Ministry of Defence
176 Indian Citizens from Bahrain & Oman Complete Quarantine at Naval Base, Kochi
04 JUN 2020 7:42PM by PIB Delhi
176 Indians from Bahrain and Oman completed their mandated Quarantine period at Naval Base Kochi today. The residents of the Southern Naval Command Covid Care Centre (CCC) for the past two weeks would now travel back to various parts of the country.
During their stay at the CCC they were provided with all meals, personal hygiene kits, supervised medical care, WiFi& telephone facilities, new BSNL SIM cards as well as currency exchange, amongst other basic amenities.
All residents underwent the RT-PCR tests during their stay and have tested negative prior to discharge.
49 Indians from Oman were the last to depart the CCC today, whilst 127 from Bahrain left the Indian Navy Facility between 01 & 02 Jun.
The Navy's Quarantine facility at Kochi with a 200 bed capacity was set up in Mar 20 and has been serving as a transit quarantine camp for naval personnel returning to Kochi on duty after leave. It was modified at short notice to cater for the arrival of personnel from Bahrain & Oman. The Camp is being managed by trained naval doctors and personnel from the School of Naval Airmen (SFNA) at Southern Naval Command.
The Indian Navy has spared no effort in supporting the nation in its battle against COVID-19 and continues to fulfil its resolve towards dedicating Har Kaam Desh Ke Naam

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
বাহরিন ও ওমান থেকে ফেরা ১৭৬ জন ভারতীয় নাগরিকের কোচির নৌ-সেনা ঘাঁটিতে কোয়ারেন্টাইনের মেয়াদ শেষ হয়েছে
04 JUN 2020 7:42PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৪ জুন, ২০২০
বাহরিন এবং ওমান থেকে ফেরা ১৭৬ জন ভারতীয়ের কোচি নৌ-সেনা ঘাঁটিতে কোয়ারেন্টাইনের মেয়াদ আজ শেষ হয়েছে। গত দু’সপ্তাহ ধরে সাদার্ন নেভাল কম্যান্ড কোভিড কেয়ার সেন্টার (সিসিসি)-এ তাঁরা ছিলেন। এখন তাঁরা দেশের বিভিন্ন প্রান্তে নিজ নিজ স্থানে ফিরে যাবেন। এই ভারতীয়রা যখন সিসিসি-তে ছিলেন তখন তাঁদের খাবার, ব্যক্তিগত স্বাস্থ্য সুরক্ষা কিট দেওয়া হয়। তাঁদের জন্য যথাযথ চিকিৎসা ব্যবস্থা, ওয়াই-ফাই এবং টেলিফোনের সুবিধা, নতুন বিএসএনএল-এর সিম কার্ডও দেওয়া হয়। এখানে থাকা প্রত্যেক ব্যক্তিকেই আরটি-পিসিআর পরীক্ষা করা হয়। পরীক্ষায় তাঁদের রিপোর্ট নেগেটিভ আসার পর ছাড়া হচ্ছে। ১৭৬ জনের মধ্যে ৪৯ জন ভারতীয় ওমান থেকে এবং ১২৭ জন বাহরিন থেকে ফেরেন। ২০০ শয্যাবিশিষ্ট কোচির এই কোয়ারেন্টাইন সেন্টারটি গত ২০শে মার্চ তৈরি করা হয়। ছুটির পর কোচিতে ফিরে আসা নৌ-কর্মীদের জন্য কোয়ারেন্টাইন শিবির হিসেবে কাজে লাগাতেই এই সেন্টারটি তৈরি করা হয়। খুব অল্প সময়ের মধ্যেই বাহরিন ও ওমান থেকে ফিরে আসা ভারতীয় নাগরিকদের জন্য এটিকে তৈরি করা হয়। এই শিবিরটি সাদার্ন নেভাল কম্যান্ডের স্কুল অফ নেভাল এয়ারম্যান-এর প্রশিক্ষিত নৌ-ডাক্তার এবং কর্মীরা পরিচালনা করছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ প্রসার রোধে ভারতীয় নৌ-বাহিনী সবরকম প্রয়াস চালিয়ে যাচ্ছে। ‘হর কাম দেশ কা নাম’ অর্থাৎ, প্রতিটি কাজই দেশের নামে উৎসর্গ করার সঙ্কল্পে ভারতীয় নৌ-বাহিনী প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।