وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم اور امریکہ کے صدر کے درمیان ٹیلی فون پرگفت وشنید
02 JUN 2020 9:16PM by PIB Delhi
نئیدہلی03 جون 2020۔وزیراعظم نریندر مودی نے آج امریکہ کے صدر ڈونلڈ ٹرمپ کے ساتھ ٹیلی فون پر گفت وشنید کی ۔
امریکی صدر نے سات ملکوں کے گروپ ( جی -7) کی امریکی صدارت کے بارے میں گفتگو کی اور ہندوستان سمیت دیگر اہم ممالک کو شامل کرنے کے لئے موجودہ رکنیت سے آگے بڑھ کر گروپ کا دائرہ وسیع کرنے کی اپنی خواہش کا اظہار کیا ۔ اس سلسلے میں انہوں نے امریکہ میں منعقد ہونے والی جی -7 کی اگلی سربراہ میٹنگ میں شرکت کرنے کے لئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو مدعو کیا۔
وزیراعظم نریندر مودی نے اپنے تخلیقی اوردوراندیش نقطہ نظر کے لئے امریکی صدر جناب ٹرمپ کی تعریف کی اور کہا کہ اس طرح کاتوسیع شدہ فورم کووڈ -19 کے بعد کی دنیا کی ابھرتی ہوئی حقیقتوں کے عین موافق ہوگا۔ وزیراعظم نے کہا کہ مجوزہ سربراہ میٹنگ کی کامیابی کو یقینی بنانے کے امریکہ اوردیگر ملکوں کے ساتھ کام کرنا ہندوستان کے لئے خوشی کی بات ہوگی۔
وزیراعظم نے امریکہ میں جاری سماجی انتشار کے بارے میں اپنی تشویش ظاہر کی اور حالات کے جلد حل کے لئے اپنی نیک خواہشات ظاہرکیں ۔
دونوں رہنماؤں نے دیگر اہم معاملات پر بھی تبادلہ خیال کیا،مثلاََ دونوں ملکوں کے اندرکووڈ -19 کی موجودہ صورتحال ،ہند-چین سرحد پر حالات اور عالمی صحت ادارہ ( ڈبلیو ایچ او ) میں اصلاحات کی ضرورت وغیرہ امور پر بات چیت کی ۔
امریکی صدر ٹرمپ نے اس سال فروری میں ہندوستان کے اپنے دورے کو پرجوش انداز میں یاد کیا ۔ وزیراعظم نریندر مودی نے کہا کہ ان کا یہ سفر کئی معنوں میں یادگا راور تاریخی اہمیت کا حامل رہا ہے اور ان کے اس دورے نے دونوں ملکوں کے دو طرفہ تعلقات نیا استحکام عطا کیا ہے۔
وزیراعظم اور امریکی صدر کے درمیان اس بات چیت میں غیر معمولی گرم جوشی اور صداقت ہندوستان اور امریکہ کے تعلقات کی خصوصی نوعیت نیز دونوں رہنماؤں کےدرمیان دوستی اور ایک دوسرے کے تئیں احترام کو ظاہرکرتی ہے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔م ع۔رم
U-3002

Prime Minister's Office
Telephone conversation between PM and President of USA
02 JUN 2020 9:16PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi had a telephone conversation today with His Excellency Donald Trump, President of the United States of America.
President Trump spoke about the US Presidency of the Group of Seven, and conveyed his desire to expand the ambit of the grouping beyond the existing membership, to include other important countries including India. In this context, he extended an invitation to Prime Minister Modi to attend the next G-7 Summit to be held in USA.
Prime Minister Modi commended President Trump for his creative and far-sighted approach, acknowledging the fact that such an expanded forum would be in keeping with the emerging realities of the post-COVID world. The Prime Minister said that India would be happy to work with the US and other countries to ensure the success of the proposed Summit.
Prime Minister Modi expressed concern regarding the ongoing civil disturbances in the US, and conveyed his best wishes for an early resolution of the situation.
The two leaders also exchanged views on other topical issues, such as the COVID-19 situation in the two countries, the situation on the India-China border, and the need for reforms in the World Health Organisation.
President Trump warmly recalled his visit to India in February this year. Prime Minister Modi said that the visit had been memorable and historic on many accounts, and had also added new dynamism to the bilateral relationship.
The exceptional warmth and candour of the conversation reflected the special nature of the Indo-US ties, as well as the friendship and mutual esteem between both leaders.