وزارت دفاع
اوپی سمدر سیتو آئی این ایس جلسوا بھارتی شہریوں کو توتیکورن لانے کے لئے کولمبو سے روانہ ہوگیا ہے
01 JUN 2020 9:53PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کا جہاز جلسوا تمل ناڈو میں توتیکورن کی بندرگاہ کے لئے آج شام سری لنکا کی راجدھانی کولمبو سے روانہ ہوگیا ہے، جہاں وہ 685 بھارتی شہریوں کو واپس لائے گا۔
5OK8.jpeg)
یہ جہاز بھارتی بحریہ کے آپریشن سمدر سیتو کے حصے کے طور پر اپنے تیسرے سفر پر ہے اور یہ آپریشن سمدر سیتو بھارت سرکار کی جانب سے شروع کئے گئے مشن وندے بھارت کی نگرانی میں کیا جارہا ہے۔ یہ جہاز سمندر کے راستے بیرون ملکوں کے بندرگاہوں سے بھارتی شہریوں کو لانے میں مصروف رہا ہے۔
آئی این ایس جلسوا آج صبح کولمبو کی بندرگاہ میں داخل ہوا تھا اور اس میں بھارتی شہری سوار ہوئے تھے، جنہوں نے ایسٹ کنٹینر ٹرمنل میں کولمبو میں بھارتی سفارتخانہ میں پہلے ہی رجسٹریشن کرالیا تھا۔
سبھی عملے کی طبی جانچ کی گئی اور انہیں جہاز میں سوار ہونے سے انہیں آئی ڈی الاٹ کی گئی اور ان کے بیگ وغیرہ کو سینیٹائز کیاگیا۔ آج جہاز میں سوار ہوئے سبھی 685 بھارتی شہریوں میں 553 مرد،25 خواتین اور 7 بچے شامل ہیں۔ انہیں سفر کے دوران جہاز میں ہر طرح کی سہولت دی گئی اور سفر کے دوران مناسب قرنطینہ کو یقینی بنانے کے لئے خصوصی طور پر مختص کئے گئے زون کے اندر جہاز میں سوار ہونے کے دوران پوری آسائش کی سہولت دی گئی۔ جہاز کے عملے کی طرف سے سوشل ڈسٹینسنگ اور تحفظ کے پروٹول پر بھی سختی سے عمل کیا جارہا ہے۔توقع ہے کہ جہاز کل 2 جون 2020 کو توتیکورن پہنچ جائے گی۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-2965

Ministry of Defence
OP SAMUDRA SETU - INS JALASHWA DEPARTS COLOMBO TO BRING INDIAN NATIONALS TO TUTICORIN
01 JUN 2020 9:53PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Jalashwa departed Colombo, Sri Lanka today (01Jun 20) evening after having embarked 685 Indian nationals and set course for the port of Tuticorin in Tamilnadu.
5OK8.jpeg)
The ship, on her third trip as part of Indian Navy's Operation Samudra Setu under the aegis of Mission Vande Bharat launched by the Government of India; has been engaged in bringing Indian nationals home from foreign shores by the sea route.
INS Jalashwa entered the port of Colombo today morning and began embarkation of Indian citizens, who were already registered with the Indian Embassy in Colombo; at the East Container Terminal.
All personnel were screened medically, allotted IDs and their baggage sanitised before boarding the ship.
The 685 personnel embarked today include 553 men, 125 women and seven children. They have been accommodated onboard the ship within specially earmarked zones to ensure proper quarantine during the voyage. Other social distancing, disinfection and safety protocols are also being strictly adhered to by the ship's crew.
The ship is expected to arrive Tuticorin tomorrow, 02 Jun 2020.