زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
باغبانی فصلوں سے متعلق 2019-20 کا دوسرا پیشگی تخمینہ
02 JUN 2020 6:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 2/مئی 2020 ۔ زراعت، امداد باہمی اور کسانوں کی فلاح و بہبود کے محکمہ نے مختلف باغبانی فصلوں کے رقبے اور پیداوار کے سلسلے میں 2019-20 کا دوسرا پیشگی تخمینہ جاری کیا ہے۔ یہ تخمینہ ریاستوں اور دیگر سورس ایجنسیوں سے حاصل معلومات پر مبنی ہے۔
کل باغبانی
2018-19
(حتمی)
2019-20
(دوسرا پیشگی تخمینہ)
رقبہ (ملین ہیکٹیئر)
25.43
25.66
پیداوار
(ملین ٹن)
310.74
320.48
2019-20کی اہم باتیں (دوسرا پیشگی تخمینہ)
• 2019-20(دوسرا پیشگی تخمینہ) میں کل باغبانی پیداوار 2018-19 کے مقابلے میں 3.13 فیصد زیادہ رہنے کا اندازہ ہے۔
• گزشتہ برس کے مقابلے میں سبزیوں، پھلوں، خوشبودار (ایرومیٹکس) اور دواسازی میں استعمال ہونے والے پودوں اور پھلوں کی پیداوار میں اضافہ، جبکہ باغبانی فصلوں اور مسالوں کی پیداوار میں کمی درج کی گئی۔
• پھلوں کی پیداوار 99.07 ملین ٹن رہنے کا اندازہ ہے، جبکہ 2018-19 میں 97.97 ملین ٹن پیداوار رہی تھی۔ اس کی خاص وجہ کیلا، سیب، سائٹرس یعنی کھٹے پھلوں اور تربوز کی پیداوار میں اضافہ ہوا۔
• 2019-20میں سبزیوں کی پیداوار 191.77 ملین ٹن رہنے کا اندازہ ہے، جبکہ 2018-19 میں یہ پیداوار 183.17 ملین ٹن رہی تھی۔ اس اضافے کی خاص وجہ پیاز، ٹماٹر، اوکرا، مٹر، آلو وغیرہ کی پیداوار میں اضافہ رہی ہے۔
• پیاز کی پیداوار 26.74 ملین ٹن رہنے کا اندازہ ہے، جبکہ 2018-19 میں یہ 22.82 ملین ٹن رہی تھی۔
• ٹماٹر کی پیداوار 20.57 ملین ٹن (8.2 فیصد کا اضافہ) رہنے کا اندازہ ہے، جبکہ 2018-19 میں یہ پیداوار 19.01 ملین ٹن رہی تھی۔
تفصیلی اعداد و شمار کے لئے یہاں کلک کریں
Click here for detailed data

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
2nd Advance Estimates of 2019-20 of Horticulture Crops
02 JUN 2020 6:22PM by PIB Delhi
Department of Agriculture, Cooperation and Farmers Welfare has released the 2nd Advance Estimates of 2019-20 of Area and Production of various Horticulture Crops. These are based on the information received from States and other source agencies.
Total Horticulture
2018-19
(Final)
2019-20
(2nd Advance Estimate)
Area (Million Hectare)
25.43
25.66
Production
(Million Tonne)
310.74
320.48
Highlights of 2019-20 (2nd Advance Estimates)
• Total Horticulture production in 2019-20 (2nd Advance Estimates) is estimated to be 3.13% higher than 2018-19.
• Increase in Vegetables, Fruits, Aromatics and Medicinal Plants and Flowers, while decrease in Plantation Crops and Spices, over previous year, is observed.
• The Fruits production is estimated to be 99.07 Million Tonne compared to 97.97 Million Tonne production in 2018-19. It is mainly due to increase in production of Banana, Apple, Citrus and Watermelon.
• The production of Vegetables in 2019-20 is estimated to be 191.77 Million Tonne, compared to 183.17 Million Tonne in 2018-19. Increase is mainly due to increased production of Onion, Tomato, Okra, Peas, Potato, etc.
• Onion production is estimated to be 26.74 Million Tonne, as compared to 22.82 Million Tonne in 2018-19.
• Tomato production is estimated to be 20.57 Million Tonne (increase of 8.2%) as compared to 19.01 Million Tonnes in 2018-19.
Click here for detailed data