भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने मैकरिटचि इन्वेस्टमेंट पीटीई द्वारा 91स्ट्रीट्स मीडिया टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड (91स्ट्रीट्स), एसेंट हेल्थ एंड वैलनेस सलूशनस प्राइवेट लिमिटेड (एसेंट) और एपीआई होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड (एपीआई) में अधिग्रहण को मंजूरी दी
15 JUN 2020 4:56PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने आज प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31 (1) के तहत मैकरिटचि इन्वेस्टमेंट पीटीई द्वारा 91स्ट्रीट्स मीडिया टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड (91स्ट्रीट्स), एसेंट हेल्थ एंड वैलनेस सलूशनस प्राइवेट लिमिटेड (एसेंट) और एपीआई होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड (एपीआई) में अधिग्रहण को मंजूरी दी है।
प्रस्तावित संयोजन, अनिवार्य रूप से परिवर्तनीय डिबेंचर के कुछ प्रतिशत, अनिवार्य रूप से परिवर्तनीय वरीयता शेयरों या / और 91स्ट्रीट्स, एसेंट और एपीआई के आम शेयरों के अधिग्रहण से संबंधित है।
मैकरिटचि इन्वेस्टमेंट पीटीई लिमिटेड एक निवेश होल्डिंग कंपनी है व तेमसेक होल्डिंग्स (प्राइवेट) लिमिटेड की एक अप्रत्यक्ष पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है।
91स्ट्रीट्स भारत में पंजीकृत कंपनी है जो सीधे या अपनी सहायक कंपनियों के माध्यम से अखिल भारतीय स्तर पर संचालित की जा रही है। 91स्ट्रीट्स, एक ई-कॉमर्स प्लेटफॉर्म (वेबसाइट के साथ-साथ मोबाइल एप्लिकेशन) विकसित करने के लिए आवश्यक तकनीकी और बौद्धिक संपदा की मालिक है, जो वैध लाइसेंस के साथ खुदरा विक्रेताओं / खुदरा फार्मेसी द्वारा दवाओं और न्यूट्रास्युटिकल्स की बिक्री करती है और तीसरे पक्ष द्वारा किये जाने वाले नैदानिक ​​परीक्षण के लिए पैकेज की सुविधाएं देती है। यह टेली-मेडिकल परामर्श प्लेटफार्म की मालिक है और इसका विकास भी करती है। इसके अतिरिक्त, 91स्ट्रीट्स की सहायक कंपनियां थोक (बिजनेस टू बिजनेस (बी2बी) फार्मास्युटिकल उत्पादों की बिक्री और वितरण का कार्य करती हैं, भारत में फार्मास्युटिकल रिटेलर्स के लिए बिक्री करती हैं और लॉजिस्टिक्स डिलीवरी और परिवहन सेवाओं का भी कारोबार करती हैं।
एसेंट भारत में पंजीकृत कंपनी है जो सीधे या अपनी सहायक कंपनियों के माध्यम से अखिल भारतीय स्तर पर संचालित की जा रही है। यह थोक बी2बी बिक्री और दवा के वितरण (ऑनलाइन के साथ-साथ ऑफलाइन), दुकानों में नकद आधार पर एफएमसीजी और न्यूट्रास्युटिकल उत्पादों की बिक्री और फार्मास्यूटिकल्स उद्योग में बी2बी बिक्री की सुविधा के लिए खरीद आदेश प्रबंधन प्रणाली पर आधारित एप्लिकेशन को विकसित करने या इसके मालिक बनने के व्यवसाय में है।
एपीआई भारत में पंजीकृत एक कंपनी है और कोई भी व्यवसाय नहीं करती है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जायेगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition by MacRitchie Investments Pte. Ltd. (MacRitchie) in 91Streets Media Technologies Private Limited (91Streets), Ascent Health and Wellness Solutions Private Limited (Ascent) and API Holdings Private Limited (API)
15 JUN 2020 4:56PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition by MacRitchie Investments Pte. Ltd. (MacRitchie) in 91Streets Media Technologies Private Limited (91Streets), Ascent Health and Wellness Solutions Private Limited (Ascent) and API Holdings Private Limited (API) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, here today.
The Proposed Combination relates to acquisition of certain percentage of compulsorily convertible debentures, compulsorily convertible preference shares or/and common shares of 91Streets, Ascent and API.
MacRitchie Investments Pte. Ltd. is an investment holding company an indirect wholly owned subsidiary of Temasek Holdings (Private) Limited.
91Streets is a company incorporated in India and operates on a pan-India basis directly and through its subsidiaries. 91Streets inter alia owns technology and intellectual property required to develop an e-commerce platform (website as well as mobile application), focusing on the sale of medicines and nutraceuticals by retailers/retail pharmacies with valid licenses, and diagnostic test package facilities offered by third-party labs. It also owns and develops a tele-medical consultation platform. Additionally, 91Street’s subsidiaries are engaged in the wholesale (Business to Business (B2B)) sale and distribution of pharmaceutical products, and sale to pharmaceutical retailers in India & in the provision of logistics delivery and transportation services.
Ascent is a company incorporated in India and is operating on a pan-India basis directly and through its subsidiaries. These are inter alia engaged in the (online as well as offline) wholesale B2B sale and distribution of pharmaceutical, over the counter FMCG and nutraceutical products, on a cash and carry basis and in the business of owning and developing an application which provides an order management system for facilitating B2B sales in the pharmaceuticals industry.
API is a company incorporated in India and is not engaged in any business.
Detailed order of the CCI will follow.