وزارتِ تعلیم
ایک بھارت سریشٹھ بھارت کے جذبے کو پھیلانے اور بنیادی فرائض کے بارے میں نوجوانوں کو آگاہ کرنے کی غرض سے پنجاب کی سینٹرل یونیورسٹی کے ای بی ایس بی کلب نے ‘‘بنیادی فرائض کی یاد دہانی’’ کے بارے میں ایک چھوٹا ویڈیو جاری کیا ہے
اٹھائیس مختلف ریاستوں کے 28 طلبا نے اس کام میں شرکت کی اور اپنی اپنی ریاستوں کی علاقائی زبانوں میں بنیادی فرائض کا ترجمہ کیا
31 MAY 2020 12:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی،31 مئی، 2020، بنیادی فرائض کے بارے میں نوجوانوں کو آگاہ کرنے کے لیے پنجاب، بھٹنڈہ کی سینٹرل یونیورسٹی (سی یوپی بی) نے ایک چھوٹا ویڈیو جاری کیا ہے جس کا موضوع ہے ‘‘بنیادی فرائض کی یاد دہانی’’۔ سی یو بی پی کے ای بی ایس بی کلب نے انسانی وسائل کی ترقی کی وزارت اور یو جی سی کی ہدایات کے مطابق وائس چانسلر، پروفیسر آر کے کوہلی کی نگرانی میں ایک بھارت سریشٹھ بھارت کے تحت یہ ویڈیو تیار کیا ہے۔اس ویڈیو کا مقصد ہر ایک کو ذمہ دار شہری کے طور پر ہمارے فرائض کی پابندی کے لیے حوصلہ افزائی کرنا اور ہر شخص کو کووڈ-19 کے پھیلاؤ کی روک تھام کے لیے حکومت کی طرف سےجاری کردہ احتیاطی رہنما خطوط کی پابندی پر آمادہ کرنا اور تمام لوگوں سے یہ اپیل کرنا ہے کہ وہ ‘‘سنکلپ سے سدھی کی اور’’ تحریک کا حصہ بنیں۔ اس ویڈیو میں سی یو پی بی کے ای بی ایس بی کلب کے 28 طلبا نے جو پورے ملک کی 28 ریاستوں کی نمائندگی کر رہے تھے، رضاکارانہ طور پر شرکت کی اور اپنی اپنی ریاستوں کی علاقائی زبانوں میں بنیادی فرائض کا ترجمہ کیا۔
https://twitter.com/EBSB_MHRD/status/1265896852232134656
ویڈیو کا پہلا اور آخری منظر
اٹھائیس ریاستوں کی نمائندگی کرنے والے سی یو پی بی کے ای بی ا یس بی کلب کے 28 طلبا نے رضاکارانہ طور پر بنیادی فرائض کا اپنی علاقائی زبانوں میں ترجمہ کیا۔

Ministry of Education
To spread the spirit of Ek Bharat Shreshtha Bharat and to sensitize youth about fundamental duties EBSB Club of Central university of Punjab launches a Short Video on “A Reminder on Fundamental Duties”
28 students from 28 different states participated and translated fundamental duties in regional languages of their respective states
31 MAY 2020 12:44PM by PIB Delhi
To sensitize the youth about our fundamental duties, the Central University of Punjab Bathinda (CUPB), Punjab have released a Short Video titled “A Reminder on Fundamental Duties”. The CUPB EBSB Club prepared this Video under Ek Bharat Shreshtha Bharat as per directives of MHRD, and UGC and under the guidance of their Vice-Chancellor Prof R.K. Kohli. The Objective of this Video is to encourage everyone to adhere to our statutory duties as responsible citizens, to motivate every person to follow preventive guidelines issued by the government to combat the spread of COVID-19, and to appeal one and all to be a part of “Sankalp Se Sidhi Ki Aur" Movement. In this video, 28 CUPB EBSB Club student volunteers representing 28 different states across the country participated and translated fundamental duties in regional languages of their respective states.
https://twitter.com/EBSB_MHRD/status/1265896852232134656
Opening and Closing Shot of the Video
28 Students Volunteers of EBSB Club at CUPB from 28 States presenting Fundamental Duties translated in their regional language.