وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے آیوشمان بھارت کے ایک کروڑ استفادہ کنندگان سے گفت و شنید کی
آیوشمان بھارت سے مربوط ڈاکٹروں، نرسوں اور دیگر عملے کی کوششوں کا شکریہ ادا کیا
وزیر اعظم کا کہنا ہے کہ آیوشمان بھارت کا سب سے بڑا فائدہ اس کی دستیابی اور قابل استطاعت عمدہ قسم کی طبی نگہداشت ہے
20 MAY 2020 11:31AM by PIB Delhi
نئی دہلی ،20مئی2020: وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آیوشمان بھارت کے تحت استفادہ کنندگان کی تعداد ایک کروڑ سے تجاوز کرنے کے موضوع پر اظہار مسرت کیا ہے۔ٹوئٹ کے ایک سلسلے کے تحت وزیر اعظم نے کہا ہے کہ بھارت کے لئے یہ بات باعث فخر ہے کہ اب استفادہ کنندگان کی تعداد ایک کروڑ سے تجاوز کرگئی ہے۔ انہوں نے کہا ہے کہ دو برسوں سے کم مدت میں اس پہل قدمی نے متعدد زندگیوں پر مثبت اثرات مرتب کئے ہیں۔ میں تمام استفادہ کنندگان اور ان کے کنبوںکو مبارکباد پیش کرتا ہوں۔ میں ان کی اچھی صحت کے لئے بھی دعا گو ہوں۔
انہوں نے کہا ہے کہ انہیں ڈاکٹروں، نرسوں ، حفظان صحت کارکنان اور آیوشمان بھارت سے وابستہ تمام تر افراد کی کوششوں کا اعتراف ہے اور وہ ان کی ستائش کرتے ہیں۔
وزیر اعظم مودی نے کہا ہے کہ ان کی کوششوں نے اسے دنیا کا سب سے بڑا حفظان صحت پروگرام بنا دیا ہے۔ اس پہل قدمی نے متعدد ہندوستانی خصوصاً دبلے کچلے افراد کا اعتماد حاصل کیا ہے۔آیوشمان بھارت کے تحت دستیاب فوائد کی وضاحت کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا ہے کہ اس کا سب بڑا فائدہ اس کی دستیابی ہے۔ اپنے ٹوئٹ میں جناب مودی نے کہا ہے کہ استفادہ کنندگان عمدہ قسم کی قابل استطاعت ، طبی نگہداشت نہ صرف اس جگہ حاصل کرسکتے ہیں، جہاں وہ اپنے آپ کو درج رجسٹر کراتے ہیں، بلکہ وہ اس سہولت سے بھارت کے دیگر حصوں میں بھی استفادہ کرسکتے ہیں۔
اس کی مدد سے ان افراد کو آسانی ہوتی ہے، جو گھر سے دور کام کرتے ہیں یا اپنے آپ کو کسی مقام پر درج رجسٹر کراتے ہیں، جہاں سے ان کا تعلق نہیں ہوتا ۔وزیر اعظم نے کہا ہے کہ وہ موجودہ صورتحال کی بنیاد پر آیوشمان بھارت استفادہ کنندگان سے گفت وشنید سے قاصر ہیں، تاہم انہوں نے میگھالیہ کی پوجا تھاپا سے ٹیلی فون پر گفت وشنید کی ہے، جو آیوشمان بھارت کی ایک کروڑویں استفادہ کنندہ ہیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister interacts with the One Croreth Beneficiary of Ayushman Bharat
Praises the efforts of doctors, nurses and all others associated with Ayushman Bharat
Says the biggest benefit of Ayushman Bharat is portability and affordable top quality medical care
20 MAY 2020 11:31AM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi today expressed his happiness as the number of the beneficiaries under the Ayushman Bharat has crossed one crore.
In a series of tweets, the Prime Minister said it would make every Indian proud that the number has crossed 1 crore.
He said, “In less than two years, this initiative has had a positive impact on so many lives. I congratulate all the beneficiaries and their families. I also pray for their good health.”
Shri Modi said he appreciates the efforts of doctors, nurses, healthcare workers and all others associated with Ayushman Bharat.
Prime Minister said, “Their efforts have made it the largest healthcare programme in the world. This initiative has won the trust of several Indians, especially the poor and downtrodden.”
Explaining the advantages under Ayushman Bharat, the Prime Minister one of the biggest benefits is portability.
In his tweet Shri Modi said, “Beneficiaries can get top quality and affordable medical care not only where they registered but also in other parts of India. This helps those who work away from home or registered at a place where they don’t belong.”
Prime Minister said he is unable to interact with the Ayushman Bharat beneficiaries owing to the current situation. However he interacted on telephone with Pooja Thapa from Meghalaya who is the 1 Croreth beneficiary of the Ayushman Bharat.