স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯এর বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
07 JUN 2020 2:50PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লী, ০৭ জুন, ২০২০
গত ২৪ ঘন্টায় ৫২২০ জন কোভিড-১৯ সংক্রমিত রোগী সুস্থ হয়েছেন। ফলে মোট সুস্থ হয়ে ওঠা ব্যক্তির সংখ্যা হল ১,১৯,২৯৩ জন। সুস্থ হয়ে ওঠার হার ৪৮.৩৭ শতাংশ। বর্তমানে ১,২০,৪০৬ জন কোভিড-১৯এ সংক্রমিত রোগী চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
আইসিএমআর কোভিড সংক্রমণের নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা আরো বৃদ্ধি করেছে। দেশে বর্তমানে ৫৩১টি সরকারি এবং ২২৮টি বেসরকারী অর্থাৎ মোট ৭৫৯টি পরীক্ষাগারে নমুনা পরীক্ষা করা যাচ্ছে। গতকাল ১,৪২,০৬৯টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত মোট ৪৬,৬৬,৩৮৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
07 JUN 2020 2:50PM by PIB Delhi
During the last 24 hours, a total of 5,220 COVID-19 patients have been cured. Thus, so far, a total of 1,19,293 patients have been cured of COVID-19. The recovery rate is 48.37% amongst COVID-19 patients. Presently, there are 1,20,406active cases and all are under active medical supervision.
ICMR has further ramped up the testing capacity for detecting the novel coronavirus in infected persons. The number of government labs has been increased to 531 and private labs has been increased to 228 (A total of 759).1,42,069 samples were tested in the last 24 hours. The total number of samples tested thus far is 46,66,386.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .