ریلوے کی وزارت
وزارت ریلوے نے خریداری کے ضابطوں کو آسان بنانے اور کاروبار کرنے کی آسانی میں بہتری لانے کے لئے ایک اہم فیصلہ کیا
ہندوستانی ریلوے کی کسی بھی وینڈر کی منظوری دینے والی ایجنسی کے ذریعہ کسی آئٹم کے لئے منظور شدہ وینڈر کو ملک کی سبھی ریل اکائیوں کے ذریعہ اس مخصوص آئٹم کے لئے منظور شدہ وینڈر سمجھا جائے گا
اس فیصلے کا وینڈروں پر مناسب اثر پڑے گا کیونکہ اس سے وقت بچے گا اور مختلف وینڈر منظور کرنے والی ایجنسیوں سے رابطہ کرنے کی ضرورت کو ختم کر دے گا
21 JUN 2020 4:02PM by PIB Delhi
ہندستانی ریلوے نے اپنی تمام سرگرمیوں میں شفافیت ، کارکردگی اور کاروبارکرنے کی آسانی کو بڑھانے کی اپنی مستقل کوششوں کی سیریز میں نیٹ ورک میں خریداری کے نظام کو آسان بنانے کے لئے ایک اور اہم اقدام اٹھایا ہے۔ ہندوستانی ریلوے کے خریداری کے موجودہ ضوابط کے مطابق ، شناخت شدہ سیفٹی اور اہم اشیا جہاں معیار کو زیادہ اہمیت دی جاتی ہے ، کی خریداری ویسے وینڈروں سے کی جاتی ہے جو اس آئٹم کے لئے اس کی وینڈر منظور کرنے والی ایجنسیوں کے ذریعہ منظورشدہ ہوتے ہیں۔
حال ہی میں ایسا فیصلہ کیا گیا ہے کہ ہندستانی ریلوے کی کسی بھی وینڈر منظور کرنے والی ایجنسی کے ذریعہ کسی آئٹم کے لئے منظور شدہ وینڈر کو ملک کی سبھی ریل اکائیوں کے ذریعہ اس مخصوص آئٹم کے لئے منظور شدہ وینڈر سمجھا جائے گا۔
اس فیصلے سے نہ صرف یہ کہ وقت بچے گا اور سبھی ریل اکائیوں کے ٹینڈروں میں حصہ لینے کے لئے مختلف وینڈر منظور کرنے والی ایجنسیوں سے رابطہ کرنے کی ضرورت کو ختم کرے گا بلکہ اسے زیادہ کفایتی اور موثر بناتے ہوئے عوامی خریداری میں اس سے مسابقت بھی بڑھے گی۔
یہ ہندستان میں صنعت کی مینوفیکچرنگ صلاحیت کے بہتر استعمال کو فروغ دے گا اور ’ میک ان انڈیا‘ کاز کی مدد کرے گا۔
اس سے قبل کسی ایک اسٹیبلشمنٹ میں منظور شدہ دکاندار خود بخود اہل نہیں ہوتا تھا کہ وہ دوسرے اداروں میں خریداری کے ل. غور کیا جائے اور انہیں غور کرنے کے لئے متعدد اداروں میں منظوری کے لئے درخواست دینا پڑتی تھی۔ اب یہاں تک کہ ریلوے کے پاس شفاف طریقے سے انتخاب کرنے کے لئے مزید اختیارات موجود ہوں گے۔
اس سے پہلے ایک اسٹیبلشمنٹ میں منظور شدہ وینڈر کو دوسرے اسٹیبلشمنٹ میں خریداری کے لئے خود کار طور پر اہل نہیں سمجھا جاتا تھا اور ان پر غور کرنے کے لئے مختلف اسٹیبلشمنٹ کے سامنے منظوری کے لئے درخواست دینی پڑتی تھی۔ اب ریلوے کے پاس بھی شفاف طریقے سے انتخاب کرنے کے لئے زیادہ متبادل موجود ہوں گے۔

Ministry of Railways
Ministry of Railways takes an important decision to ease procurement norms and improve ease of doing business.
A Vendor, approved for an item by any of the Vendor Approving Agency of Indian Railways shall be considered as Approved vendor by all Railway Units in the country for that particular item.
This decision will impact vendors favorably as it will save time and do away the need of approaching multiple vendor approving agencies
21 JUN 2020 4:02PM by PIB Delhi
Indian Railway, in a series of its continuous endeavors in enhancing transparency, efficiency and ease of doing business in all its activities, has taken one more important step to ease the procurement system in the network. As per extant procurement norms of Indian Railways, identified Safety and Critical items where quality is of paramount importance, are procured from Vendors approved by its nominated vendor approving agencies for the item.
Recently decision has been taken that a Vendor, approved for an item by any of the Vendor Approving Agency of Indian Railways shall be considered as Approved vendor by all Railway Units for that particular item.
This decision shall not only save the time and effort of vendors significantly doing away with need of approaching multiple vendor approving agencies for participating in tenders of all Railway units but also increase the competition in public procurement making it more economical and efficient.
This shall also promote better utilization of manufacturing capacity of Industry in India, helping the cause of “Make in India.”
Previously vendor approved at one establishment was not automatically eligible to be considered for procurement at other establishments and they had to apply for approval at multiple establishments to get considered. Now even the Railways would have more options to choose from in a transparent manner.