بھارتی چناؤ کمیشن
آندھراپردیش لیجسلیٹو کونسل کا ضمنی انتخاب جو لیجسلیٹو اسمبلی کے ارکان(ایم ایل ایز) کے ذریعے کیا جانا ہے – پولنگ 6 جولائی 2020 کو ہوگی
15 JUN 2020 2:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15 جون، 2020 آندھراپردیش لیجسلیٹو کونسل میں ایک ضمنی آسامی ہے جسے لیجسلیٹو اسمبلی کے ارکان کے ذریعے پُر کیا جانا ہے۔ آسامی کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
ممبر کا نام
انتخاب کی نوعیت
خالی جگہ کی وجہ
میعاد کی مدت
جناب ڈوکامانکیاوارا پرساد
ایم ایل ایز کے ذریعے
استعفی 09.03.2020
29.03.2023
کمیشن نے آندھراپردیش کے سی ای او سے ملنے والی معلومات کے بعد آندھراپریش لیجسلیٹو کونسل کا ایک ضمنی انتخاب لیجسلیٹو اسمبلی کے ارکان کے ذریعے کرائے جانے کا فیصلہ کیا ہے تاکہ مندرجہ ذیل پروگرام کے مطابق مندرجہ بالا خالی نشست کو پُر کیا جاسکے۔
نمبر شمار
پروگرام
تاریخ
1.
نوٹیفکیشن جاری کرنے کی تاریخ
18 جون، 2020، (جمعرات)
1.
نامزدگی بھرنے کی آخری تاریخ
25 جون، 2020، (جمعرات)
1.
کاغذات کی جانچ پڑتال
26 جون، 2020، (جمعہ)
1.
امیدوار کا نام واپس لینے کی آخری تاریخ
29 جون، 2020، (پیر)
1.
ووٹ ڈالنے کی تاریخ
6 جولائی ، 2020، (پیر)
1.
ووٹ ڈالنے کے اوقات
صبح 09:00بجے سے شام 04:00 تک
1.
ووٹوں کی گنتی
6 جولائی ، 2020، (پیر)شام 05:00 بجے سے
1.
جس تاریخ سے پہلے انتخاب مکمل ہونا ہے
8 جولائی ، 2020، (بدھ)
آزادانہ اور صاف ستھرے انتخاب کو یقینی بنانے کے لیے مشاہدین مقرر کرکے انتخاب کے عمل کی قریبی نگرانی کے لیے تمام مناسب اقدامات کیے جائیں گے۔
کمیشن نے ریاست کے چیف سکریٹری کو یہ ہدایت بھی دی ہے کہ ریاست سے ایک سینئر افسر کو متعین کیا جائے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ انتخابات کے لیے انتظامات کراتے وقت کووڈ-19 کے احتیاطی اقدامات کی پابندی کی جائے۔

Election Commission
Bye Election to the Andhra Pradesh Legislative Council by the members of Legislative Assembly (MLAs) - Polling on 6th July 2020
15 JUN 2020 2:39PM by PIB Delhi
There is one casual vacancy in the Andhra Pradesh Legislative Council by the members of Legislative Assembly. The details of the vacancy are as follow:
Name of Member
Nature of election
Cause of vacancy
Term up to
Sri Dokka Manikya Vara Prasad
By MLAs
Resignation on 09.03.2020
29.03.2023
The Commission, after receiving inputs from CEO, Andhra Pradesh, has decided to hold a bye-election to the Andhra Pradesh Legislative Council by the members of the Legislative Assembly to fill the above mentioned vacancyas per the following schedule: -
S.No.
Events
Dates
1.
Issue of Notifications
18th June, 2020 (Thursday)
1.
Last Date of making nominations
25th June, 2020 (Thursday)
1.
Scrutiny of nominations
26th June, 2020 (Friday)
1.
Last date for withdrawal of candidatures
29th June, 2020 (Monday)
1.
Date of Poll
06th July, 2020 (Monday)
1.
Hours of Poll
09:00 am-04:00 pm
1.
Counting of Votes
06th July, 2020 (Monday) at 05:00 pm
1.
Date before which election shall be completed
08th July, 2020 (Wednesday)
Adequate measures for close monitoring of the election process by appointing observers shall be taken to ensure free and fair election.
Commission has also directed the Chief Secretary of the State to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the elections.