زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
اہم خریف فصلوں کی بوائی کا علاقہ گزشتہ سال اسی مدت کے دوران بوائی کے علاقے سے زیادہ ہے
تلہن، موٹے اناج اور دالوں اور کپاس کی بوائی کے علاقے میں زبردست اضافہ
19 JUN 2020 8:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 جون 2020، ملک میں یکم جون 2020 سے 18 جون 2020 تک کی مدت کے دوران 108.3 ایم ایم بارش ہوئی ہے جبکہ عام طور پر 82.4 ایم ایم بارش ہوتی ہے۔ خریف کی فصلوں کی بوائی کے علاقے کی تفصیل درج ذیل ہے۔
• چاول: خریف چاول کے تحت 10.05 لاکھ ہیکیٹئر علاقہ کور کیا گیا جبکہ گزشتہ سال اسی مدت کے دوران 10.28 لاکھ ہیکٹیئر علاقے کو کور کیا گیا تھا۔
• دالیں: دالوں کے تحت 4.58 لاکھ ہیکیٹئر علاقہ کور کیا گیا جبکہ گزشتہ سال اسی مدت کے دوران 2.22 لاکھ ہیکٹیئر علاقے کو کور کیا گیا تھا۔
• موٹے اناج: موٹے اناج کے لئے تقریباً 19.16 لاکھ ہیکیٹئر علاقہ کور کیا گیا جبکہ گزشتہ سال اسی مدت کے دوران 7.83 لاکھ ہیکٹیئر علاقے کو کور کیا گیا تھا۔
• تلہن: تلہن کے تحٹ تقریباً 14.36 لاکھ ہیکیٹئر علاقہ کور کیا گیا جبکہ گزشتہ سال اسی مدت کے دوران 1.63 لاکھ ہیکٹیئر علاقے کو کور کیا گیا تھا۔
• گنا: گنے کے تحت تقریباً48.63 لاکھ ہیکیٹئر علاقہ کور کیا گیا جبکہ گزشتہ سال اسی مدت کے دوران 48.01 لاکھ ہیکٹیئر علاقے کو کور کیا گیا تھا۔
• جوٹ اور میسٹا: جوٹ اور میسٹا کے تحت تقریباً 5.78 لاکھ ہیکیٹئر علاقہ کور کیا گیا جبکہ گزشتہ سال اسی مدت کے دوران 6.08 لاکھ ہیکٹیئر علاقے کو کور کیا گیا تھا۔
• کپاس: کپاس کے تحت تقریباً 28.77 لاکھ ہیکیٹئر علاقہ کور کیا گیا جبکہ گزشتہ سال اسی مدت کے دوران 18.18 لاکھ ہیکٹیئر علاقے کو کور کیا گیا تھا۔
Please click the link for details of area coverage under Kharif crops as on 19.06.2020.

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Sowing area of important Kharif crops more than in the corresponding period last year
Big jump in area coverage under Oil seeds, Course Cereals, Pulses and Cotton
19 JUN 2020 8:25PM by PIB Delhi
The country has received the rainfall of 108.3 mm against the normal of 82.4 mm during the period from 01.06.2020 to 18.06.2020. The sowing area coverage under Kharif crops is as follows:
• Rice: About 10.05 lakh ha area coverage under kharif rice as compared to 10.28 lakh ha during the corresponding period of last year.
• Pulses: About 4.58 lakh ha area coverage under pulses as compared to 2.22 lakh ha. during the corresponding period of last year.
• Course Cereals: About 19.16 lakh ha area coverage under coarse cereals as compared to 7.83 lakh ha. during the corresponding period of last year.
• Oilseeds: About 14.36 lakh ha area coverage under oilseeds as compared to 1.63 lakh ha. during the corresponding period of last year.
• Sugarcane: About 48.63 lakh ha area coverage under sugarcane as compared to 48.01 lakh ha. during the corresponding period of last year.
• Jute and Mesta: About 5.78 lakh ha area coverage under Jute and Mesta as compared to 6.08 lakh ha. during the corresponding period of last year.
• Cotton: About 28.77 lakh ha area coverage under cotton as compared to 18.18 lakh ha. during the corresponding period of last year.
Please click the link for details of area coverage under Kharif crops as on 19.06.2020.