بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای کے وزیر جناب نتن گڈکری نے کووڈ کے بعد کی صورتحال سے مقابلہ کرنے کے لئے ٹکنالوجی کے اپ گریڈیشن اورغیر ملکی سرمایہ کاری کو متوجہ کرنے پر زور دیا
20 MAY 2020 5:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20مئی 2020/ ایم ایس ایم ای اور سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کووڈ کے بعد کی صورتحال میں آگے بڑھنے کے لئے ایم ایس ایم ای شعبے کو غیرملکی سرمایہ کاری کو متوجہ کرنے اور ٹکنالوجی کے اپ گریڈیشن پر غور کرنے کی اپیل کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ایم ایس ایم ای شعبے کے لئے وزیراعظم کے ذریعہ اعلان کئے گئے راحت پیکج کا استعمال درمیانہ اور چھوٹی صنعتوں کے ذریعہ کیا جانا چاہئے تاکہ وہ پھر سے اپنی سرگرمیاں شروع کرسکیں۔ آج ناگپور سے دو علیحدہ علیحدہ ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ کنفیڈریشن آف فرید آباد انڈسٹریز اور میٹریلئرز ری سائیکلنگ ایسوسی ایشن آف انڈیا کے ارکا ن سے خطاب کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ یہ پیکج مقامی ملکی صنعت کو نئی زندگی کی توانائی بخشے گا۔
جناب گڈکری نے کہا کہ وزیر خزانہ کے ذریعہ حوصلہ افزائی پیکج، ایم ایس ایم ای شعبے کے لئے کافی مدد گار ثابت ہوگا۔ انہوں نے بتایا کہ اس 31 مارچ تک تقریباً 6 لاکھ ایم ایس ایم ای کو دوبارہ منظم کیا گیا تھا اور اس سال 31 دسمبر تک اور 25 لاکھ صنعتوں کو دوبارہ منظم کیا جائے گا۔ دیگر فنڈس کو جوڑ کر 10 ہزار کروڑ روپے کے فنڈس (فنڈ آف فنڈس) کو 50 ہزار کروڑ روپے تک کیا جائے گا۔
جناب گڈکری نے ایم ایس ایم ای نقدی (لکویڈیٹی) کو ایکویٹی بازار سے بھی جوڑنے کی بات کہی۔ انہوں نے کہا کہ حکومت ان ایم ایس ایم ای اکائیوں کی حمایت کرے گی جن کی ریٹنگ اچھی ہے ۔ حکومت ایسی صنعتوں کو 45 دن کے اند ر اندر ایم ایس ایم ای کی مکمل بقایا رقم کو ادا کرنے کے لئے کہا گیا ہے۔ جناب گڈکری نے کہا کہ انہوں نے بڑی صنعتوں سے بھی ایسا ہی کرنے کی درخواست کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزارت کے ’’سمادھان‘‘ پورٹل نے ایم ایس ایم ای کو تقریباً 40 ہزار کروڑ روپے کی ادائیگی جاری کرنے میں مدد کی ہے ۔انہوں نے یہ بھی کہا ، بڑی صنعتوں کے سپلائی آرڈرز کی بنیاد پر ایسی اکائیوں کو لون یا قرض فراہم کرنے کا بھی منصوبہ ہے۔
جناب گڈکری ، ایم ایس ایم ای شعبے کی تعریف میں تبدیلی کے لئے بہت پرجوش تھے۔ انہوں نے کہا کہ اس شعبے میں سرمایے کی حد بڑھانے سے صنعت کو کافی فروغ ملے گا، جس سے اب کاروباریوں/ صنعتوں کو بینکوں سے آسانی سے قرض مل سکے گا۔ ایم ایس ایم ای شعبہ طویل عرصے سے اس ترمیم کی مانگ کررہا تھا۔ اسی طرح ، عالمی ٹینڈرنگ ضوابط میں ڈھیل بھی ایک اہم قدم ہے۔
جناب گڈکری نے صنعتی نمائندوں سے ایک ساتھ جڑنے اور مجوزہ دہلی-ممبئی گرین ایکسپریس وے کے چاروں طرف صنعتی کلسٹر بنانے پر غور کرنے کی اپیل کی، جہاں زمین کی قیمتیں کم ہیں۔ انہوں نے کہا کہ وہ ایسی بھی تجاویز کا خیر مقدم کریں گے اور اس سمت میں صنعتوں کی مدد کریں گے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
MSME Minister Gadkari bats for technology upgradation and attracting foreign investment to combat post COVID scenario
20 MAY 2020 5:21PM by PIB Delhi
Union Minister for MSMEs and Road Transport & Highways Shri Nitin Gadkari has called upon the MSME sector to consider technology upgradation and to look for foreign investment to forge ahead in the post-COVID scenario. He said, the relief package announced by the Prime Minister for MSME sector should be utilised by the medium and small scale industry to jump back into action. Addressing the members of Confederation of Faridabad Industries Association and Materials Recycling Association of India in two separate video conferences from Nagpur today, the Minister said, this package will energize the local indigenous industry with new life.
Shri Gadkari said, the stimulus package announced by the Finance Minister will prove substantially helpful for MSME sector. He informed that by this 31st March, nearly 6 lakh MSMEs were restructured, and this number will be added by another 25 lakh by 31st December this year. The Fund of Funds worth Rs 10 thousand crore will be strengthened to Rs 50 thousand crore by adding other funds.
The Minister also spoke about linking MSME liquidity to equity market. He said, the government will support those MSME units which have good rating by sharing 7.5 per cent in their stock market strength. He said, orders have been issued to clear all MSME dues within 45 days. Shri Gadkari said, he has requested the big industry as well to do the same. He informed that Ministry's Samadhan portal has helped payment Release of nearly Rs 40 thousand crore to MSMEs. He also said, there are plans to bring in a scheme of providing loans to such units on the basis of their supply order to the big industries.
The Minister was very upbeat over the change of definition of the MSME sector. Raising of investment limit in this sector will give great boost to the industry, which will now get easy finance from banks. The sector was demanding this revision for long, he said. Similarly, easing of global tendering norm is a remarkable step, he said.
Shri Gadkari urged the industry representatives to join together and consider forming industrial clusters around the proposed Delhi-Mumbai green expressway, where land prices are low. He said, he is open to all such proposals, and will help the industry in this direction.