उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
केंद्रीय भंडारण निगम ने अब तक का सबसे अधिक कारोबार लगभग 1710 करोड़ रुपये का किया, निगम ने केंद्रीय मंत्री श्री राम विलास पासवान को 35.77 करोड़ रुपये का अंतरिम लाभांश सौंपा
22 MAY 2020 5:45PM by PIB Delhi
केंद्रीय भंडारण निगम (सीडब्ल्यूसी) ने 2019-20 के दौरान अब तक का सबसे अधिक कारोबार लगभग 1710 करोड़ रुपये का किया है। सीडब्ल्यूसी के प्रबंध निदेशक, श्री अरुण कुमार श्रीवास्तव ने आज यहां केंद्रीय उपभोक्ता मामलों, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री, श्री रामविलास पासवान को, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण सचिव, श्री सुधांशु पांडेय और मंत्रालय तथा सीडब्ल्यूसी के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में, 35.77 करोड़ रुपये का लाभांश चेक सौंपा। श्री पासवान ने सीडब्ल्यूसी द्वारा अच्छा प्रदर्शन करने के लिए उसकी सराहना की।
सीडब्ल्यूसी ने वर्ष 2019-20 में अपनी चुकता पूंजी के लिए अंतरिम लाभांश 95.53% की घोषणा की है, जबकि पिछले वर्ष यह 72.20% थी। कुल लाभांश 64.98 करोड़ रुपये का हुआ है जिसमें भारत सरकार के हिस्से में 35.77 करोड़ रुपये आए है क्योंकि भारत सरकार के पास इसका 55% शेयर है। शेयरधारकों की आम वार्षिक बैठक में, वर्ष 2019-20 के लिए अंतिम लाभांश की घोषणा की जाएगी।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Central Warehouse Corporation achieves highest ever turnover of about Rs.1710 Crore, hands over interim dividend of Rs.35.77 crore to Union Minister Shri Ram Vilas Paswan
22 MAY 2020 5:45PM by PIB Delhi
The Central Warehouse Corporation (CWC) achieved highest ever turnover of about Rs.1710 Crore during 2019-20.The Managing Director of CWC,Shri Arun Kumar Shrivasatavahanded over the Dividend Cheque of Rs 35.77 crore to the Union Minister for Consumer Affairs, Food and Public Distribution Shri Ram Vilas Paswan here today in the presence of Secretary, Food & Public Distribution, Shri Sudhanshu Pandey and other senior officers of the Ministry and CWC.Shri Paswancommended CWC for its good performance.
CWC has declared interim dividend for the year 2019-20@95.53% of its paid-up capital as against 72.20% last year. Out of total dividend of Rs 64.98 crore, the Government of India share is Rs 35.77 crore as 55% equity is held by the Government of India. The final dividend for the year 2019-20 shall be declared in the Annual GeneralMeeting of shareholders.