امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
شکر کے موجودہ سیزن 20-2019 کے لئے حکومت کی جانب سے کئے گئے مختلف اقدامات
30 MAY 2020 5:15PM by PIB Delhi
شکر کے موجودہ سیزن 20-2019 کے لئے خوراک اورعوامی نظام تقسیم کے محکمہ کی طرف سے مختلف اقدامات کئے گئے ہیں۔ حکومت60 لاکھ میٹرک ٹن شکر کی برآمد پر اخراجات پورا کرنے کے لئے شکر ملوں کے لئے فراہم کی جارہی 10448 کروڑ روپے ایم ٹی مدد کے علاوہ 40 لاکھ میٹرک ٹن شکر کے بفر اسٹاک کو برقرار رکھنے کے لئے 1674کروڑ روپے کی کیرنگ کوسٹ واپس کررہی ہے۔ توقع ہے کہ اس کے لئے اخراجات تقریباً 6268 کروڑ روپے ہوں گے۔ 362 شکر ملوں کو بینکوں کے ذریعہ 18600 کروڑروپے کے آسان شرطوں پر قرضے دیے جارہے ہیں، جس کے لئے حکومت کی طرف سے 5 سال تک 4045 کروڑ روپے تک کے سود حکومت کی طرف سے برداشت کیا جارہا ہے۔
شکر کے موجودہ سیزن 20-2019 کے لئے اسٹاک کی صورتحال(اکتوبر ستمبر) حسب ذیل ہیں۔
· اوپن اسٹاک (01.10.2019 تک 145لاکھ میٹرک ٹن)
· شکر کے سیزن 20-2019 کے دوران تخمینہ پیدوار 270 لاکھ میٹرک ٹن
· گھریلو کھپت کا تخمینہ 240 لاکھ میٹرک ٹن
· شکر کے سیزن 20-2019 کے دوران تخمینہ برآمد 50 لاکھ میٹرک ٹن (ایم اے ای کیو)
· 30.09.2020 تک کلوزنگ اسٹاک کا تخمینہ: 125 لاکھ میٹرک ٹن
· کلوزنگ اسٹاک (30.04.2020) 235 لاکھ میٹرک ٹن
· سیزن 19-2018 کے لئے کسانوں کے گنا قیمت کے بقایا جات کی پوزیشن (28.05.2020 تک)
(روپے کروڑ میں)
ایف آر پی بیسس
ایس اے پی بیسس
گنا واجبات کی قابل ادائیگی
81667
86723
گنا واجبات ادا کئے گئے
80978
85908
گنا بقایا جات
689
815
· سیزن 19-2018 کے لئے کسانوں کی گناقیمت کے واجبات کے بقایا جات کی پوزیشن (28.05.2019 تک)
ایف آر پی بنیاد پر: 18140 کروڑ روپے
ایس اے پی اور ایف آر پی سمیت کے بقایاجات: 22970 کروڑ روپے
· موجودہ سیزن 20-2019 کے لئے کسانوں کے گنا قیمت کے بقایا جات کی پوزیشن (28.05.2020 تک)
(کروڑ روپے میں)
ایف آر پی بیسس
ایس اے پی بیسس
گنا واجبات کی قابل ادائیگی
64261
69029
گنا واجبات ادا کئے گئے
47127
47791
گنا بقایا جات
17134
21238
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-2909

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Various measures taken by the Government for current sugar season 2019-20
30 MAY 2020 5:15PM by PIB Delhi
Various measures have been taken by the Department of Food & Public Distribution for current sugar season 2019-20. The Government is reimbursing carrying cost of Rs.1674 crore towards maintenance of buffer stockof 40 LMT of sugar.Besides aassistance@ Rs 10448/MT being provided tosugar mills to meet expenses on export of 60 LMT of sugar. The likely expenditure for this will be around Rs.6268 crore.Also, Soft loans of about Rs. 18600 crores are being extended through banks to 362 sugar mills and molasses-based standalone distilleries for enhancement and augmentation of ethanol production capacity, for which an interest subvention of about Rs.4045 crore for five years is being borne by the Government.
The Stock Position for current sugar season 2019-20 (October-September) is as follows-
• Opening Stock ( as on 01.10.2019) : 145 LMT
• Estimated Production during sugar season 2019-20 : 270 LMT
• Estimated domestic Consumption : 240 LMT
• Estimated Export during Sugar Season 2019-20 : 50 LMT (MAEQ)
• Estimated closing stock as on 30.09.2020 : 125 LMT
• Closing Stock ( as on 30.04.2020) : 235 LMT
• As Position of Cane Price Arrears of farmers for season 2018-19 ( as on 28.05.2020)
(Rs in crore)
FRP basis
SAP basis
Cane dues payable
81667
86723
Cane dues paid
80978
85908
Cane arrears
689
815
• Position of Cane Price Arrears of farmers for season 2018-19 ( as on 28.05.2019)
On FRP basis : Rs 18140 Cr
Arrears inclusive of SAP and FRP : Rs 22970 Cr
• Position of Cane Price Arrears of farmers for current season 2019-20 (as on 28.05.2020)
(Rs in crore)
FRP basis
SAP basis
Cane dues payable
64261
69029
Cane dues paid
47127
47791
Cane arrears
17134
21238