ریلوے کی وزارت
بھارت کے ریلوے کے محکمے نے پورے ملک میں2 جون 2020 (صبح دس بجے) تک 4155 ‘‘شرمک اسپیشل’’ ٹرینیں چلائی ہیں اور یکم مئی سے ‘‘شرمک اسپیشل’’ ٹرینوں کے ذریعے 57 لاکھ مسافروں کو ان کی آبائی ریاست تک پہنچایا ہے
صرف مئی کے مہینے میں 50 لاکھ سے زیادہ لوگوں کو پہنچایا گیا
شرمک اسپیشل ٹرینوں کے علاوہ ریلوے کا محکمہ 12 مئی سے اسپیشل راجدھانی ٹرینوں کے 15 جوڑے اور یکم جون 2020 سے خصوصی میل / ایکسپریس ٹرینوں کے 100 جوڑے چلا رہا ہے
02 JUN 2020 7:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2 جون، 2020، مختلف جگہوں پر پھنسے ہوئے مائی گرینٹ کارکنوں، یاتریوں، سیاحوں ، طلبا اور دیگر افراد کو خصوصی ٹرینوں کے ذریعے پہنچانے کے بارے میں وزارت داخلہ کے حکم کے مطابق بھارت کا ریلوے کا محکمہ یکم مئی 2020 سے ‘‘شرمک اسپیشل’’ ٹرینیں چلا رہا ہے۔
دو جون 2020 تک پورے ملک کی مختلف ریاستوں سے 4155 ‘‘شرمک اسپیشل’’ ٹرینیں چلائی جاچکی ہیں۔ صبح دس بجے تک 102 ٹرینیں چل رہی تھیں، اب تک 33 دنوں میں شرمک ا سپیشل ٹرینوں کے ذریعے 57 لاکھ مائی گرینٹ کارکنوں کو پہنچایا جاچکاہے۔
ان میں سے 4155 ٹرینیں مختلف ریاستوں سے شروع کی گئیں، وہ ریاستیں / مرکز کے زیر انتظام علاقے جہاں سے سب سے زیادہ ٹرینیں شروع کی گئیں اس طرح ہیں: گجرات (1027 ٹرینیں)، مہاراشٹر (802 ٹرینیں)، پنجاب (416 ٹرینیں)، اترپردیش (288 ٹرینیں) اور بہار (294 ٹرینیں)۔
یہ ‘‘شرمک اسپیشل’’ ٹرینیں پورے ملک میں مختلف ریاستوں میں پہنچیں۔ جن پانچ ریاستیں میں سب سے زیادہ ٹرینیں پہنچیں وہ ہیں: اترپردیش (1670 ٹرینیں)، بہار (1482 ٹرینیں)، جھارکھنڈ (194 ٹرینیں)، اڈیشہ (180 ٹرینیں) اور مغربی بنگال (135 ٹرینیں)۔
یہ بات نوٹ کرنے کی ہے کہ اب جو ٹرینیں چلائی جارہی ہیں انھیں بھیڑ بھاڑ کا مسئلہ درپیش نہیں ہے۔
شرمک اسپیشل ٹرینوں کے علاوہ ریلوے کا محکمہ راجدھانی قسم کی خصوصی ٹرینوں کے 15 جوڑے نئی دلّی سے منسلک کرنے کے لیے چلا رہا ہے اور اس نے یکم جون سے ٹائم ٹیبل کے مطابق 200 مزید ٹرینیں بھی شروع کی ہیں۔

Ministry of Railways
Indian Railways operationalizes 4155 “Shramik Special” trains till 2nd June, 2020 (10.00hrs)across the country and transports more than 57 lacs passengers to their home states through “Shramik Special” trains since May 1.
More than 50 lacs were transported in May alone.
In addition to Shramik specials, Railways are running 15 pairs of special Rajdhani trains from 12th May and 100 pairs of Special Mail/Express from 1st June, 2020
02 JUN 2020 7:45PM by PIB Delhi
Subsequent to the Ministry of Home Affairs order regarding movement of migrant workers, pilgrims, tourists, students and other persons stranded at different places by special trains, Indian Railways is operating “Shramik Special” trains form 1st May 2020.
As on 2nd June 2020, a total of 4155 “Shramik Special” trains have been operationalized from various states across the country. 102 trains were on the run till 10 am in the morning.Till now, more than 57 lacs migrants have been transported through Shramik Special Trains in 33 days.
These 4155 trains were originated from various states. The top five States/UTs from where maximum trains originated are Gujarat(1027 Trains), Maharashtra(802 Trains), Punjab(416 Trains), Uttar Pradesh (288 Trains) and Bihar (294 Trains).
These “Shramik Special” Trains were terminated in various States across the country. The top five states where maximum trains terminated are Uttar Pradesh(1670 Trains), Bihar(1482 Trains), Jharkhand(194 Trains), Odisha (180 Trains), West Bengal (135 Trains).
It may be noted that trains running now are not facing any congestion.
In addition to Shramik specials, Railways are running 15 pairs of special Rajdhani type trains connecting New Delhi and started 200 more time tabled trains on 1st June.