आर्थिक मामलों की मंत्रिमण्‍डलीय समिति (सीसीईए)
कैबिनेट ने हिंदुस्तान ऑर्गेनिक केमिकल्स लिमिटेड का ब्याज माफ़ करने को मंज़ूरी दी
20 MAY 2020 2:17PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की कैबिनेट समिति ने हिंदुस्तान ऑर्गेनिक केमिकल्स लिमिटेड (एचओसीएल) को दिए भारत सरकार के कर्ज पर 31 मार्च, 2005 तक के 7.59 करोड़ रुपये के ब्याज को माफ़ करने की पूर्वव्यापी मंज़ूरी दे दी है। यह माफी मार्च 2006 में एचओसीएल को पुनर्वास पैकेज के तहत सीसीईए द्वारा पहले ही मंज़ूर किए गए दंडात्मक ब्याज और 31 मार्च, 2005 तक के ब्याज की माफी के अतिरिक्त है।
लगभग दस साल पुराना मामला होने के कारण भारत सरकार और एचओसीएल के खाते से 7.59 करोड़ रुपये की ब्याज राशि को पहले ही हटाया जा चुका है और इस ब्याज राशि का अब कोई मतलब नहीं रह गया है। अब यह उचित होगा कि 31 मार्च, 2005 तक के भारत सरकार के कर्ज पर 7.59 करोड़ रुपये के ब्याज की माफ़ी को नियमित कर दिया जाए। इस पूर्वव्यापी मंज़ूरी से एचओसीएल को भी मामले में लंबित पड़े सीएजी के ऑडिट अवलोकन को निपटाने में मदद मिलेगी।

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves waiver of interest of Hindustan Organic Chemicals Limited
20 MAY 2020 2:17PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi, has given its ex-post facto approval for waiver of interest of Rs.7.59 crore on Government of India loans of Hindustan Organic Chemicals Limited (HOCL), as on 31st March, 2005 in addition to the ‘Waiver of penal interest and interest on interest up to 31st March, 2005’ that was earlier approved by the CCEA in March, 2006 under the rehabilitation package for HOCL.
As this is almost 10 years old case, the interest amount of Rs.7.59 crore has already been written off in the books of accounts of the Government and HOCL and the interest amount involved is not substantial. It would be expedient at this stage to regularise the waiver of interest of Rs.7.59 crore on GoI loans as on 31st March, 2005. Ex-post facto approval will also enable HOCL to settle the pending CAG audit observation in the matter.