نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے جَل شکتی اور نیتی آیوگ سے کہا ہے کہ وہ آندھرا پردیش کے اودیا گِری کے لئے پینے کے پانی کے پروجیکٹ کے قابلِ عمل ہونے کے بارے میں مطالعہ کریں
نائب صدر جمہوریہ نے پینے کے پانی کے مسائل پر سینئر عہدیداروں کے ساتھ تبادلۂ خیال کیا
25 MAY 2020 1:48PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،26 مئی /نائب صدر جمہوریۂ ہند جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آندھرا پردیش کے نیلور ضلع میں اودیا گِری کے خشک سالی سے متاثرہ علاقوں میں پینے کے پانی اور آبپاشی کی ضروریات پوری کرنے کے مختلف طریقوں کے بارے میں نیتی آیوگ کے سی ای او جناب امیتابھ کانت ، پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کے سکریٹری پرمیشورن ایّر اور آبی وسائل ، دریا کی ترقی اور گنگا کے احیاء کے سکریٹری یو پی سنگھ کے ساتھ تبادلۂ خیال کیا ۔ نائب صدر جمہوریہ نے اِن عہدیداروں کو علاقے کے لوگوں کی تشویش سے مطلع کیا ۔
ماضی قریب میں جناب ایم وینکیا نائیڈو نے ، جو اب نائب صدر جمہوریہ ہیں ، ادویہ گری علاقے کے لوگوں سے بات کی ، جہاں سے وہ 1978 ء میں پہلی مرتبہ منتخب ہوئے تھے ۔ عام حالات کے بارے میں معلومات فراہم کرتے ہوئے انہوں نے نائب صدر جمہوریہ کو مطلع کیا کہ علاقے میں زیر زمین پانی کی سطح کافی کم ہو گئی ہے اور پانی کی سپلائی کی بہت سی اسکیمیں لوگوں کو پانی کی ضرورت پورا کرنے میں نا کام ہیں ۔ انہوں نے نائب صدر جمہوریہ کو یہ بھی بتایا کہ مسلسل 7 برسوں سے علاقے میں بہت کم بارش ہوئی ہے ۔ ان میں سے زیادہ تر لوگوں نے نائب صدر جمہوریہ سے درخواست کی کہ وہ اُن کے لئے کرشنا کے طاس کے علاقے یا سوما سپلا پروجیکٹ سے پانی فراہم کرنے کے طریقے تلاش کریں ۔
نائب صدر جمہوریہ کے ساتھ آج کے تبادلۂ خیال میں عہدیداروں نے مشورہ دیا کہ وہ آندھرا پردیش کی سرکار کے ساتھ صلاح و مشورے سے مختلف متبادل تلاش کریں اور دیکھیں کہ سب سے بہتر کیا کیا جا سکتا ہے ۔
نائب صدر جمہوریہ نے آبی وسائل کے سکریٹری کو ہدایت دی کہ وہ مرکزی آبی کمیشن کےساتھ بات چیت کریں اور تکنیکی امکانات تلاش کریں ۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ پانی کے بحران کو حل کرنے کے لئے ریاستی حکومت کی مختلف کوششوں اور تفصیلی پروجیکٹ رپورٹ ( ڈی پی آر ) سمیت آبی گرڈ پروجیکٹ کا مطالعہ کیا جا سکتا ہے ۔
ابتدائی جائزے کے بعد نائب صدر جمہوریہ نے مشورہ دیا کہ جل شکتی کی وزارت کےساتھ ساتھ نیتی آیوگ اور مرکزی آبی کمیشن کے سینئر عہدیداروں کا ایک وفد علاقے کا دورہ کر سکتا ہے اور وہاں کی زمینی صورت حال کو سمجھنے اور کوئی حل طے کرنے کے لئے متعلقہ لوگوں کے ساتھ تبادلۂ خیال کر سکتا ہے ۔
نائب صدر جمہوریہ نے آندھرا پردیش کے وزیر اعلیٰ سے بھی بات کی اور انہیں اودیا گری میں اپنے بہت سے جاننے والوں سے علاقے میں پینے کے پانی کی صورت حال کے بارے میں حاصل ہونے والی معلومات سے وزیر اعلیٰ کو مطلع کیا ۔ انہوں نے آج صبح کے وقت سینئر عہدیداروں کے ساتھ ہوئی میٹنگ کے بارے میں بھی بتایا اور کہا کہ یہ ریاستی سرکار اور حکومت ہند کے لئے بہتر ہو گا کہ وہ مل کر کام کریں اور اس مسٔلے کا پائیدار حل تلاش کریں ۔ وزیر اعلیٰ نے ، اُن کی بات کا مثبت جواب دیا اور مسئلے کو حل کرنے کا وعدہ کیا ۔

Vice President's Secretariat
Vice President asks Jal Shakti Ministry and NITI Aayog to study the feasibility of drinking water project for Udayagiri in Andhra Pradesh
Vice President discusses the region’s drinking water problems with senior officials
25 MAY 2020 1:48PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri M Venkaiah Naidu today held a meeting with Shri Amitabh Kant, CEO, NITI Aayog, Shri Parameswaran Iyer, Secretary, Drinking Water & Sanitation, and Shri U.P. Singh, Secretary, Water Resources, River Development & Ganga Rejuvenation and discussed various possible ways in which drinking water and irrigation needs of the drought-prone Udayagiri area, Nellore district, Andhra Pradesh can be met. The Vice President shared with them the concerns of the people of this area.
In the recent past, the Vice President has been talking to people of Udayagiri constituency, from where Shri Venkaiah Naidu, now The Vice President of India was elected as MLA in 1978 for the first time. While enquiring about the general well-being, they informed the Vice President that ground water levels in the area have depleted considerably, most of the tanks/borewells have dried up and various water supply schemes are not serving the water needs to the fullest. They also informed the Vice President that this is the 7th consecutive year where there are no adequate rains. Most of them requested Shri Naidu to find out ways of getting water from Krishna basin or Somasila project.
In today’s discussion with the Vice President, officials suggested that they would explore various options in consultation with the Government of Andhra Pradesh and see what might be the most feasible option.
The Vice President advised Secretary, Water Resources to discuss with Central Water Commission and find out about the technical feasibility. He also suggested that the Detailed Project Report (DPR) and the various ongoing efforts of the State Government to mitigate the water crisis including through the Water Grid project could be studied.
After a preliminary assessment is made, the Vice President advised that a delegation of senior officials from the Ministry of Jal Shakti as well as from NITI Aayog and Central Water Commission could visit the area and interact with the concerned stakeholders to understand the ground reality and suggest a way forward.
The Vice President also spoke to the Chief Minister of Andhra Pradesh and shared with him the feedback he had received from many of his acquaintances in Udayagiri about the acute drinking water situation in the area. He appraised him of his meeting with senior officials today morning and suggested that it would be good if the State Government and the Government of India could work together to find a sustainable solution to the problem. The Chief Minister responded positively and promised to work towards a solution.