محنت اور روزگار کی وزارت
ای پی ایف او پنشن یافتگان کو بڑھی ہوئی پنشن ملے گی
01 JUN 2020 3:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم مئی 2020 ۔ ای پی ایف او کے ذریعے تبدیل شدہ پنشن کی قدر کی بحالی کے ضمن میں 105 کروڑ روپئے کے بقایا سمیت 868 کروڑ روپئے جاری کردیے ہیں۔
سینٹرل بورڈ آف ٹرسٹیز (ای پی ایف او) کی سفارش کی بنیاد پر حکومت ہند نے ورکروں کے ذریعے طویل عرصے سے کئے جارہے مطالبات میں سے ایک کو منظور کرلیا ہے، جس سے انھیں 15 سال کے بعد پنشن کی تبدیل شدہ قدر کو بحال کرنے کی اجازت دی جاسکے۔ اس سے پہلے تبدیل شدہ پنشن کو بحال کرنے کا کوئی التزام نہیں تھا اور پنشن یافتگان کو پوری عمر کم پنشن مل رہی تھی۔ ای پی ایس-95 کے تحت پنشن یافتگان کے مفادات کو پیش نظر رکھتے ہوئے یہ ایک تاریخی قدم ہے۔
ای پی ایف او کے پاس 135 علاقائی دفاتر کے توسط سے 65 لاکھ سے زیادہ پنشن یافتگان ہیں۔ ای پی ایف او کے افسران اور ملازمین میں کووڈ-19 لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران سبھی رکاوٹوں کو پار کیا اور مئی 2020 کے لئے پنشن ادائیگی کی رقم میں تبدیلی کروائی، جس سے پنشن یافتگان کے بینک کھاتوں میں بروقت ان کے پنشن کی ادائیگی یقینی بنائی جاسکے۔

Ministry of Labour & Employment
EPFO Pensioners to Get Enhanced Pension
01 JUN 2020 3:42PM by PIB Delhi
EPFO released Rs 868 crore pension along with Rs 105 crore arrear on account of restoration of commuted value of pension.
On the recommendation of Central Board of Trustees (EPFO), the Government of India accepted one of the long standing demands of workers to allow restoration of commuted value of pension after 15 years. Earlier there was no provision for restoration of commuted pension and the pensioners continued to receive reduced pension on account of commutation lifelong.This is a historical step for the benefit of pensioners under EPS-95.
EPFO has more than 65 lakhs pensioners catered through its 135 regional offices. EPFO officers and staff battled all odds during this Covid-19 lockdown period and processed pension payment for May,2020 to ensure credit of pension in the bank account of pensioners on schedule.