لگی پابندیوں اور مزدوروں کی کمی جیسے مسائل کی وجہ سے پروجیکٹ کی تکمیل میں آج تک تقریباً چھ ماہ کی تاخیر ہوئی ہے۔ انہوں نے یقین دلایا کہ پروجیکٹ اپنی مقررہ مدت میں شروع ہوجائے گا۔
وزیر موصوف نے کہا کہ کووڈ کی صورتحال کی وجہ سے فی الحال پروجیکٹ کے کام میں تاخیر ہوئی ہے لیکن ہمیں مستقبل میں تیز رفتار سے کام انجام دیتے ہوئے موجودہ تاخیر کی بھرپائی کے لئے تیار رہنا ہوگا تاکہ یہ پروجیکٹ اپنی مقررہ مدت یعنی ستمبر 2023 تک مکمل ہوجائے اور کام شروع کردے۔شروع ہونے پر راما گنڈم گورکھپور، برونی اور سندڑی کے چار دیگر بحالی کے پروجیکٹوں کے ساتھ ساتھ ٹی ایف ایل یوریا کے پروڈکشن میں کفیلی حاصل کرنے کے وزیراعظم کے ویژن کو عملے جامہ پہنانے میں کامیاب ہوگا۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Shri Gowda took stock of progress of Talcher Fertilizers Ltd
23 JUN 2020 5:22PM by PIB Delhi
Minister of Chemicals and Fertilisers Shri DV Sadananda Gowda took stock of progress of Talcher Fertilisers Limited (TFL).
During a meeting with Shri S.N. Yadav, MD and Shri S. Gawade, Director(operations) of Talcher Fertilisers Ltd.
Talcher Fertilisers Limited is bringing up urea unit of 12.7 Lakh MT per annum capacity at Talcher, Odisha. It is a Joint Venture Company (JVC) promoted by GAIL, CIL, RCF and FCIL. When completed it will be first of its kind in India to employ coal gasification technology for production of urea. The estimated cost of the project is around INR 13,270 crore. The successful completion of the project will reduce India’s dependency on imported urea, and is expected to create hundreds of direct and indirect employments.
During the meeting Shri S.N. Yadav, MD briefed about status of progress of the project and various challenges being faced during execution of the project due to COVID-19 crisis. He said that work has started since May and has gathered pace. However, due to issues such as travel restrictions and shortage of laborers the project has got delayed by about six months as of today. He assured that the project will be commissioned at the stipulated deadline.
Minister said that the COVID situation may have delayed the execution of the project at present, we must, however, be prepared to compensate current delay by faster execution in future so that the project is commissioned by deadline i.e., September 2023. When commissioned TFL along with other four revival projects at Ramagundam, Gorakhpur, Barauni and Sindri will be able to realise the vision of Prime Minister to achieve self-sufficiency in urea production.