सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
निर्माण उपकरण वाहनों, ट्रैक्टरों और हार्वेस्टरों के लिए बीएस-IV उत्सर्जन मानदंडों को टालने के लिए मोटर वाहन नियमों में संशोधन के लिए सुझाव आमंत्रित
23 JUN 2020 12:28PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने निर्माण उपकरण वाहनों, ट्रैक्टरों और हार्वेस्टरों के लिए बीएस-IV उत्सर्जन मानदंडों को टालने के लिए मोटर वाहन मसौदा नियमों में प्रस्तावित संशोधन पर आम जनता सहित सभी हितधारकों से सुझाव और टिप्पणियां आमंत्रित की हैं। इस आशय की एक अधिसूचना 19 जून को जारी की गई है, जिसे www.morth.gov.in पर देखा जा सकता है।
कृषि मंत्रालय और निर्माण उपकरण निर्माताओं की ओर से उत्सर्जन मानदंडों के अगले चरण को लागू करने के लिए कुछ समय दिए जाने के लिए किए गए अनुरोध पर एक मसौदा अधिसूचना जीएसआर 393 (ई) दिनांक 19 जून, 2020 को सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय द्वारा जारी किया गया है। उत्सर्जन मानदंडों के अगले चरण को कोविड-19 महामारी के स्थिति को देखते हुए पहली अक्टूबर से लागू किया जा रहा है।
इस अनुरोध को ध्यान में रखते हुए मंत्रालय ने निर्माण उपकरण वाहनों, ट्रैक्टरों और हार्वेस्टरों से संबंधित बीएस (सीईवी / टीआरईएम) -IV उत्सर्जन मानदंड को स्थगित करने के बारे में मसौदा अधिसूचना जारी की है, जिसमें हितधारकों से इस बारे में सुझाव आमंत्रित करते 1 अक्टूबर 2020 से 1 अक्टूबर, 2021 तक इन्हें छूट दी गई है।

Ministry of Road Transport & Highways
Suggestions invited for amending Motor Vehicle Rulesto defer BS-IV emission norms for construction equipment vehicles, tractors and harvestors
23 JUN 2020 12:28PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways has invited suggestions and comments from all stake holders including general public on the proposed amendment in the Motor Vehicle Draft rules fordeferment of BS-IV emission norms for construction equipment vehicles,tractors and harvesters. A Notification to this effect has been issued on the 19th instant, which can be seen at www.morth.gov.in.
A draft notification GSR 393 (E) dated 19th June2020 has been issued by the Ministry onthe request from Agriculture Ministry and construction equipment manufacturers in regard to providing some time for implementing the next stage of emission norms which are to be made applicable wef 1st Oct this year in view of COVID-19 situation. Considering the request, the ministry has issued thedraft Notification regarding deferment of BS(CEV/TREM)-IV emission norms which pertain to construction equipment vehicles, tractors and harvesters, from 1st Oct 2020 to 1st October 2021 inviting suggestions from stakeholders.