وزارت دفاع
مشن ساگر- آئی این ایس کیسری سیشلز کی بندرگاہ وکٹوریہ پہنچ گیا
07 JUN 2020 8:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی،7 جون، 2020، مشن ساگر کے ایک حصے کے طو رپر بھارتی بحریہ کا جہاز کیسری 7 جون 2020 کو سیشلز کی بندرگاہ وکٹوریہ میں داخل ہوگیا۔ بھارت سرکات وبائی بیماری کووڈ-19 سے نمٹنے کے لیے اس مشکل وقت میں بیرونی دوست ملکوں کو امداد فراہم کر رہی ہے اور اسی سلسلے میں آئی این ایس کیسری سیشلز کے لوگوں کے لیے کووڈ سے متعلق ضروری دواؤں کی کھیپ لے کر گیا ہے۔
بھارت سرکار کی طرف سے سیشلز کی حکومت کو دوائیں سپرد کرنے کی ایک سرکاری تقریب 7 جون 2020 کو منعقد ہوئی۔ تقریب میں سیشلز کی حکومت کی نمائندگی امور خارجہ کے سکریٹری آف اسٹیٹ ہز ایکسیلینسی سفیر بیری فورے اور صحت کے امور کے سکریٹری آف اسٹیٹ ہز ایکسیلینسی سفیر میری پیرےلویڈ نے کی۔ بھارت کی طرف سے سیشلز میں متعین بھارت کے ہائی کمشنر ہز ایکسیلینسی جنرل دلبیر سنگھ سہاگ، پی وی ایس ایم، یو وائی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم (ریٹائرڈ) اور بھارت ہائی کمیشن میں سیکنڈ سکریٹری جناب اشونی بھاسکرن موجود تھے۔
وبائی بیماری کووڈ-19 کے دوران مدد کرنے کی بھارت سرکار کی حکمت عملی کے ایک حصے کے طور پر سیشلز کو یہ امداد دی جارہی ہے۔ دونوں ملکوں کے درمیان موجود بہترین تعلقات کے تحت وبائی بیماری کووڈ-19 اور اس کے نتیجے میں پیدا شدہ مشکلات سے نمٹنے کے لیے مشن ساگر شروع کیا گیا ہے۔ آئی این ایس کیسری کو بھیجے جانے سے ‘ساگر’ کے علاقے میں واقع تمام ملکوں کی سکیورٹی اور ترقی کے ہمارے وزیر اعظم کے وژن کی عکاسی ہوتی ہے اور اس سے آئی او آر میں واقع ملکوں کے ساتھ بھارت اپنے تعلقات کو جو اہمیت دیتا ہے اس کی بھی عکاسی ہوتی ہے۔ اس تعاون میں وزارت خارجہ اور بھارت سرکار کی دیگر ایجنسیوں کے قریبی تال میل سے پیش رفت ہورہی ہے۔

Ministry of Defence
Mission Sagar - INS Kesari at Port Victoria, Seychelles
07 JUN 2020 8:21PM by PIB Delhi
As part of Mission Sagar, Indian Naval Ship Kesari entered Port Victoria, Seychelles, on 07 June 2020. The Government of India in these difficult times is providing assistance to Friendly Foreign Countries in dealing with the COVID-19 pandemic and towards the same INS Kesari is carrying a consignment of COVID related essential medicines for the people of Seychelles.
An official ceremony for handing over the medicines from the Government of India to Government of Seychelles was held on 07 June 2020. Secretary of state for Foreign Affairs, H.E Ambassador Barry Faure and Secretary of State for Health, H.E Ambassador Marie Pierre Lloyd, represented the Government of Seychelles at the ceremony. The Indian side was represented by the High Commissioner of India to Seychelles, H.E General Dalbir Singh Suhag PVSM, UYSM, AVSM, VSM (Retd) and the Second Secretary to HCI, Mr Ashwin Bhaskaran.
The assistance to Seychelles is a part of the Government of India outreach amidst the ongoing COVID-19 pandemic. ‘Mission Sagar’ builds on the excellent relations existing between the two countries to battle the COVID-19 pandemic and its resultant difficulties. The deployment also resonates the vision of our Prime Minister of Security and Growth for All in the Region ‘SAGAR’ and highlights the importance accorded by India to relations with the countries in the IOR. The operation is being progressed in close coordination with the Ministry of External Affairs, and other agencies of the Government of India.