Ministry of Defence
MoD approves procurement of 26 defence items only from local suppliers to boost ‘Make in India’
20 MAY 2020 7:38PM by PIB Delhi
Government has issued Public Procurement (Preference to “Make in India’) Order 2017 vide Department of Industrial Policy and Promotion (DIPP) Notification No.P-45021/2/2017-B.E.-II dated 15.06.2017 (as amended on 29/05/2019) to encourage ‘Make in India’ and to promote manufacturing and production of goods and services in India.
Under this order, Department of Defence Production (DDP), Ministry of Defence has so far notified 127 items where purchase preference is given to local suppliers as per PPP-MII 2017. In order to further encourage procurement from local suppliers, 26 items out of 127 already notified, have now been notified under clause 3(a) of the Public Procurement (Preference to Make in India) Order 2017 and henceforth, procuring entities shall procure these items only from local suppliers, irrespective of purchase value, provided that the local suppliers meet the Minimum Local Content (MLC) as prescribed for each item.
List of items is as follows:
Sl. No.
Items
Minimum Local Content
Items used in Shipbuilding Industry
1.
Helo Landing Grid
60%
1.
Doors (Water tight & Weather tight)
60%
1.
Gemini Inflatable Boat
60%
1.
Oil Pumps
50%
1.
Battery Loading Trolley
50%
1.
Sacrificial Zinc Anode Flanges
50%
1.
Fibre Glass Cloth –E Grade
50%
1.
High temperature Gasket
50%
Other items used in defence manufacturing Industry
1.
6mm to 100mm thickness Weldox Plate
50%
1.
6mm to 100mm thickness Hardox Plate
50%
1.
Electric Motor (474175410130)
40%
1.
Cable Assemblies (486872360154,486872400506, 487072020686,487072021268,487072130102)
40%
1.
MASS -R118)( 455611150102)
40%
1.
MODULATOR (212362440179)
40%
1.
Dual Switched Amplifier (455610540360)
40%
Belleville Springs No. 2A46M 109-55
50%
Sealing Ring 008-012-25 GCF TM-589C
50%
Sealing Ring 012-016-25 GCF TM-589C
50%
Sealing Ring 030-038-46 GCF TM-589C
50%
Sealing Ring 038-046-46 GCF TM-589C
50%
Sealing Ring 046-048-46 GCF TM-589C
50%
Sealing Ring 048-056-46 GCF TM-589C
50%
Sealing Ring 060-070-58 GCF TM-589C
50%
Sealing Ring 065-075-58 GCF TM-589C
50%
Sealing Ring 085-095-58 GCF TM-
50%
Sealing Ring 100-110-58 GCF TM-589C
50%

وزارت دفاع
وزارتِ دفاع نے میک اِن انڈیا میں تیزی لانے کی خاطر 26 اشیاء کی خریداری مقامی سپلائر سے کرنے کی اجازت دی ہے
20 MAY 2020 7:38PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،21 مئی / حکومت نے 15 جون ، 2017 ء کو صنعتی پالیسی اور فروغ کے محکمے کے نوٹفکیشن نمبر 45021 / 2 / 2017 – بی ای – II کے ذریعے سرکاری خریداری ( میک اِن انڈیا کے لئے ترجیح ) آڈر – 2017 جاری کیا ہے ، جس کا مقصد میک اِن انڈیا کی ہمت افزائی کرنا اور بھارت میں اشیاء اور خدمات کی تیاری کو فروغ دینا ہے ۔
اس حکم کے تحت وزارتِ دفاع کے دفاعی پیداوار کے محکمے ( ڈی ڈی پی ) نے اب تک 127 اشیاء کو مشتہر کیا ہے ، جس میں پی پی پی – ایم آئی آئی – 2017 کے مطابق مقامی سپلائروں سے خریداری کو ترجیح دی گئی ہے ۔ مقامی سپلائروں سے خریداری کے لئے مزید ہمت افزائی کی خاطر پہلے سے نوٹیفائی کئے گئے 127 ساز و سامان کے علاوہ مزید 26 اشیاء کو سرکاری خریداری ( میک اِن انڈیا کو ترجیح ) آڈر – 2017 کے تحت نوٹیفائی کیا گیا ہے اور اب سے اِن اشیاء کی خریداری کسی بھی قدر تک کے لئے صرف مقامی سپلائروں سے کی جائے گی ، بشرطیکہ یہ مقامی سپلائر ہر اشیاء کے لئے دیئے گئے ایم ایل سی کو پورا کرتے ہوں ۔
اشیاء کی فہرست مندرجہ ذیل ہے :
نمبر شمار
اشیاء
کم از کم مقامی مادہ ( ایم ایل سی )
بحری جہاز سازی کی صنعت میں استعمال ہونے والی اشیاء
1
ہیلو لینڈنگ گرڈ
60 فی صد
2
دروازے ( پانی اور موسم کا گزر نہ ہونے والے )
60 فی صد
3
جیمنی انفلیٹیبل کشتی
60 فی صد
4
تیل پمپس
50 فی صد
5
بیٹری لوڈ کرنے والی ٹرالی
50 فی صد
6
سیکریفیشیل زنک انوڈ فلینجس
50 فی صد
7
فائبر گلاس کلوتھ – ای گریڈ
50 فی صد
8
ہائی ٹمپریچر گاسٹیک
50 فی صد
دفاعی ساز و سامان تیار کرنے والی صنعت میں استعمال ہونے والی اشیاء
9
6 ایم ایم سے 100 ایم ایم کی موٹائی والی ویلڈوکس پلیٹ
50 فی صد
10
6 ایم ایم سے 100 ایم ایم کی موٹائی والی ہارڈوکس پلیٹ
50 فی صد
11
بجلی کا موٹر (474175410130)
40 فی صد
12
کیبل اسمبلیز (486872360154,486872400506, 487072020686,487072021268,487072130102)
40 فی صد
13
ماس – آر 118 ( 455611150102)
40 فی صد
14
ماڈیولیٹر (212362440179)
40 فی صد
15
دوہرے سوئچ والا ایمپلی فائر (455610540360)
40 فی صد
16
بیلیوِل اسپرنگ نمبر 2A46M 109-55
50 فی صد
17
سیلنگ رِنگ 008-012-25 GCF TM-589C
50 فی صد
18
سیلنگ رِنگ 012-016-25 GCF TM-589C
50 فی صد
19
سیلنگ رِنگ 030-038-46 GCF TM-589C
50 فی صد
20
سیلنگ رِنگ 038-046-46 GCF TM-589C
50 فی صد
21
سیلنگ رِنگ 046-048-46 GCF TM-589C
50 فی صد
22
سیلنگ رِنگ 048-056-46 GCF TM-589C
50 فی صد
23
سیلنگ رِنگ 060-070-58 GCF TM-589C
50 فی صد
24
سیلنگ رِنگ 065-075-58 GCF TM-589C
50 فی صد
25
سیلنگ رِنگ 085-095-58 GCF TM
50 فی صد
26
سیلنگ رِنگ 100-110-58 GCF TM-589C
50 فی صد