امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ نے این سی آر کے سینئر افسران کے ساتھ کووڈ – 19 تیاریوں کے بارے میں ایک جائزہ میٹنگ منعقد کی
جناب امت شاہ نے اس وبا سے نمٹنے کے لیے دلی این سی آر میں ایک عام حکمت عملی پر زور دیا ہے
کووڈ-19 سے نمٹنے کے لیے مزید جانچیں کرنے کی ضرورت ہے اور جن لوگوں میں کووڈ اور جن لوگوں میں کووڈ -19 کی علامتیں پائی جائیں ان کی شناخت کرنا اور علاج کرنا ضروری ہے
18 JUN 2020 6:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18جون 2020 / مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کووڈ – 19 وبا پر قابو پانے کے لیے دلی این سی آر خطے میں ایک متحدہ حکمت عملی تیار کرنے کی ضرورت پر زور دیا ہے۔ کووڈ – 19 سے نمٹنے کی تیاریوں کا جائزہ لینے کے لیے آج ایک میٹنگ کی قیادت کرتے ہوئے جناب امت شاہ نے کہا کہ این سی آر خطے کے گنجان شہری ڈھانچے کے پیش نظر دلی اور این سی آر خطے میں سبھی متعلقہ حکوم کے لیے ضروری ہے کہ وہ اس وائرس پر قابو پانے کے لیے یکجہت ہو جائیں۔ مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ اس وائرس پر قابو پانے کے لیے مزید جانچیں کرنے کی ضرورت ہے اور یہ بھی ضروری ہے کہ جن لوگوں میں کووڈ کی علامتیں پائی جائیں ان کی شناخت کی جائے اور علاج کیا جائے۔ مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ اس سلسلے میں ایک مہم کے طور پر کام کرنے کی ضرورت ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ نیتی آیوگ کے رکن ڈاکٹر وی کے پال کی قیادت میں ماہرین کی ایک کمیٹی نے کووڈ -19 جانچ کے لیے 2400 روپے مقرر کیے ہیں اور اگر اتر پردیش اور ہریانہ میں اس جانچ کی شرحیں زیادہ ہیں تو ریاستی سرکاروں کو فیصلہ کرنا ہوگا کہ وہ باہمی صلاح مشورہ کر کے ان قیمتوں میں کمی لائیں۔ جناب امت شاہ نے میٹنگ میں یہ بھی بتایا کہ کمیٹی نے کووڈ-19 سے متعلق بستروں اور علاج کی شرحوں کے بارے میں بھی فیصلہ کیا ہے۔ اور یہ شرحیں صلاح مشورے کے بعد این سی آر خطے کے اسپتالوں میں بھی اپنائی جا سکتی ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ یہ بہتر ہوگا کہ کووڈ – 19 کی جانچ نئے ریپڈ اینٹیجن طریقے سے کی جائے، جس کی اجازت طبی تحقیق کی بھارتی کونسل آئی سی ایم آر نے دے دی ہے۔ اس سے جانچ کی صلاحیت میں اضافہ ہوگا اور جلد تشخیص اور جلد علاج میں مدد ملے گی۔
جناب شاہ نے اتر پردیش اور ہریانہ سرکاروں کے افسران کو ہدایت دی کہ وہ کووڈ -19 بستروں ، وینٹی لیٹرز، آکسیجن سلینڈرز، آئی سی یو اور ایمبولینس کے بارے میں معلومات فراہم کریں کہ یہ چیزیں ان کے پاس کس حد تک دستیاب ہے۔ نیز 15 جولائی 2020 تک ان وسائل میں اضافہ کرنے کی ان کی کیا منصوبہ بندی ہے۔ تاکہ وائرس سے نمٹنے میں قومی راجدھانی خطے این سی آر میں ایک عام حکمت عملی تیار کی جا سکے۔
جناب امت شاہ نے این سی آر خطے میں مرکزی حکومت کے حکام کو وائرس سے نمٹنے کی کوششوں میں ہر ممکن مدد کا یقین دلایا۔ اس میٹنگ میں دلی کے وزیراعلیٰ اروند کجریوال ، مرکزی حکومت کے سینئر افسران ، دلی کوششوں میں ہر ممکن مدد کا یقین دلایا۔ اس میٹنگ میں دلی کے وزیراعلیٰ اروند کجریوال ، مرکزی حکومت کے سینئر افسران ، دلی - ہریانہ اور اتر پردیش اور دلی این سی آر کے دیگر سینئر افسران نے شرکت کی۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister holds review meeting on COVID-19 preparations with senior officials of NCR
Shri Amit Shah lays emphasis on a common strategy in Delhi-NCR to battle the pandemic
In order to control COVID-19, need to test more and also necessary for identification and treatment of those diagnosed COVID-19 positive – Union Home Minister
18 JUN 2020 6:48PM by PIB Delhi
Union Home Minister, Shri Amit Shah has emphasized on the need to have a unified strategy in the Delhi-NCR region to tackle the COVID-19 pandemic. Chairing a meeting here today to review the preparations for management of COVID-19, Shri Amit Shah said that keeping in view the close knit urban structure of the NCR region, it is necessary for all concerned authorities in Delhi and the NCR region to come together to tackle the virus. The Union Home Minister said that in order to control the virus, there is a need to test more and it is also necessary to identify and treat those who are diagnosed as positive. The Union Home Minister said there is a need to work in a Mission Mode. Shri Shah said the Expert Committee under the chairmanship of NITI Aayog Member Dr. V.K Paul has fixed a price of Rs. 2,400 for COVID-19 tests and if the price for such tests are higher in the states of Uttar Pradesh and Haryana, then the State Governments could decide to lower their prices after internal consultations. Shri Amit Shah also told the meeting that the committee also decided on rates for COVID-19 beds and treatment, and these rates could also be applied to hospitals in the NCR region after consultations.
The Union Home Minister Shri Amit Shah also said it would be better to conduct COVID19 testing through the new Rapid Antigen methodology that has been approved by the Indian Council of Medical Research (ICMR), as it will ramp up testing capacity, and will help in early diagnosis and early treatment.
Shri Shah directed officials from Uttar Pradesh and Haryana Governments to submit information about COVID-19 beds, ventilators, oxygen cylinders, ICU and ambulances available with them and their plan to augment these resources by 15th July 2020 to the Union Home Ministry so that a common strategy can be devised in the National Capital Region (NCR) in the battle against the virus.
Shri Amit Shah assured all possible support from the Central Government to the authorities in the NCR region in their efforts against the virus. The meeting was attended by the Delhi Chief Minister Shri Arvind Kejriwal, besides senior officials from the Union Government, Chief Secretaries of Delhi, Haryana & Uttar Pradesh and other senior officers from Delhi-NCR.