প্রতিরক্ষামন্ত্রক
অপারেশন সমুদ্র সেতুর অধীনে ভারতীয় নৌ বাহিনীর জাহাজ আই এন এস জলশ্ব ভারতীয় নাগরিকদের তুতিকোরিনে ফিরিয়ে আনতে কলম্বো থেকে যাত্রা করেছে
01 JUN 2020 9:53PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ জুন, ২০২০
ভারতীয় নৌ বাহিনীর জাহাজ জলশ্ব স্রীলঙ্কার কলম্বো থেকে ১লা জুন সন্ধ্যায় ৬৮৫ জন ভারতীয় নাগরিককে ফিরিয়ে আনতে তামিলনাড়ুর তুতিকো রিনের উদ্দেশ্যে যাত্রা করেছে।
কেন্দ্রীয় সরকার 'বন্দে ভারত মিশন' ঘোষণার পর ভারতীয় নৌবাহিনীর অপারেশন সমুদ্র সেতুর অধীনে এই জাহাজটির এটি তৃতীয়বারের যাত্রা।
কলম্বোয় অবস্থিত ভারতীয় দূতাবাসে ইতিমধ্যেই নাম নথিভুক্ত করেছেন যে সমস্ত ভারতীয় তাঁদের উদ্ধার করে নিয়ে আসতে ১লা জুন সকালেই আই এন এস জলশ্ব কলম্বোয় গিয়ে পৌঁছায়।
জাহাজ ছাড়ার আগে, জাহাজের সমস্ত কর্মীর যথাযথ শারীরিক পরীক্ষা করা হয়। তাদের ব্যক্তিগত সামগ্রী জীবাণু মুক্ত করা হয়।
যে ৬৮৫ জন ভারতীয়কে উদ্ধার করে আনা হচ্ছে তাদের মধ্যে ৫৫৩ জন পুরুষ, ১২৫ জন মহিলা এবং ৭ জন শিশু রয়েছে। যাত্রা কালে সঠিক দূরত্ব বিধি বজায় রাখতে যাত্রীদের বিশেষ নির্দিষ্ট অঞ্চল দিয়ে জাহাজে তোলা হয়। সামাজিক দূরত্ব বজায় রাখা, সংক্রমণ না ছড়ানো এবং অন্যান্য সুরক্ষা বিধি যথাযথভাবে কার্যকর করার ওপর জাহাজের কর্মীরা কঠোর নজর রাখেন।
২রা জুন জাহাজটি তুতিকোরিন এসে পৌঁছাবে বলে মনে করা হচ্ছে।

Ministry of Defence
OP SAMUDRA SETU - INS JALASHWA DEPARTS COLOMBO TO BRING INDIAN NATIONALS TO TUTICORIN
01 JUN 2020 9:53PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Jalashwa departed Colombo, Sri Lanka today (01Jun 20) evening after having embarked 685 Indian nationals and set course for the port of Tuticorin in Tamilnadu.
5OK8.jpeg)
The ship, on her third trip as part of Indian Navy's Operation Samudra Setu under the aegis of Mission Vande Bharat launched by the Government of India; has been engaged in bringing Indian nationals home from foreign shores by the sea route.
INS Jalashwa entered the port of Colombo today morning and began embarkation of Indian citizens, who were already registered with the Indian Embassy in Colombo; at the East Container Terminal.
All personnel were screened medically, allotted IDs and their baggage sanitised before boarding the ship.
The 685 personnel embarked today include 553 men, 125 women and seven children. They have been accommodated onboard the ship within specially earmarked zones to ensure proper quarantine during the voyage. Other social distancing, disinfection and safety protocols are also being strictly adhered to by the ship's crew.
The ship is expected to arrive Tuticorin tomorrow, 02 Jun 2020.